Изучаем янтарь - Страница 14 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Ювелирные изделия и украшения > Бижутерия: Обсуждение
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 21.12.2013, 06:42:30   #131
По умолчанию Re: Изучаем янтарь

Цитата: Сообщение от siesta Посмотреть сообщение
Угу. Некоторые сдуру в 45 грамм вставляют и потом таааащацца,

Вон то, в центре - 45 грамм? Повезло...
:0))

Наверх
Старый 21.12.2013, 11:31:29   #132

irina levin, да бусы красивые, но я хочу именно черри)))

Наверх
Старый 21.12.2013, 13:50:01   #133

Вот тут с "хочу" надо быть очень осторожной. Черри - это, как правило, пластик. Очень редко встречается настоящий вишнёвый янтарь, тем более гранённый. У Ирины типичный довоенный Кёнигсберг

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
irina levin (14.01.2014)
Старый 21.12.2013, 14:19:43   #134

Кста, Карамелькин, нук глянь на авторское )))) произведение. Золота куча - это куча золота, так? А украшение - это украшение. Так вот. Был (и он там, конечно же, и есть)очень красивый большой янтарь. По задумке его, естественно, должно было быть видно. Вишенка на тортике - именно он должен был быть. А иво взяли и ... утопили. Теперь Сиеста носит на пальце кучу золота нипанятна с чем. И ювелир известный.. кароче.. это тебе наглядный пример авторских изделий.
Изображения

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Карамель (21.12.2013)
Старый 21.12.2013, 14:48:45   #135

siesta, вот поэтому я и хочу... но не могу... если настоящий черри да фасетчатый, то как крыло самолета стоит)))

Наверх
Старый 21.12.2013, 14:56:12   #136

Шушечка,я их не продаю,а пытаюсь выяснить отчего кракелюр образовался.Если от возраста,то это плюс,а от физических воздействий минус,наверное.
А еще мне кажется,что Cherry Amber обязательно греют,в природе есть ли такой цвет?

Наверх
Старый 21.12.2013, 15:55:53   #137
Smile Re: Изучаем янтарь

Кста, Карамелькин, нук глянь на авторское )))) произведение. Золота куча - это куча золота, так? А украшение - это украшение. Так вот. Был (и он там, конечно же, и есть)очень красивый большой янтарь. По задумке его, естественно, должно было быть видно. Вишенка на тортике - именно он должен был быть. А иво взяли и ... утопили. Теперь Сиеста носит на пальце кучу золота нипанятна с чем. И ювелир известный.. кароче.. это тебе наглядный пример авторских изделий.

ничего не знаю...у меня на заставке в компе некая дама с этим кольцом)) и дама, и кольцо, и там еще бусики черные...вообще вся композиция мне нравится необычайно)).
янтарь удивительно сочетается и с золотом, и с серебром.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
siesta (21.12.2013), Магнитик (05.03.2014)
Старый 21.12.2013, 16:57:30   #138

Цитата: Сообщение от irina levin Посмотреть сообщение
Шушечка,я их не продаю,а пытаюсь выяснить отчего кракелюр образовался.Если от возраста,то это плюс,а от физических воздействий минус,наверное.
А еще мне кажется,что Cherry Amber обязательно греют,в природе есть ли такой цвет?

Ир, а зачем заморачиваться? Кракелюр - это как морщинки, чем больше, тем благороднее )))) Время оставляет свой след.. шарм ушедшего века.
В природе есть всякие янтари и вишнёвые и зелёные, но дело в том, что "наши" (Прибалтика, Украина), Польша - встречаются крайне редко: мало его было красного, от и подкрашивают как-то в процессе плавления ))

Наверх
irina levin (14.01.2014), Магнитик (05.03.2014)
Старый 21.12.2013, 17:04:30   #139

Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
ничего не знаю...у меня на заставке в компе некая дама с этим кольцом)) и дама, и кольцо, и там еще бусики черные...вообще вся композиция мне нравится необычайно)).
янтарь удивительно сочетается и с золотом, и с серебром.

О бусиках чёрных на даме - настоящий английский чёрный янтарь (гагат) Whitby Jet! Спицыальна вырядилися в хорошие деньги, штоб сфоткацца, типа а-шо-у-нас-есть-шоунасеееееесть!!! ))))))))))))))

Наверх
Карамель (21.12.2013), Шушечка (21.12.2013)
Старый 21.12.2013, 19:43:20   #140

О бусиках чёрных на даме - настоящий английский чёрный янтарь (гагат) Whitby Jet! Спицыальна вырядилися в хорошие деньги, штоб сфоткацца, типа а-шо-у-нас-есть-шоунасеееееесть!!! ))))))))))))))

ГАГАТ. Хорошо полирующаяся, достаточно мягкая, плотная черная и вязкая разновидность битуминозного бурого угля с характерным бархатистым смолисто-восковым блеском...

Наверх
Ответ

Метки
янтарь