Россика на иностранных марках - Страница 31 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.01.2015, 02:23:33   #301
По умолчанию Re: Россика на иностранных марках

Цитата: Сообщение от Куркуль Посмотреть сообщение
мне вот интересна последовательность действий при чтении журнала...

1. я журнал купил, открыл и читаю?
2. или я пишу в редакцию, и сначала узнаю, всё ли в статье находится в соответствии с присланным автором?
3. или того хлеще - журнал открываю на содержании, выискиваю интересующую меня статью, потом связываюсь с автором, высылаю ему копию статьи (вдруг нет), всё узнаю, и только потом начинаю читать? если связаться не получается - закрываю журнал?

а если я нашел в опусе море косяков, не дай чёрт, то как я должен поступить? тихонько сидеть и молчать, или таки рассказать о сём факте, ну хотя бы аудитории форума (уж коль я тут... (или здесь?) или аудитории журнала, в последующей публикации?

Ты че первый день на свете живешь или Сергея подколjть хотел?

Наверх
Старый 08.01.2015, 02:26:54   #302

Цитата: Сообщение от UncleB Посмотреть сообщение
Не так, чтобы аж прям зудело, но если не затруднит - буду признателен. Инфа дальше не пойдет, так как зачем, неправильно все это перемывание.

ок, завтра...
Лучший ответ статья или молчание))))

дык я про это который год толкую, не понимают-с
У меня просто просмотр того же периода оставил грусть по поводу отсутствия нормальных исследований, в принципе.

это ОЧЕНЬ дорого, и сканами, как правило - не обойтись...
к примеру, я Амур уже 10-й год подбираю, и считаю, что материала недостаточно для полноценного и хотя бы наполовину законченного исследования, НО после выхода опуса Мясковского - придется статью делать на относительно скорую руку (хотя и качественно), ибо ЭТО (опус) надо остановить, и как можно быстрее! А потом дополнять, дополнять, дополнять...
Ну не марашки же на 12-м стандарте считать.

каждому своё, я не против, и даже за - если происходит самореализация при поддержке коллег... хотя для меня это дикая нудятина, и марашки мне интересны только как вспомогательное средство для восстановления полноты картины...
Или 113-я история "тифлисской уники".

отнюдь, ибо в одном из последних номеров Россики было весьма недурственно на эту тему... а главное - свежо, хотя я не понял, понял ли сам автор, что именно он накопал... но это трудности перевода (для меня трудности - в языках я пас)
Чуть-чуть Пантюхина, Левандовский, Дубовик, Тюков и усё(((

да не, гораздо больше, гораздо!
просто тупо нет базы для качественной подачи материала... - из русскоязычных - только РУС (качество иллюстраций при нормальном объеме страниц)...
Филателия гробит статьи растягиванием их на множество номеров и лишними картинками...
Альманах и Коллекционер, Фил. думка - малоформатные и ч\б (увы и ах)...
К тому же процветающее пиратство... ну кому охота издать журнал, вбухать кучу бабок на издание и распространение, а потом его на торрентах найти... нищебродство в самом рассвете!

Наверх
Старый 08.01.2015, 02:27:33   #303

Цитата: Сообщение от Владислав Т. Посмотреть сообщение
Ты че первый день на свете живешь или Сергея подколjть хотел?

может ещё покурить?

Наверх
Старый 08.01.2015, 05:02:28   #304

Цитата: Сообщение от Куркуль Посмотреть сообщение
может ещё покурить?

У тебя же глаза слиплись - а я тогда чего тебя жду?

Наверх
Старый 08.01.2015, 05:21:13   #305

Цитата: Сообщение от Sergey_K Посмотреть сообщение
Михаил Кузьмич Я́нгель родился в Иркутской губернии в деревне Зырянова (недалеко от современного города Железногорска-Илимского) 25 октября [7 ноября] 1911 — советский конструктор ракетно-космических комплексов.
Почему-то Украина считает его "своим", верно по месту работы - КБ «Южное»

Для меня это новость.

Наверх
Старый 11.01.2015, 11:45:20   #306

Сэм Маламуд не забывает Россию и часто подкидывает нам сюжеты по Россике
Свежайший выпуск - Транссиб, но без ошибок они не могут - имея до 300 художников и кучу штата. Здесь 3 ошибки, и не только по причине их проблем с кирилицей - на что они часто сваливают (наймите на полставки русского редактора из миллионов ваших супер-прибылей !!). Но и инглиш у них тоже хромает, или голова болит с Нового года ??

Марка № 2 в листе - SOLDIARS - вместо SOLDIERS !! И никаких солдат там и в помине нет - одни крестьяне, плюс инженеры.
Марка № 4 - Укладка рельсов на Турксибе в 1929 - тут уж Кириллица,,,,
По опыту нашего уваж. SERGEY_K - на полях листа - поезд Восток № 019Ч Москва - Пекин (Пхеньян), и пейзажи в районе Байкальска и Слюдянки (вкл. блок).

Хотелось-бы ещё мнение спецов - Что за судно на марке с Ангарой и Иркутском ???

Еще ранее в 2014 г. МПФК обрадовала нас Транссибом на 2-х выпусках - Сент-Винсент-Гренадины и Палау (в листе).
Миниатюры
2014.1.14 SAV1333SS.jpg   2014.8.14 Байкал.jpg   2014.12.31 MIC1502SH.jpg  

2014.12.31 MIC1502SS.jpg   Иркутск 1890.jpg   Начало Транссиба.jpg  

Смычка рельсов 1901 на КВЖД,,,,,.jpg   Укладка рельсов  Турксиба 1929.jpg   утес Шишка 1894,, Челяб. губ-я.jpg  

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex-399 (18.05.2015), ЕвгенийС (11.01.2015)
Старый 11.01.2015, 12:46:39   #307

Паровой колёсный буксир. А уж какой конкретно - местных историков надо терзать.

Наверх
Старый 11.01.2015, 13:01:02   #308

Цитата: Сообщение от mineralog Посмотреть сообщение
Паровой колёсный буксир. А уж какой конкретно - местных историков надо терзать.

Таким супер-историком является наш топик-стартер уваж. Сергей - он махом мне через 5 минут подсказал, а я уже потом выудил вот это

СПИСОК ПАРОХОДОВ И КАТЕРОВ, РАБОТАВШИХ НА ЛЕНЕ,
ПОСТРОЕННЫХ ДО 1918 г.

1903 Г.
27. "ГРАФ СПЕРАНСКИЙ" (Т-во Н.Н.К. Глотовых) в 1920 № 232 с 1920 "ПРОЛЕТАРИЙ"
товаро-букс.-пасс, 2 колеса, железный, размеры: 56,4 х 6,5 (14,1) х 2,74 х 1,05 (1,29) м. 7 переборок. Корпус, мех. — 1883 г., Николаевский з-д. Машина компаунд, наклонная, с качающимися цилиндрами, инжекционный холодильник, 360 и.л.с, 45 оборотов, 2 пролетных котла (8 атм.), груз — 30 тонн, на буксире — 18 тысяч пудов, 287 пассажиров, перевезен с Ангары в 1902 г., куплен у компании Ясинского — Глотова. В 1906 капремонт с заменой котлов, надстроен пассажирский салон, в 1951 снят, списан в "Лензолотофлоте" в 1961 г.

Павлов Александр Сергеевич
книга ""ЛЕНА — РЕКА ТРУЖЕНИЦА""
Набор, макет и художественное оформление автора.
Сдано в набор 20.12.1993 г. Подписано в печать 16.05.1994 г. Формат 60 х 84/16. Тираж 3000 экз. Заказ №208
Отпечатано в НИПК "Сахаполиграфиздат". 647007 Якутск, ул. Кирова, 9

Фото самого Графа Сперанского было только одно (что выложил) - но вот судно однотипное, а может и оно само

23 июня 1891 года в полдень, прибывший с Байкала на пароходе «Сперанский» цесаревич Николай был торжественно встречен колокольным звоном, - по дороге во Владивосток для начала стройки Транссиба
Миниатюры
ПАРОХОД НА ЛЕНЕ.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
alex-399 (18.05.2015)
Старый 11.01.2015, 13:06:16   #309

судя по всему на Иркутском находится речной буксир, типа волжского буксира "Межень"

http://www.infoflotforum.ru/topic/20.../page__st__220

Наверх
alex-399 (18.05.2015)
Старый 11.01.2015, 13:08:41   #310

23 июня 1891 года в полдень, прибывший с Байкала на пароходе «Сперанский» цесаревич Николай был торжественно встречен колокольным звоном, - по дороге во Владивосток для начала стройки Транссиба
Он на нём и поплыл дальше
Миниатюры
2014.12.31 MIC1502SH.jpg  

Наверх
alex-399 (18.05.2015)
Закрытая тема

Метки
российская империя, россика, россия, русский, советика, ссср