| Форум FORUMUUU.COM Новости форума, правила поведения, техническая поддержка на Форуме, Аукционе, в Магазине. |
24.11.2006, 11:13:51
|
|
|
|
Вот интересный пункт в правилах :)
нашел на одном ресурсе интересный пункт в правилах :)
Может будет полезным ;)
"Если что-то из содержания форума вызвало у вас неприятие или желание вступить в спор или конфронтацию, то следуйте простому алгоритму.
Сделайте глубокий вдох и выдох, сосчитайте до 20. Подумайте, будет ли интересно читать ваши формулировки другим участникам форума - или, может быть, было бы более уместно написать автору, вызвавшему ваше несогласие, лично, или отказаться от участия в форуме.
Если вы всё же решили сделать свою реакцию общеизвестной: дайте точную ссылку на то сообщение, на которое вы желаете среагировать (она вставляется автоматически, если вы нажмете на кнопку "цитата" под самим сообщением, или же можно использовать линк со ссылкой на номере сообщения, в правом верхнем углу).
Приведите полную и точную цитату вызвавшего такую реакцию текста - так, чтобы было понятно, о каком факте идет речь.
Сформулируйте, что именно вас в этом высказывании не устраивает. Честно выразите собственное состояние, без обвинений или критики. Необходимо дать ясное, точное и очевидное описание не устраивающей вас ситуации; конкретные, реальные наблюдения, без обобщений, толкований или суждений, в терминах действий, без слов «всегда» и «никогда», без «угадывания мыслей» другого человека. Говорите то, в отношении чего вы уверенно сможете получить согласие о том, что это объективное описание ситуации. Обоснуйте свое несогласие наблюдаемыми и проверяемыми фактами, ссылками или цитатами, в достоверности которых никто не усомнится.
Сформулируйте, чего вы хотите, какое ваше желание или намерение не удовлетворяется, порождая это чувство? Не судите и не обвиняйте.
Сформулируйте, в чём состоят ваши запросы к процитированному автору или другим участникам форума. Не обобщенные, а совершенно конкретные, на языке позитивных, понятных, физических действий, поведения. Не говорите другим, чего они не должны делать, это не дает инфо о том, что им делать. Не говорите другим о том, какими они должны быть или что они должны чувствовать – это невозможно делать просто по собственному решению, или слишком туманно в описании. Не оправдывайтесь – это будет истолковано как попытка психологического давления. Ясно выразите словами, что обогатило бы вашу жизнь, без каких-либо обязательных к исполнению требований.
Данный алгоритм крайне рекомендуется для использования. Попытки насильственного общения будут строго пресекаться модераторами."
|
|
|
|
26.11.2006, 18:49:46
|
|
|
|
Re: Вот интересный пункт в правилах :)
[quote="Борз"]
Цитата:
нашел на одном ресурсе интересный пункт в правилах :)
Это не пункт, а целый пунктище для правил! Замучаешься выполнять!
Может и умно, но многосло-о-о-о-вно...
Полезное чтиво - честно!
Особенно резюме
Цитата:
Ясно выразите словами, что обогатило бы вашу жизнь, без каких-либо обязательных к исполнению требований
А вот нижеследующее мне определенно надо обсудить с Яном.
Цитата:
Попытки насильственного общения будут строго пресекаться модераторами.
|
|
|
|
27.11.2006, 10:49:20
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Борз
Funny, прежде чем обсуждать какие либо вопросы прогоните их по вышеприведенной процедуре и они проясняться сами собой :D
Как часто, Г-н Борз следует данным пунктам?
|
|
|
|
28.11.2006, 01:26:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Янъ
Funny, прежде чем обсуждать какие либо вопросы прогоните их по вышеприведенной процедуре и они проясняться сами собой :D
Как часто, Г-н Борз следует данным пунктам? 
практически никогда не следовал, но намереваюсь
много времени экономится чтобы в пустую не трепаться...
Ян, мне по фиг примите не примите эти правила. Я дал инфу, а там уж сами меж собой думайте и решайте.
|
|
|
|
28.11.2006, 10:05:19
|
|
|
|
Ян, мне по фиг примите не примите эти правила. Я дал инфу, а там уж сами меж собой думайте и решайте.
А и хрен-ли? Инфа у каждого в голове есть, на сколько она позволяет, на столько и писать будут. Кто придумал "хочешь изменить мир — мзменись сам!", тот пусть мир и меняет! Так?
|
|
|
|
28.11.2006, 18:31:03
|
|
|
|
Янъ, мне понравился как сформулирован данный пункт правил и я поделился инфой, зачем уходить глубже?
:)
Ну, за чем же тему создавать, если обсуждения уже "вглубь..."? Типа высказались и всё? А диалог, а общение, а слово поперёк?
|
|
|
|