Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
28.06.2012, 12:56:59
|
|
|
Re: Персональные марки (ПМ)
Цитата: Сообщение от Serg-06
Правда, я не уточнял, возможно "марки" с надписью "Беларусь" Вам и откажутся напечатать, но с надписью "Гваделупа", или "Озерная страна" (Lakeland) - вполне возможно... Во всяком случае, фирма "МК-ЦБ" ("Международная книга") ходит в постоянных заказчиках... На сайте никаких ограничений не указано. Платите бабки и получаете продукцию БДП - "марки".
И - выпускайте! Правда, вопрос - куда Вы их "выпустите"... Я, к примеру, "вброс на коллекционный рынок" - отказываюсь называть выпуск. А фирма ИТЦ "Марка" утверждает, что она "выпустила марки". Может, Вы тоже назовете свой "вброс" - выпуском.
Спасибо за ответы, так вот я тоже не могу понять какой статус будет у подобного издания, собственно задумка этих марок такова - напечатать историю своей Родины, некогда цветущей, а теперь превратившейся в развалины. Мы с земляками собрали большой архив фотографий на нашем портале, но хочется чтобы и дети приобщились к истории, да и чего греха таить хочется чтобы мы вошли в историю.. Поэтому эта тема как нельзя лучше подходит...кстати с надписью "Озерная страна" вполне нам подходит
|
|
|
28.06.2012, 17:17:11
|
|
|
Цитата: Сообщение от Chap
Спасибо за ответы, так вот я тоже не могу понять какой статус будет у подобного издания, собственно задумка этих марок такова - напечатать историю своей Родины, некогда цветущей, а теперь превратившейся в развалины. Мы с земляками собрали большой архив фотографий на нашем портале, но хочется чтобы и дети приобщились к истории, да и чего греха таить хочется чтобы мы вошли в историю.. Поэтому эта тема как нельзя лучше подходит...кстати с надписью "Озерная страна" вполне нам подходит 
Если внешний вид выпущенного будет "маркообразным", то это будут всего лишь виньетки, а не марки, и даже не непочтовые марки.
Проще всего выполнить задуманное - это выпустить серию иллюстрированных конвертов или карточек, но ... немаркированных, т.к. печать почтовых марок (и денег) это прерогатива только государства
Ну, а для детей - это выпуск журнала (или серии журналов, как это делает ДеАгостини) с фото и текстом, а к нему - серию стикеров, для наклейки на соответствующих страницах журнала, чтобы детям было интересней, стикер может восполнять пробел на фото на странице, стикеры могут иметь и внешний вид марок-скамоклеек, с зубцовым краем - высечка.
...кстати с надписью "Озерная страна" вполне нам подходит
... для современных детей больше подойдет название ... "Сумрачная зона" или "Потеряный мир" ...
|
|
|
30.06.2012, 12:11:57
|
|
|
...От Белорусского дама печати пришел ответ, то работают только с с юридическими лицами, имеющими лицензию на право выпуска знаков почтовой оплаты...
Обращаю Ваше внимание, что в определении почтовой марки ничего не сказано про "юридические лица, имеющие лицензию на право выпуска знаков почтовой оплаты".
Безусловно, эти два утверждения взаимосвязаны. Конечно, Белпочта "имеет лицензию на право выпуска знаков почтовой оплаты". Но, она "выпускает почтовые марки" не тогда, когда заказывает у БДП млн. бумажков с зубчиками... тогда, когда пускает их в реальное почтовое обращение.
Любая яблоня - дерево, но не любая береза - яблоня. ®
|
|
|
30.06.2012, 12:23:07
|
|
|
... Мы с земляками собрали большой архив фотографий на нашем портале, но хочется чтобы и дети приобщились к истории, да и чего греха таить хочется чтобы мы вошли в историю...
Если уж "входить в историю" - то как г-н Кулаков, опубликовавший в "Филателии" информацию о появлении в почтовом обращении "необъявленных марок" 4-го стандарта РФ с "новым типом надсечки"...
М.Фонтано, правда, вошел в историю, наплодив "Одесский помгол"...
|
|
|