силуэтный портрет - Кругликова Елизавета Сергеевна - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Изобразительное искусство : Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Изобразительное искусство : Продажа / Покупка / Обмен Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 29.07.2008, 17:49:58   #1
По умолчанию силуэтный портрет - Кругликова Елизавета Сергеевна

Подскажите с оценкой по этой работе - "портрет художницы Ходасевич" 1920 г.
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg  

4.jpg   5.jpg  

Наверх
Старый 29.07.2008, 22:22:31   #2

emir, а это случаем не вырезка из черной бумаги ?
что раньше широко практиковалось на курортах Черноморья.

Наверх
Старый 29.07.2008, 23:36:36   #3

Рисовали тоже,мода была такая.Волошин и компания.Коктебель,тепло,делать нечего.

Наверх
Старый 29.07.2008, 23:52:13 Автор темы   #4

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
emir, а это случаем не вырезка из черной бумаги ?
что раньше широко практиковалось на курортах Черноморья.

исключено ))).

Наверх
Старый 30.07.2008, 00:02:13   #5

Это тушь? Что за техника? Если не оттиск,то может быть дорого.Т.к.это история.Люди всё известные.
К тому же красиво само по себе.Стильно.

Наверх
Старый 30.07.2008, 00:13:23 Автор темы   #6

Цитата: Сообщение от Лёня Посмотреть сообщение
Это тушь? Что за техника? Если не оттиск,то может быть дорого.Т.к.это история.Люди всё известные.
К тому же красиво само по себе.Стильно.

Лёня, вот я нашел про Кругликову http://graphic.org.ru/kruglikova.html. Да, работа интересная, мне очень нравится.
Миниатюры
9ae57c536a14.jpg  

Наверх
Старый 30.07.2008, 00:26:24   #7

У меня есть книга про Волошина и всю их компанию.Могу сфоткать оттуда анологичные картины.Про неё тоже там есть.Только я думал,что все эти вещи в музее висят.Правда,портреты и дарились и выкупались.Это аукционная картинка.Думаю,не ошибусь,что можно начинать с 1000$.Прибл.Был бы я богат,сам бы купил.
Миниатюры
9ae57c536a14.jpg  
Изображения

Последний раз редактировалось Лёня; 30.07.2008 в 00:45:26.

Наверх
Старый 30.07.2008, 00:36:27 Автор темы   #8

Цитата: Сообщение от Лёня Посмотреть сообщение
У меня есть книга про Волошина и всю их компанию.Могу сфоткать оттуда анологичные картины.Про неё тоже там есть.Только я думал,что все эти вещи в музее висят.Правда,портреты и дарились и выкупались.Это аукционная картинка.Думаю,не ошибусь,что можно начинать с 1000$.Прибл.Был бы я богат,сам бы купил.

Да, было бы интересно посмотреть на аналогичные работы, если у вас есть возможность. В инете тоже много изображений похожих.

Вот еще из биографии отрывок:

"Наиболее весомых результатов Кругликовой удалось добиться в двух областях. Первой из них по времени (с 1909 г.) была монотипия - старая, но практически исчезнувшая техника, позволявшая интересно соединять живопись с печатью. В своих изысканных и лаконичных, красивых по цвету натюрмортах, пейзажах и жанровых сценках Кругликова сумела использовать возможности этой техники так полно, как не удавалось, пожалуй, никому после нее. Второй областью (с 1914 г.) был силуэт, также крайне редко привлекавший больших художников и столь любимый ремесленниками и дилетантами. Элементарную технику вырезания из черной бумаги Кругликова использовала для создания превосходных и разнообразных произведений. Наибольшей известностью пользуется ее громадная (ок. 1000 работ) серия портретных изображений современников, преимущественно деятелей культуры, которую она создавала в течение почти двадцати лет (М. И. Цветаева, М. А. Волошин, А. А. Блок, А. А- Ахматова, А. Н. Толстой, В. В. Маяковский и др.). Несомненное сходство и острая, подчас немного шаржированная, психологическая выразительность придают им характер своеобразного художественного документа, красноречиво характеризующего людей этого насыщенного событиями времени."

Таких работ было около 1000, так что не думаю, что все только в музеях. Эх был бы я богат, тоже бы себе оставил без вопросов )))

Наверх
Старый 30.07.2008, 00:39:40   #9

Леня, хорошо , что Вы не богаты, а то мы не имели бы удовольствия, общаться с Вами! Вас бы только по телику и показывали, рядом с Аьрамовичем.

Наверх
Старый 30.07.2008, 01:01:04   #10

Да уж,а что он за собеседник - ещё большой вопрос
Сфоткал я их,чего-то не грузится."Логует".

Наверх
Ответ