| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
01.12.2014, 01:06:34
|
|
|
|
Re: Собачья жизнь (для тех, кто любит собак ... на марках)
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Можно было бы сделать еще лист марок XIX века с собаками, но нет базовой марки US 291 где геолог с немецкой овчаркой. Раньше надо было брать, лет 10-15 назад, сейчас цены будь здоров. Разве жертвовать качеством, но и гашеные стоят тоже не мало.
Интересно, коллега Трудоголик достал ее, вроде он собирался купить.
Я уж часом подумал, что новая марка появилась на горизонте  Андрей, Вы решили дать новое название марке с золотоискателем?  Ну да ладно, я понял о чем речь. А сначала засуетился... У меня в плане этой марки без изменений, как была у меня гашеная, так и осталась. Пока устраивает. Марка эта продается регулярно, спешить некуда. А со временем аппетит растет, хочется сперва чистую, потом с идеальной зубцовкой, потом еще центровка добавляется, потом инпринт, потом в паре, потом... В кварте сейчас стоит на ауке с инпринтом. Но не хочется :)
Все замечания принимаются на Ок.
Единственное существенное замечание - сканируйте с уменьшенной яркостью. Сканы пересвечены, что не выглядит хорошо. Даже разница между розовой и оранжевой маркой еле заметна. А так да. Нюфы - перве марки с собакой достойны быть в восьмиблоках. А вообще, если рассматривать просто изображение собаки на филателистическом объекте, то первое изображение появилось задолго до нюфов, почти на 50 лет. Правда не на марке, а на ЦВ. Я имею ввиду конверты и листы Малреди (Mulready). Раньше уж точно ничего не было. Заодно в собачью коллекцию и перву марку можно положить :) Если денег, конечно, хватит.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.12.2014, 09:24:49
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Zlata_koruna
а ньюфаундленд есть в Михеле?
Есть конечно. В Канаде, провинциях.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.12.2014, 12:16:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Трудоголик
Я уж часом подумал, что новая марка появилась на горизонте  Андрей, Вы решили дать новое название марке с золотоискателем?  Ну да ладно, я понял о чем речь. А сначала засуетился... У меня в плане этой марки без изменений, как была у меня гашеная, так и осталась. Пока устраивает. Марка эта продается регулярно, спешить некуда. А со временем аппетит растет, хочется сперва чистую, потом с идеальной зубцовкой, потом еще центровка добавляется, потом инпринт, потом в паре, потом... В кварте сейчас стоит на ауке с инпринтом. Но не хочется :)
Единственное существенное замечание - сканируйте с уменьшенной яркостью. Сканы пересвечены, что не выглядит хорошо. Даже разница между розовой и оранжевой маркой еле заметна. А так да. Нюфы - перве марки с собакой достойны быть в восьмиблоках. А вообще, если рассматривать просто изображение собаки на филателистическом объекте, то первое изображение появилось задолго до нюфов, почти на 50 лет. Правда не на марке, а на ЦВ. Я имею ввиду конверты и листы Малреди (Mulready). Раньше уж точно ничего не было. Заодно в собачью коллекцию и перву марку можно положить :) Если денег, конечно, хватит.
Коллега Трудоголик, а какое Ваше отношение к гашеным маркам в тематике? Естественно, с деликатным гашением.
Я не думаю, что на марке US 291 изображен чистый золотоискатель. Его бы они изобразили с лотком у ручья. Это геолог, или рудоискатель, конечно его и золото интересует, но много всего и другого.
По вопросу цветов, Вы правы. Но, я давно с ними мучаюсь. И так и этак. Очень близкие цвета. В инете вроде легко отличить, а вот при сопоставлении проблемы.
Вот цвет оранжево-красный из инета, а вот розово-красный, вроде все ясно. Но на практике проблемы.
Попробую еще поэкспериментировать.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
01.12.2014, 12:59:43
|
|
|
|
Коллега Трудоголик, а какое Ваше отношение к гашеным маркам в тематике? Естественно, с деликатным гашением.
Разное. Если просто марка, без отправления, то в большинстве случаев чистая в коллекции. Если же в чистом виде стоит кошмарных денег - то гашеная тоже не страшно, но штемпель, конечно, аккуратный, не закрывающий рисунок. Ну а на ПО само собой гашеные тоже есть. Тут уж не всегда выбирать приходится, где и как проштамповано.
Я не думаю, что на марке US 291 изображен чистый золотоискатель. Его бы они изобразили с лотком у ручья. Это геолог, или рудоискатель, конечно его и золото интересует, но много всего и другого.
1898 год, в разгаре золотая лихорадка на Клондайке, люди тысячами едут искать золото. Это одна из главных тем того времени. Вполне естественно, что такой сюжет нашел свое место на марках этой серии. А просто геолог кого интересовал? Но может он и серебро искал. Были и такие места там. Но название "золотоискатель" это как "ксерокс" или "памперс". Суть понятна, не зависимо от тонкостей.
По вопросу цветов, Вы правы. Но, я давно с ними мучаюсь. И так и этак. Очень близкие цвета. В инете вроде легко отличить, а вот при сопоставлении проблемы.
В инете, особенно на ебее, многие продавцы по незнанию, а скорее с целью наживы, продают марку розово-красного цвета, как оранжево-красную. При этом либо просто фотографируют при плохом освещении, чтоб цвет был не понятен, либо обрабатывают скан в фотошопе. Не исключаю, что кто-то и химией балуется для изменения цвета. Я перестал искать на ебее оранжевую после покупки кварта (скан ниже). В описании стоял номер по каталогу оранжевой марки, на скане оранжевый цвет... а получил розовую. Пришлось обратно слать. Прод деньги вернул, но вскоре опять ее продал как оранжевую. Козел!
На втором скане для сравнения оранжевая на розовой. Разница очевидна. За эту марку со слепой перфорацией боролся, но проиграл... Ушла за 150 канадских долларов. А скан остался.
Последний раз редактировалось Трудоголик; 01.12.2014 в 13:09:55.
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.12.2014, 15:13:24
|
|
|
|
Коллега Трудоголик, большое спасибо. Попробую побаловаться со своими марками. Потом выложу результаты.
То что Вы показали, я вижу исключительно оранжевый цвет, а сама марка оранжево-красная, то-есть красный цвет основной. Кроме того, надо иметь в виду, что светло-оранжевые оттенки при сканировании переходят в коричневые тона. Где-то в интернете прочел. В живую, я вижу слабый оранжевый оттенок на марках, когда его сканируешь, то он пропадает. Наверное, надо иметь кучу марок чтобы разобраться с этим цветом.
Да те две марки, что я показал рядом с блоком, это разновидности - темно розово-красного цвета. Отмечены только в каталоге юнитрайд.
Последний раз редактировалось Andrey Collector; 01.12.2014 в 15:43:18.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
01.12.2014, 19:27:57
|
|
|
|
.....По вопросу цветов, Вы правы. Но, я давно с ними мучаюсь. И так и этак. Очень близкие цвета. В инете вроде легко отличить, а вот при сопоставлении проблемы.
Вот цвет оранжево-красный из инета, а вот розово-красный, вроде все ясно. Но на практике проблемы.
Попробую еще поэкспериментировать.
Тренируйте цветовосприятие
http://game.ioxapp.com/color/
|
|
|
|
|
|
|