Тема филателии «ПИОНЕРЫ АВИАЦИИ» - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Важная информация

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2023, 10:36:07   #1
Question Тема филателии «ПИОНЕРЫ АВИАЦИИ»

Всех приветствую, я новичок в теме филателии, НО хочу замахнуться сразу на такую тему как «пионеры авиации». Тема как я понял не популярная, хотя может и ошибаюсь. Пожалуйста хотелось бы услышать мнения гуру филателии:
1) Много ли филателистов собирают данную тему, популярна ли она?
2) Много ли материала по данной теме?
3) Где приобретать лучше материал в нынешней ситуации (какие площадки или оффлайн места)?
4) ЦЕНА…насколько данная тема филателии будет потрошить кошелек?
5) Какой материал порекомендуете к покупке?
6) ПОДДЕЛКИ - БИЧ филателии, как обезопасить себя? Приобретать только с сертификатами??
Все эти пункты отношу не только к нашим маркам, но и зарубежного материала…потому что есть пионеры авиации интересны все, естесственно в первую очередь такие мэтры как Сигизмунд Леваневский, Чарльз Линдберг, Амелия Эрхарт и другие…

ВСЕХ ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ И ОТВЕТЫ!!

Наверх
Старый 03.12.2023, 11:09:39   #2
По умолчанию Re: Тема филателии «ПИОНЕРЫ АВИАЦИИ»

Цитата: Сообщение от Blackmilk Посмотреть сообщение
Всех приветствую, я новичок в теме филателии, НО хочу замахнуться сразу на такую тему как «пионеры авиации». Тема как я понял не популярная, хотя может и ошибаюсь. Пожалуйста хотелось бы услышать мнения гуру филателии:
1) Много ли филателистов собирают данную тему, популярна ли она?
2) Много ли материала по данной теме?
3) Где приобретать лучше материал в нынешней ситуации (какие площадки или оффлайн места)?
4) ЦЕНА…насколько данная тема филателии будет потрошить кошелек?
5) Какой материал порекомендуете к покупке?
6) ПОДДЕЛКИ - БИЧ филателии, как обезопасить себя? Приобретать только с сертификатами??
Все эти пункты отношу не только к нашим маркам, но и зарубежного материала…потому что есть пионеры авиации интересны все, естесственно в первую очередь такие мэтры как Сигизмунд Леваневский, Чарльз Линдберг, Амелия Эрхарт и другие…

ВСЕХ ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ И ОТВЕТЫ!!

Пионеры авиации как таковые это братья Райт и Чарльз Линдберг. С ними достаточно много марок выпущено.
Если туда относить разработчиков новых типов летательных машин, то наберется еще больше.
Линдберг доказал возможность долгих перелетов, но ежели в тему подтянуть за уши других типа Кингсфорд-Смита, Дариуса и Гиренаса, Эрхарт и т.д., то тема будет достаточно большой.

https://postalmuseum.si.edu/exhibiti...a%20generation.

Поищите на Мешке.
Разумеется есть марки достаточно дорогие и их фальсифицировали. Например надпечатки Феликса Вайткуса или Леваневского. Все в жизни идет по закону Парето - 80/20 - 80% всех марок легко и недорого собрать, а вот дальше будет сложнее.

Наверх
Старый 03.12.2023, 21:01:11   #3

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение
Пионеры авиации как таковые это братья Райт и Чарльз Линдберг. С ними достаточно много марок выпущено.
Если туда относить разработчиков новых типов летательных машин, то наберется еще больше.
Линдберг доказал возможность долгих перелетов, но ежели в тему подтянуть за уши других типа Кингсфорд-Смита, Дариуса и Гиренаса, Эрхарт и т.д., то тема будет достаточно большой.

Поищите на Мешке.
Разумеется есть марки достаточно дорогие и их фальсифицировали. Например надпечатки Феликса Вайткуса или Леваневского. Все в жизни идет по закону Парето - 80/20 - 80% всех марок легко и недорого собрать, а вот дальше будет сложнее.

А почему пионерами указали только братьев Райт и Линдберга ?
Пионерами являются все , кто в начале прошлого века осваивал воздушные просторы и открывал новые маршруты.
На многих марках так и написано - Пионеры авиации.
На марках США по ссылке и вот ещё Италия.
Внизу австралийские пионеры - уж на комсомольцев они точно не тянут !
Миниатюры
Изображение 8865.jpg  

Наверх
Старый 04.12.2023, 05:23:32   #4

Цитата: Сообщение от nbstamps Посмотреть сообщение

Поищите на Мешке.

Вот я и хотел бы собрать именно значимый материал, не рядовые вещи…
Но проблема опять же в том, что такого материала насколько я знаю очень и очень не много.
Такие марки на слуху, это Леваневский с надпечаткой (не говорю о перевернутой, так как цена реально зашкаливает и приобрести ну ооочень тяжело, хотя и реально). У Линдберга редкий вроде как только буклет с марками на страничках, но его достать тяжело, хотя я не углублялся. У Эрхарт топ и раритет это марки «человек орел» с надпечаткой выпущенные правительством Мексики в честь перелета Лос-Анджелес - Мехико и ставшие раритетом мгновенно.
А что еще есть редкого именно в марках и именно в данной теме? Кто что знает?

Наверх
Старый 04.12.2023, 05:26:20   #5

И опять же проблема это подделки…

Наверх
Старый 04.12.2023, 07:05:21   #6

А что еще есть редкого именно в марках и именно в данной теме? Кто что знает?

Перевернутый Джении, например.
А про перевернутого Леваневского: знаете где преобрести?
P.S. Такие вещи покупаются только с сертификами от признанных экспертов.
Но и тут бывают поддельные сертификаты, но проверить их достаточно легко, если эксперт еще жив.

Наверх
Старый 04.12.2023, 10:31:41   #7

Цитата: Сообщение от Архитектор1 Посмотреть сообщение
Перевернутый Джении, например.
А про перевернутого Леваневского: знаете где преобрести?
P.S. Такие вещи покупаются только с сертификами от признанных экспертов.
Но и тут бывают поддельные сертификаты, но проверить их достаточно легко, если эксперт еще жив.

Хотел бы иметь конечно перевернутую Дженни, не зависимо от того относится она к теме или нет)
Где купить Леваневского не знаю, не мониторил)
Вот поэтому и интересно какие еще раритеты существуют помимо вышеперечисленных) потому что заметил тенденцию «из крайности в крайность» либо марка по рублю либо разновид этой марки и цена 100 тыс.)

По поводу сертификатов и подделок понятно, но на аукционах таких как черристоун, фельдман и др. можно быть спокойным покупая марки с сертификатами? Или и там раз на раз…

Наверх
Старый 04.12.2023, 10:33:09   #8

Вот я и хотел бы собрать именно значимый материал, не рядовые вещи…
Но проблема опять же в том, что такого материала насколько я знаю очень и очень не много.

Вот читаю я эти "страдания молодого Вертера" и никак в толк взять не могу - а суть-то в чем? Для чего вы хотите собрать этот "значимый материал", если еще даже не определились с "пионерами?
С коллекционной точки зрения это будет разрозненный набор редкостей или супер-редкостей, если сумеете их приобрести, но никак не коллекция. Коллекций без "рядовых вещей" не бывает.
Как инвестиции? Так уж сотни раз и здесь, и на других форумах, как здесь, так и там писали - пустое это и безнадежное занятие. Даже самые супер-пупер редкости, учитывая условия продажи (через аукцион с его оценкой, комиссией и прочими прелестями, отсутствие очереди желающих приобрести) и неизбежную инфляцию принесут убытки, а не прибыль.

Наверх
Старый 04.12.2023, 10:37:49   #9

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Вот читаю я эти "страдания молодого Вертера" и никак в толк взять не могу - а суть-то в чем? Для чего вы хотите собрать этот "значимый материал", если еще даже не определились с "пионерами?
С коллекционной точки зрения это будет разрозненный набор редкостей или супер-редкостей, если сумеете их приобрести, но никак не коллекция. Коллекций без "рядовых вещей" не бывает.
Как инвестиции? Так уж сотни раз и здесь, и на других форумах, как здесь, так и там писали - пустое это и безнадежное занятие. Даже самые супер-пупер редкости, учитывая условия продажи (через аукцион с его оценкой, комиссией и прочими прелестями, отсутствие очереди желающих приобрести) и неизбежную инфляцию принесут убытки, а не прибыль.

С пионерами как раз-таки определились и с понятием пионеры…
По поводу сбора коллекции не было сказано…
Тема пионеров интересна именно.
Инвестиция тоже одна из составляющих моего интереса, но не основная. Собирать рядовые марки лично для меня не вызывает интереса.

Наверх
Старый 04.12.2023, 10:44:57   #10

Также вопрос в том как покупать эти самые редкости в России, тут просто этого нет…от слова совсем…
А если покупать за рубежом, то как это все происходит в нынешней ситуации..

Наверх
Ответ

Метки
авиация, марки, филателия