Народный депутат - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фалеристика > Общие вопросы по фалеристике
Расширенный поиск

Общие вопросы по фалеристике Торги и оценка не здесь!

Ответ

Опции темы
Старый 13.11.2005, 01:14:08   #1
По умолчанию Народный депутат

сегодня купил значок "Народный депутат", но не знаю какой.
По размеру небольшой. Цены нет. Знамя с серпом, молотом и звездой наверху, обычное советское. Около древка узкая синяя полоса.
Надпись - "Народный депутат".
Хотелось бы знать чего? Районного совета, городского, областного, съезда. Кто знает?
По поводу скана - сканнера нет.
Ещё у этого мужика есть другой "Н Д". Но более потертый, поцарапанный (мой в идеале), кажется он более старый годов 70-х, алюминевый с надписью "Народный депутат районного совета". Надпись на флаге. В целом сделан более убого, чем мой.
Расскажите и про этот значок, кто знает.
И укажите примерную цену. Долл 10, я думаю. А поцарапанный ниже.

Наверх
Старый 13.11.2005, 09:45:06   #2

Наверняка у Вас знак местных советов, т.к. знаки республик СССР и РСФСР с надписью Народный депутат - очень редки и сделаны из серебра, на реверсе стоит знак ММД. Цена - не 10 долларов, а в разы больше.

Наверх
Старый 13.11.2005, 13:01:30   #3

Наверное Вы ошиблись. На поцарапанном знаке написано в три строчки "Депутат районного Совета" (без слова "Народный"). Цена от 10 до 30 рублей, если это написано на флаге РСФСР (красное знамя с синей полосой у древка).
Маленький аллюминевый знак на таком же флаге с надписью "Народный депутат" может стоить от 10 до 100 рублей.
В РСФСР были следующие знаки депутатов местных Советов:
"Депутат Моссовета", "Депутат Ленсовета", " Депутат краевого Совета", "Депутат обласного Совета", "Депутат окружного Совета", "Депутат районного Совета", "Депутат поселкового Совета, "Депутат сельского Совета и "Депутат городского Совета", который выпускался в трёх размерах ( большой как областной, для городов республиканского подчинения; средний как районный, для городов областного подчинения и маленький как сельский, для городов районного подчинения).
Буду благодарен участникам форума за любое предложение по знакам и документам депутатов всех уровней - от кишлачного Совета до Верховного Совета СССР.

Наверх
Старый 13.11.2005, 13:04:50   #4

Извиняюсь за опечатку. Знак называется "Депутат областного Совета"

Наверх
Старый 14.11.2005, 01:13:23   #5

Значит цена ему от 10 до 100.
то, что он местного это понятно.
А мне говорили, что есть знаки "НД" в тяжелом металле, сталинские.
Если кто знает, сообщите с кого по какой год они выпускались и их стоимость.
По моим данным от 300 долл.

Наверх
Старый 15.11.2005, 00:04:56   #6

Nikolai Честно я бы купил у вас "Депутата районного совета" и "Депутата городского совета" по ценам, которые вы пишите, рублей за 20 - 30.
Вообще цены у вас как раз для меня, напишите что продаете по таким ценам.

Наверх
Старый 15.11.2005, 00:06:09   #7

Знаки Народных депутатов СССР, союзных и автономных республик выпускались и вручались только один раз, в 1990 году. Монетный двор, тяжёлый металл, горячая эмаль. Цена от 100 долларов (знаки без номеров, "невручёнка"). Знаки с номерами значительно дороже, с документами (удостоверение и транспортный талон) ещё дороже. Документы Народного депутата (без знака) стоят от 50 долларов.
"Сталинскими" можно назвать знаки членов ВЦИК, ЦИКов союзных и автономных республик и знаки депутатов Верховных Советов союзных и автономных республик (кроме Тувинской АССР) и СССР 1,2 и 3 созывов.

Наверх
Старый 15.11.2005, 00:29:05   #8

Если Вас интересуют знаки депутатов местных Советов, то свою коллекцию Вы можете пополнить на вернисаже в Измайлово или на встречах в московских клубах фалеристов. Цены на знаки депутатов местных Советов РСФСР там именно такие. Можно купить и на нашем аукционе довольно редкий знак депутата поселкового Совета (намер аукциона: 1489820045). Такие знаки мало кто собирает, т.к. в отличии от знаков в тяжёлом металле и с горячей эмалью, они не представляют большой ценности, а собирать их дело очень трудоёмкое. Особенно, если Вы решите собрать все знаки всех союзных республик, да ещё Абхазской, Каракалпакской АССР и Юго-Осетинской Автономной области.
Если Вы твёрдо решили остаток жизни посвятить коллекционированию знаков депутатов местных Советов, то сообщите мне свой адрес и я пришлю Вам знаки депутатов районного и городского Советов бесплатно.

Наверх
Старый 15.11.2005, 01:31:12   #9

Ну все знаки я не собираюсь собирать, а сколько можно, а почему бы и нет.
За предложение бесплатно - спасибо, но надо подумать - странно как-то.
Живу я не в Москве.

Наверх
Старый 24.11.2005, 00:56:54   #10

Продам депутата Армении.1959год,150$

Наверх
Ответ