| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
26.02.2015, 13:49:16
|
|
|
|
Re: Футбольная тема на марках
Цитата: Сообщение от Геннадий58
...то Михель вашего ЯШИНА называет по другому - PAUL BRETNER ???
Такая красивая кудрявая шевелюра была у Пауля Брайтнера (на снимке он), играл он супер.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
26.02.2015, 13:56:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от dijatel
Понятия не имею.
Во первых скан очень плохой.
Во вторых - это не фотография, а картинка. Сальвадорский художник мог нарисовать лица советских футболистов так как ему вздумается, и вообще ни с какого фото не перерисовывать. А мог и перерисовать с любого предигрового фото сборной СССР 1960-х годов, а таких были десятки, или даже сотни
Вот видите не все так просто, как вам показалось по началу.
Это ваше: "...тем более что google можно и зайца научить пользоваться."
"...А вообще то я не очень понимаю (не в обиду ТС конечно). Можно ведь на любую марку в лупу посмотреть, и там явно любой футболист будет виден ..."
Подскажите плиз вот с этой маркой 1992 Гамбия, кто это с капитанской повязкой в сборной СССР?
|
|
|
|
|
|
|
26.02.2015, 14:03:36
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от yvs58
Вот видите не все так просто, как вам показалось по началу.
Это ваше: "...тем более что google можно и зайца научить пользоваться."
"...А вообще то я не очень понимаю (не в обиду ТС конечно). Можно ведь на любую марку в лупу посмотреть, и там явно любой футболист будет виден ..."
Подскажите плиз вот с этой маркой 1992 Гамбия, кто это с капитанской повязкой в сборной СССР?
С удовольствием подсказал бы моментально и без всякого гугля, если скан был бы сделан не такой убогий. Лично я черты лица различить не могу. (мне непонятна на таком отвратительном фото даже и команда-соперник !!)
|
|
|
26.02.2015, 14:16:08
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Геннадий58
с нашей легендой Львом Яшиным у меня целые завалы не-разобранные
1). некто Багдасаров из Минска писал в нашем журнале давно вот что - что Йемен в 1970 г. издал марку с ним, как и мн. др. игроков.
Я не нашёл такую марку - может коллеги дадут тут её скан ??
.
Он явно имел ввиду данную серию:
|
|
|
|
26.02.2015, 14:24:52
|
|
|
|
Ну, если судить по тому, что на марке показан эпизод встречи сборной СССР с командой Туниса (вот здесь немного лучше видно при помощи зума: http://www.ebay.com/itm/1992-The-Gam...-/331466427783), то это вообще не олимпийский матч (на одной Олимпиаде тунис и СССР играли только в 1988 году, но в разных группах, и между собой не пересекались). А поскольку эти команды сыграли всего один официальный матч (думаю, неофициальный тоже), то это снимок с игры 20 марта 1977 года на Stade Olympique d'El Menzah. Советская сборная выиграла 3:0. В ее составе играли Владимир Трошкин, Анатолий Коников, Олег Блохин (вроде бы он и был капитаном), Владимир Онищенко, Сергей Ольшанский, Евгений Ловчев, Владимир Федоров, Александр Новиков, Александр Максименков, Юрий Дегтерев и Александр Минаев. На 79-й минуте Федорова заменил Александр Тарханов. ( http://www.11v11.com/matches/tunisia...h-1977-234200/)
Так что это, скорее всего, Олег Блохин, участник и призер Олимпиад 1972 и 1976 гг.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.02.2015, 14:39:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
...Так что это, скорее всего, Олег Блохин, участник и призер Олимпиад 1972 и 1976 гг.
А я голову ломаю, что за знакомая фигура, точно, это Блохин( такие ноги и прическа были у него). А в 1992 ни на Европе, ни на Олимпиаде, СССР не играла.
|
|
|
|
26.02.2015, 14:42:08
|
|
|
|
Ну, если судить по тому, что на марке показан эпизод встречи сборной СССР с командой Туниса (вот здесь немного лучше видно при помощи зума: http://www.ebay.com/itm/1992-The-Gam...-/331466427783), то это вообще не олимпийский матч (на одной Олимпиаде тунис и СССР играли только в 1988 году, но в разных группах, и между собой не пересекались). А поскольку эти команды сыграли всего один официальный матч (думаю, неофициальный тоже), то это снимок с игры 20 марта 1977 года на Stade Olympique d'El Menzah. Советская сборная выиграла 3:0. В ее составе играли Владимир Трошкин, Анатолий Коников, Олег Блохин (вроде бы он и был капитаном), Владимир Онищенко, Сергей Ольшанский, Евгений Ловчев, Владимир Федоров, Александр Новиков, Александр Максименков, Юрий Дегтерев и Александр Минаев. На 79-й минуте Федорова заменил Александр Тарханов. ( http://www.11v11.com/matches/tunisia...h-1977-234200/)
Так что это, скорее всего, Олег Блохин, участник и призер Олимпиад 1972 и 1976 гг.
откровенно говоря, я не совсем понял при чём тут Тунис. Судя по той, более качественной фотке, ссылку на которую вы прислали, соперник, - это команда Канады на ЧМ 1986, а это игрок это действительно Блохин. В этой игре (если верить гуглю, именно этого я как раз и не помнил) он как раз и был капитаном
|
|
|
|
|
|
26.02.2015, 14:46:27
|
|
|
|
А в 1992 ни на Европе, ни на Олимпиаде, СССР не играла.
Вроде бы сборная "СНГ" на Европе играла ? (что тогда, в принципе, было ещё то же самое, что и сб. СССР)
|
|
|
26.02.2015, 14:48:18
|
|
|
|
Ну а поскольку Тунис до 1988 года на Олимпиады в футболе не пробивался, то определять тунисских игроков на марке особого смысла не имеет 
да откуда вообще Тунис-то взялся ?
мне кажется, что у игрока-соперника на майке явно написано "Канада"
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|