у меня этой марки нет, я ее увидел в продаже на одном сайте, понравилось гашение синим цветом. Затем заметил отсутствие ВЗ и то, что в описании лота указано "7 копеек без ВЗ", поэтому удивился и подумал вдруг это уникум какой-то, и нужно обязательно купить
В показанном каталоге Майорова описание нечёткое, посмотрите подобные каталоги Лобачевского или Мандровского.
Полное название этой разновидности "без просматриваемого (или плохо просматриваемого) водяного знака".
Не просматривается водяной знак и отсутствует водяной знак это две большие разницы.
Имеется ввиду что обычным глазом водяной знак не виден, но он есть и при
использовании специальной жидкости или бензина для зажигалок его(водяной знак) можно рассмотреть.
PS. Оценочная стоимость такой разновидности должна навести на мысль о её редкости
(даже в показанном каталоге в условных единицах).
__________________ Вот счас слазю на Чердак !!!
Последний раз редактировалось Уже дед; 27.01.2025 в 21:35:23.
В показанном каталоге Майорова описание нечёткое, посмотрите подобные каталоги Лобачевского или Мандровского.
Полное название этой разновидности "без просматриваемого (или плохо просматриваемого) водяного знака".
Не просматривается водяной знак и отсутствует водяной знак это две большие разницы.
Имеется ввиду что обычным глазом водяной знак не виден, но он есть и при
использовании специальной жидкости или бензина для зажигалок его(водяной знак) можно рассмотреть.
Описание у Майорова как раз четкое, но не верное.
А ВЗ как беременность - либо он есть, либо его нет. "Плохо просматриваемый ВЗ" это уже "разновидность" от лукавого. Так же как и марки "без фона".
__________________ "Я, например, на свете лучшей книгой Считаю кодекс уголовный наш." Высоцкий. Статья 353 УК РФ: "Ведение агрессивной войны" - тюрьма от 10 до 20.