Декоративно-прикладное искусство: Продажа / Покупка / Обмен Металл, мебель и прочее |
16.09.2008, 12:42:43
|
|
|
2 бюста: Калси 1904 и Железный феликс
Две вещички:
1) Бюст, чугун, клеймо кас.з 1904 в прямоугольной рамке высота 12-13 см. Кто в бюсте увековечен пока не установил. Цена - 15 000 руб.
2) Железный Феликс, металл(может бронза), 21.5 см высота, вес 3,7 кг, внутри полый, клейм нет, но предположительно из серии сделанной в 1970-е годы на Ленинградском Заводе "Монументскульптура", скульптор Клюшкин. 10 000 р.
Последний раз редактировалось Hoaxer; 16.09.2008 в 12:56:53.
|
|
|
16.09.2008, 13:12:54
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hoaxer
Кто в бюсте увековечен пока не установил.
В фас чем-то на Пушкина похож, а в профиль - ???
|
|
|
16.09.2008, 13:37:31
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
В фас чем-то на Пушкина похож, а в профиль - ???
Сдается мне поэт это какой-то или писатель.
Вчера кучу альбомов по литью перерыл, ничего не нашел, схожу на днях в наш музей может у них есть нечто полдобное, а то они хвалятся самой полной коллекцией каслинского литья.
|
|
|
16.09.2008, 18:50:44
|
|
|
Уважаемые форумчане, позвольте человеку, мимо проходившему, не согласиться с уважаемым ШАТЛом. Они не "грешат", они насмехаются и всех тренируют. Посмотрите на клеймо - там и не пахнет "кас.з.....",там же "кос.з….", да и без нижний половины. Сейчас на рынке появились подобные современные каслинские изделия – вариации на тему …. Так, на Молотке продается "Кольчужник с секирой" не то 1904г, не то 1905г. Но продавец честно указывает, что это реплика. Кто-то использует маркетинговую политику "ИФЗ" по изготовлению "забытых" дореволюционных реплик, но для полноты ощущений - и реплика клейма.
Так, что в очередной раз снимаю шляпу перед ШАТЛом. Просто я шутил.
А мужик я думаю – «Шиллер», но могу и ошибаться.
|
|
|
23.09.2008, 21:46:44
|
|
|
Цитата: Сообщение от чиркин
дзержинский даже каслинской работы не очень популярная вещь.
Это смотря какой Дзержинский(я имею ввиду какого
года, с каким клеймом и за какие деньги) и в каких кругах.
А то очень и очень!!! Да, товарищь майор?
|
|
|