loko69, Имхо, по литерой В дополнительная эмиссия марок выпуска А. Дело в том что сам блок посвящен тому что сборной Парагвая удалось квалифицироваться через отборочные игры в финальную часть чемпионата мира 1986 года в Мексике. Наверняка этот блок стал популярен. вот почта Парагвая решила сделать чес на этом. Однако; это моя версия и на истину в последней инстанции не претендую.
loko69, Ваша догадка верна. На первой марке изображены талисман ЧМ-1982 апельсинчик с погонялой "Наранхито", а также два стадиона: "Сантьяго Бернабеу" в Мадриде и "Ноу Камп" в Барселоне. Правда, не пойму что там делает космический аппарат вверху. Возможно намек на то, что матчи ЧМ-1982 венгры будут смотреть через спутник. На второй марке венгерские футболисты празднуют выход в финальную часть ЧМ-1986 года в Мексике, посему ацтекский истукан слева изображен.
На второй марке венгерские футболисты празднуют выход в финальную часть ЧМ-1986 года в Мексике, посему ацтекский истукан слева изображен.
Этот блок существует в двух видах -- без надпечатки и с надпечаткой. С надпечаткой гораздо дороже. Судя по Гугл-переводчику, надпечатка гласит "В честь победителя чемпионата мира по футболу". То есть победитель не Венгрия, но всё равно надпечатка в честь победителя (Аргентины?).
Перечитывать много, так что не знаю, может повтор.
Скажите если собирать тему чемпионат мира Бразилия 2014,
то так как сборные Европы определяются по рейтингу победителей УЕФА,
то следовательно также надо собирать тему UEFA Euro 2012 ?
Или это разные темы, ничего общего не имеющие?
Читал вики, но так и не понял может это разные кубки?
Перечитывать много, так что не знаю, может повтор.
Скажите если собирать тему чемпионат мира Бразилия 2014,
то так как сборные Европы определяются по рейтингу победителей УЕФА,
то следовательно также надо собирать тему UEFA Euro 2012 ?
Или это разные темы, ничего общего не имеющие?
Читал вики, но так и не понял может это разные кубки?
ЧМ и ЧЕ действительно разые кубки.
почему вас не интересует, как определяются по рейтингу сборные Америки? Океании? Азии? Можно также собирать тему "бразильские попы женщины на марках" - ведь они мамы бразильских же футболистов!
если бы в филателии были строгие правила, то не возникало таких вопросов.
А так собираю тему футбол в ЮАР. Тему о черных представителях на марках мира некоторое время назад предлагал на форуме.
Бразилию просто взял на примере, так как о моей теме кроме выпусков из михеля ничего не знаю.
если бы в филателии были строгие правила, то не возникало таких вопросов.
А так собираю тему футбол в ЮАР. Тему о черных представителях на марках мира некоторое время назад предлагал на форуме.
Бразилию просто взял на примере, так как о моей теме кроме выпусков из михеля ничего не знаю.
Андрюша, а как же подсолнухи, уже не актуально?
__________________ Per aspera ad astra
Моя авторская тема https://forumuuu.com/showthread.php?t=561264