| Изобразительное искусство : Продажа / Покупка / Обмен Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п. |
29.07.2008, 23:52:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
emir, а это случаем не вырезка из черной бумаги ?
что раньше широко практиковалось на курортах Черноморья.
исключено ))).
|
|
|
|
30.07.2008, 00:13:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Лёня
Это тушь? Что за техника? Если не оттиск,то может быть дорого.Т.к.это история.Люди всё известные.
К тому же красиво само по себе.Стильно.
Лёня, вот я нашел про Кругликову http://graphic.org.ru/kruglikova.html. Да, работа интересная, мне очень нравится.
|
|
|
|
30.07.2008, 00:26:24
|
|
|
|
У меня есть книга про Волошина и всю их компанию.Могу сфоткать оттуда анологичные картины.Про неё тоже там есть.Только я думал,что все эти вещи в музее висят.Правда,портреты и дарились и выкупались.Это аукционная картинка.Думаю,не ошибусь,что можно начинать с 1000$.Прибл.Был бы я богат,сам бы купил.
Последний раз редактировалось Лёня; 30.07.2008 в 00:45:26.
|
|
|
|
30.07.2008, 00:36:27
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Лёня
У меня есть книга про Волошина и всю их компанию.Могу сфоткать оттуда анологичные картины.Про неё тоже там есть.Только я думал,что все эти вещи в музее висят.Правда,портреты и дарились и выкупались.Это аукционная картинка.Думаю,не ошибусь,что можно начинать с 1000$.Прибл.Был бы я богат,сам бы купил.
Да, было бы интересно посмотреть на аналогичные работы, если у вас есть возможность. В инете тоже много изображений похожих.
Вот еще из биографии отрывок:
"Наиболее весомых результатов Кругликовой удалось добиться в двух областях. Первой из них по времени (с 1909 г.) была монотипия - старая, но практически исчезнувшая техника, позволявшая интересно соединять живопись с печатью. В своих изысканных и лаконичных, красивых по цвету натюрмортах, пейзажах и жанровых сценках Кругликова сумела использовать возможности этой техники так полно, как не удавалось, пожалуй, никому после нее. Второй областью (с 1914 г.) был силуэт, также крайне редко привлекавший больших художников и столь любимый ремесленниками и дилетантами. Элементарную технику вырезания из черной бумаги Кругликова использовала для создания превосходных и разнообразных произведений. Наибольшей известностью пользуется ее громадная (ок. 1000 работ) серия портретных изображений современников, преимущественно деятелей культуры, которую она создавала в течение почти двадцати лет (М. И. Цветаева, М. А. Волошин, А. А. Блок, А. А- Ахматова, А. Н. Толстой, В. В. Маяковский и др.). Несомненное сходство и острая, подчас немного шаржированная, психологическая выразительность придают им характер своеобразного художественного документа, красноречиво характеризующего людей этого насыщенного событиями времени."
Таких работ было около 1000, так что не думаю, что все только в музеях. Эх был бы я богат, тоже бы себе оставил без вопросов )))
|
|
|
|