sansches,
прежде всего постарайтесь снять так, чтобы входила страница или разворот целиком, а не частично; кроме того качество снимков должно позволять читать текст, а у Вас это практически невозможно.
Постарайтесь сфотографировать водяные знаки; также нужны листы с заставками и пару разворотов, особенно там, где есть на корешковом сгибе какие нибудь литеры.
Ждём-с)
Все правильно предыдущий комментатор написал, по дате мне кажется ближе к концу 19 века , может даже начало 20. Если нужна точная датировка, разместите фото последних страниц с выходом, там где Синод и представители царствующего дома упоминаются.
Все правильно предыдущий комментатор написал, по дате мне кажется ближе к концу 19 века , может даже начало 20. Если нужна точная датировка, разместите фото последних страниц с выходом, там где Синод и представители царствующего дома упоминаются.
Ничего себе. Не ожидал. Мнение "предыдущего комментатора" (Svetla) я ещё могу понять - филиграни не были показаны. Но вот после... Даже я, очень небольшой знаток славянской книги вижу, что "верже" плюс "лилия" это никак не позже 18-го века. С натяжкой, начало 19-го. Надеюсь, владелец покажет лист с выходом. Очень интересно будет посмотреть.