Собственно предлагают продать через меня вот такую картину. С живописью пока дел не имел, так что прошу совета и помощи. В первую очередь интересует возможно продать нечто подобное за 25 000 р. и какие подвожные камни могут быть?
В "живую" картину пока не видел, распологаю пока только данными от владельца.
Привожу его дословную цитату и его фотографии:
""Женщина у стола", оригинальная работа художника немецкой (европейской) школы, холст, масло, 2-я половина 19в. (состояние холста, красочных материалов, стилистические особенности, одежда и прическа), 46 см х 59 см, в хорошем состоянии."
На мой взгляд ученическая или любительская, 19 в. не исключаю. И что-то вызывает у меня сомнения немецкая или есвропейская школа.
И совершенно понятны ваши сомнения.На мой взгляд - на лицо стиллизация.Которая,извиняюсь за тафтологию,больше всего по лицу и заметна.Возраст не видя назвать нельзя,но картина не старинная.
В принципе дл меня ее эстетические и художественные качества стали понятны с первого взгляда. Остался лишь вопрос о возможной цене продажи 25000 много или потолок для подобного рода произведений на гораздо нижнем уровне?
Ну что цена?Картина выдаётся за старинную,хотя такой не является.
Дайте ему эту сумму фальшивыми банкнотами.И будет О.К.
Вещица не в моем вкусе, даже если брать за фальшивые. Мой интерес чисто прагматический, заключается в возможной небольшой наживе. Если овчинка выделки не стоит, даже если на нее будут документы о подлинности, то просто переадресую человека в другую сторону.
Не знаю.Мне заработок представляется сомнительным.Покупатели сейчас не дураки.Просто так деньгами не размахивают...
Может народ подтянется и ещё чего-то скажет.
Не знаю.Мне заработок представляется сомнительным.Покупатели сейчас не дураки.Просто так деньгами не размахивают...
Может народ подтянется и ещё чего-то скажет.
Вы сами правильно говорите покупатели не дураки, а продавцы и посредники и подавно. Для меня вопрос и состоит в том стоит ли связываться даже при наличии подтверждающих документов. Ибо в случае чего я крайним буду. В любом случае буду требовать документы на картину.