Не читаю((( Блин, закажу на НГ Деду Морозу 36 часов в сутки.. Может услышит меня и пожалеет(( Я тему на праздниках с чувством и толком прочту)) Она у меня на десерт))
Спасибо, Сиесточка!!!
Если бы токмо себя - я бы не знал, к кому послать. А промолчать: Сиеста могла бы и не ответить... Типа, не её спрашивают...
По поводу прессованного янтаря. Вчера док.фильм показывали. Короче, хасовывают в автоклав стальную плашку с дырками, разогревают. Достают - в дырки насыпают янтарные кусочки - и под пресс: типа струбциной винтом стягивают со второй формой, у которой штыри. Видно, янтарь размегчается и принимает в итоге форму отверстий.
Ой. Я даже не скажу, по какой программе он шел. Наверно, Наука 2.0...
Кстати, сегодня там показывали (Россия 2) как в селе Кубачи изготавливают серебряную кружку с чернением...
Дно ей присобачили в последнюю очередь, а обжиг черни шел на открытом огне...
:0)
ИГOР, я в шоке,дорогая редакция... у меня аж глаз задергался)))
зачем же это все у вас лежит то мертвым грузом,а мы тут " культурные тетеньки" страдаем все напрочь..ну уж не томите- показывайте, чего понапрятали в банку)))
Там почти ничего интересного... Чесное пионерское. Интересное лежит в другой банке...
(шутка)
То что интересно (инклюзии) я сфотографировать не смогу... А ничего такого интересного по дизайну - нет. Более того, половина янтаря необработанного...
Так что, не будем создавать тему "коллекция".Если к слову придётся - сфотографирую и выложу.