Здравствуйте. В начале 90-х я купил на рынке старые книги. Почти все они имеют библиотечные штампы (непогашенные). Тогда продавец сказал, что библиотека продавала списанные книги из-за тяжелого материального положения. Прошло много лет, а эти книги до сих пор хранятся у меня. Можно ли продать эти книги с библиотечными штампами? Или если все-таки книги до сих пор являются собственностью библиотеки, т.к. нет погашенных штампов?
Как правило продавцы в сети особо по этому поводу не переживают и просто указывают "с печатями несуществующей библиотеки" Если эта "несуществующая библиотека" не особо знаменита и книги не особо ценные и редкие то проблем у них чаще всего нет. Хотя понятно что возможно книги были просто украдены в свое время.
Серьезные букинистические магазины, как правило, не принимают на реализацию книги с библиотечными штампами, даже если эти штампы погашены. В остальном согласен с IHS - если речь не идет о каких-нибудь дорогих раритетах, то проблем при продаже в частном порядке быть не должно.
[QUOTE=krot;1602353]Если книги серьезные, куплю у вас их с библио штампами
здравствуйте, если вас еще интересуют антикварные книги, у меня есть списанный Пирогов Н. с автографом, если вас заинтересует это предложение то со мной можно связаться по электронке и посмотреть фото книг lapina.dar@yandex.ru