На обсуждение !!! - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.08.2023, 09:33:28   #1
По умолчанию На обсуждение !!!

Не частая пара, прошедшая почту !!!
Подскажите пожалуйста, что за синяя полоса идёт слева на право на двух марках?
Миниатюры
nzhg10_14F6155E-0FEB-4DBA-9996-F41448AD2CE1.jpeg   xlca70_40C9C802-682F-4B1F-AD0B-75FAE20BEA3F.jpeg  

Наверх
Старый 12.08.2023, 10:14:24   #2
По умолчанию Re: На обсуждение !!!

Перечеркивание карандашом

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
zheka123cc (12.08.2023)
Старый 12.08.2023, 10:31:38   #3

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Перечеркивание карандашом

Спасибки, я тоже о этом думал, полоса прямолинейная по углам и слишком ровная для карандаша, но в паре есть ещё одна плюшка, интересно кто заметит ^^ :)
У меня специфическое направление сбора коллекции, это брак печати и перфорация !!!

Наверх
btlezm (12.08.2023)
Старый 12.08.2023, 10:41:42   #4

Цитата: Сообщение от zheka123cc Посмотреть сообщение
Спасибки, я тоже о этом думал, полоса прямолинейная по углам и слишком ровная для карандаша, но в паре есть ещё одна плюшка, интересно кто заметит ^^ :)
У меня специфическое направление сбора коллекции, это брак печати и перфорация !!!

Даже не одна плюшка их несколько, кто у нас глазастый? :))
Подсказка, одно отличие отлично видно, о других различиях в сцепке завтра расскажу :)

Последний раз редактировалось zheka123cc; 12.08.2023 в 11:09:53.

Наверх
Старый 12.08.2023, 12:10:26   #5

За обнаруженными Вами "разновидностями" фиг угонишься, даже глаза ломать не буду.
P.S. Особенно интересно наблюдать, как топикастер цитирует самого себя

Наверх
Старый 12.08.2023, 12:14:00   #6

я тоже о этом думал, полоса прямолинейная по углам и слишком ровная для карандаша

Ваша главная проблема, что вы свое "мне так кажется" принимаете всегда за "так и есть", вместо того, чтобы попытаться понять то, что вам сказали и поискать дополнительную информацию в том направлении, которое вам указали.

Карандаши - они ведь разные бывают, не только для детишков

Попробуйте поискать на аукционах заказные письма того периода и раньше - много благоглупостей о прямолинейности и ровности отпадут сами собой.

А тк, на мой непрофессиональный взгляд (не моя тема ), на представленной паре самое интересное - почтовый штемпель почтового вагона (хотя о его редкости / обычности ничего сказать не могу - not my cup of tea)

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nbstamps (12.08.2023), zheka123cc (12.08.2023)
Старый 12.08.2023, 13:21:41   #7

Цитата: Сообщение от Архитектор1 Посмотреть сообщение
За обнаруженными Вами "разновидностями" фиг угонишься, даже глаза ломать не буду.
P.S. Особенно интересно наблюдать, как топикастер цитирует самого себя

У правой марки немного другой оттенок цвета, на правой марке ювелирная складка бумаги, складку отчетливо видно на клеевой стороне. Портрет на правой марке, расположен немного выше, чем портрет на левой марке, осмелюсь назвать данную сцепку уникальной.

Наверх
Старый 12.08.2023, 13:27:44   #8

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Ваша главная проблема, что вы свое "мне так кажется" принимаете всегда за "так и есть", вместо того, чтобы попытаться понять то, что вам сказали и поискать дополнительную информацию в том направлении, которое вам указали.

Карандаши - они ведь разные бывают, не только для детишков

Попробуйте поискать на аукционах заказные письма того периода и раньше - много благоглупостей о прямолинейности и ровности отпадут сами собой.

А тк, на мой непрофессиональный взгляд (не моя тема ), на представленной паре самое интересное - почтовый штемпель почтового вагона (хотя о его редкости / обычности ничего сказать не могу - not my cup of tea)

Я так и делаю, ведь в книгах не все упоминается, я уверен что существуют такие разновидности что и в книгах, не найдёшь.
Я же уже говорил, что я только начал изучать филателию и за направление огромное спасибо !!!
С уважением !!!

Наверх
Старый 12.08.2023, 13:44:34   #9

У правой марки немного другой оттенок цвета, на правой марке ювелирная складка бумаги, складку отчетливо видно на клеевой стороне. Портрет на правой марке, расположен немного выше, чем портрет на левой марке, осмелюсь назвать данную сцепку уникальной.

Разница в оттенках гашеных марок разумеется никак не может быть следствием их отмывания и хранения. Наверняка их печатали в разных типографиях, а потом склеивали. В результате этого процесса и "складка" появилась. Ювелир ведь склеивал данный уникум!

Наверх
bugr (13.08.2023)
Старый 12.08.2023, 14:12:29   #10

Это не складка бумаги, или как это в филателии называют "аккордеон",
это просто залом, по простому согнули марку, а потом распрямили.
Конечно разный цвет на соседних марках бывает, но не в этом случае, не на стандарте СССР 1928 года.
И у Вас чуть что, так сразу термин "уникальная". Уникальных марок во всем мире и пары-тройки десятков не наберется. Как в старом анекдоте: учите, ребята матчасть, а так бьют, так бьют.

Наверх
Закрытая тема

Метки
синяя полоса !!!