Ничего себе. Не ожидал. Мнение "предыдущего комментатора" (Svetla) я ещё могу понять - филиграни не были показаны. Но вот после... Даже я, очень небольшой знаток славянской книги вижу, что "верже" плюс "лилия" это никак не позже 18-го века. С натяжкой, начало 19-го. Надеюсь, владелец покажет лист с выходом. Очень интересно будет посмотреть.
Не то, ищите в конце книги слово СИНОДа, на этой странице там как или на следующих будет вся нужная информация. Если нет, значит данные страницы были удалены.
__________________ Tempus omnia conficit
Последний раз редактировалось IHS; 29.05.2012 в 10:29:34.
Видно действительно страниц не хватает ,на фото все последние , c датировкой согласен - уж очень хорошее состояние было бы для 200 лет ..)
Спасибо всем за информацию.
С ув
Видно действительно страниц не хватает ,на фото все последние , c датировкой согласен - уж очень хорошее состояние было бы для 200 лет ..)
Спасибо всем за информацию.
С ув
Мне известно единоверческое издание февральской минеи 1889 года, может оно.
Даже я, очень небольшой знаток славянской книги вижу, что "верже" плюс "лилия" это никак не позже 18-го века. С натяжкой, начало 19-го.
Типография единоверцев в конце 19-го - начале 20-го вв. в некоторых изданиях (по каким критериям осуществлялся выбор - мне неведомо) использовала вержированную с филигранями. Я сам держал в руках 100%-но единоверческую книгу с филигранью "кувшин". Так что и "лилия" не вызвала у меня удивление: по гарнитуре рассматриваемая книга - точно единоверческое издание конца 19-го - начала 20-го в. Без выхода вряд ли кто-нибудь скажет точнее
Типография единоверцев в конце 19-го - начале 20-го вв. в некоторых изданиях (по каким критериям осуществлялся выбор - мне неведомо)
из викепидии : Во второй половине XIX — начале XX века бумага верже вырабатывалась из чистой целлюлозы, без древесины, что обусловило ее высокие потребительские свойства, и считалась высокосортной, использовалась преимущественно для изготовления малотиражных и подарочных изданий.