Здравствуйте.
Я не специалист, просто разбираю накопившиеся дома вещи. Все хочу продать, поэтому напишу в несколько веток этого форума. Жду помощи в оценке.
Есть:
1. Малая советская энциклопедия, 1928 год. Вроде бы первое издание, синий переплет, состояние очень хорошее.
2. Энциклопедический словарь Чудинова, 1901 год, состояние хорошее.
3. 6 разрозненных томов "Истории челвечества" Гельмгольта, 1996 год.
4. Трехтомник Байрона из "Библиотеки великих писателей", третий том в не очень хорошем состоянии.
5. Гербель "Русские поэты", 1873, состояние хорошее.
6. Сочинения Островского, восьмой том почему-то, 1896 год, состояние неудовлетворительное.
7. Логарифмически-тригонометрическое руководство барона Георга Вега, 1878 год, состояние хорошее.
8. Водовозова "Жизнь европейских народов", двухтомник, 1878 год, состояние удовлетворительное.
9. "Дума за думой", "памятная книга на каждый день", 1885 год - там стихи в узорных рамочках с картинками по дням года, такое мещанское подарочное издание - могу отсканировать, состояние хорошее.
Berg, спасибо за ответ. А как правильно оценивать состояние? Так книги (я про Водовозову) не рваные, потрепан корешок, но на многих страницах есть мелкие пятна (от коптилки, как мне кажется, или что-то в таком духе).
9-го тома нет, есть 3, 3 с какой-то точкой, 5, 6, 7 и 8 с точкой.