Собачья жизнь (для тех, кто любит собак ... на марках) - Страница 133 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.07.2015, 02:21:57   #1321
По умолчанию Re: Собачья жизнь (для тех, кто любит собак ... на марках)

Цитата: Сообщение от Трудоголик Посмотреть сообщение
К филателии имеет посредственное отношение. Хотя и красивая :)

Поправлюсь. Я имел отношение к тематике, как к таковой. рисунок не Цельной вещи в зачет не идет (по правилам). А так к филателии конечно имеет отношение. А откуда видно, что карточка выпущена в первую очередь для военнослужащих действуещей армии? Место для марки говорит об обратном, имхо.

Наверх
Старый 19.07.2015, 02:41:45   #1322

Не встречал пока. Только вопрос сразу возникает - это же не цельная вещь, и не карточка для полевой почты с освобождением от оплаты. К филателии имеет посредственное отношение. Хотя и красивая :)
PS Редкость, думаю, Вы и сами оценили по лотам на Молотке, аналогичные выставлены там, правда с другим рисунком.

Согласно новым веяниям, к ЦВ стали причислять и всевозможные
бланки без марок, если они были выпущены официально почтовым ведомством.
В частности, в каталоги российских имперских ЦВ стали включать
подобные бланки, если на них есть орел или другие офиц. атрибуты.
Такой бланк вообще идет в каталогах под №1 ( был выпущен
раньше первой настоящей ЦВ с напечатанной маркой ).
С советским периодом сложнее, т.к. он мало исследован по
сравнению с имперским, но тенденция прослеживается та же.
По советским иллюстр. бланкам периода ВОВ уже выпустили спец.
каталоги, но у меня их нет, поэтому и спросил.
Выпускались они действительно в основном для полевой почты
и для писем на фронт.
Для внутренней гражданской почты продолжали выпускать
обычные ЦВ с маркой.
Но гражданские тоже ими пользовались, т.к. можно было
послать без оплаты с надеждой, что проскочит и доплату не
наложат. В условиях войны при тотальной нищете это было в
общем-то оправданно.

Редкость определить по аналогичным карточкам на Молотке
невозможно, т.к. две карточки с одинаковым тиражом могут
отличаться по цене в десятки раз. Есть картинки, которые
никому и за 100 руб. особо не нужны, а за другими гоняются,
их и за 100 долл. не купишь.

Наверх
Старый 19.07.2015, 07:34:31   #1323

Не встречал пока. Только вопрос сразу возникает - это же не цельная вещь, и не карточка для полевой почты с освобождением от оплаты. К филателии имеет посредственное отношение. Хотя и красивая :)
PS Редкость, думаю, Вы и сами оценили по лотам на Молотке, аналогичные выставленны там, правда с другим рисунком.

Не совсем понял, почему к филателии имеет посредственное отношение? Если брать класс "Почтовая история", то непосредственное отношение имеет. Если "тематику", то дело вкуса, кто-то собирает исключительно марки с картинками, кто-то раздвигает границы более широко. Во всяком случае, мое мнение, такие вещи на несколько порядков более ценные, чем современные КПД, наводнившие рынок. Я уже не говорю про фантики. Потом эта вещь современна показанному фото, то-есть исторический документ, а не сладенький коммеморативчик.

Наверх
Старый 19.07.2015, 07:37:14   #1324

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
А каким образом противотанковость собак связана с редкостью карточки, капитан Очевидность?
В подобных случаях все же интересует мнение тех, кто в теме, а не просто досужие суждения

Давайте сравним сколько сканов марок и т.п. вещей в этой теме дали Вы, который в теме, и я, который не в теме. Думаю, соотношение будет стремиться к бесконечности и не в Вашу пользу.

Наверх
Старый 19.07.2015, 07:40:22   #1325

Коллега, здесь все же Andrey Collector прав - на карточке действительно собаки, использовавшиеся для истребления танков. Способ использования животных, конечно, варварский (собака неминуемо погибала при взрыве), но, увы, оправданный в тех условиях. Других истребителей в Красной Армии (с собаками) просто не существовало

В современных условиях вполне используется также.
Миниатюры
Собака истребитель танков..jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
alex-399 (19.07.2015)
Старый 19.07.2015, 10:28:43   #1326

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Давайте сравним сколько сканов марок и т.п. вещей в этой теме дали Вы, который в теме, и я, который не в теме. Думаю, соотношение будет стремиться к бесконечности и не в Вашу пользу.

Андрей, а какое отношение количество сканов по теме "Собаки" (вашу компетентность в которой я нисколько не подвергаю сомнению) имеет к знанию вами (или мной) весьма специфического материала - почтовых карточек периода Великой Отечественной войны? Не уподобляйтесь другому персонажу, который одним из главных аргументов в споре использует количество полученных им спасибок Часть которых он, не исключаю, сам себе и поставил, только под другим ником

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Andrey Collector (19.07.2015)
Старый 19.07.2015, 10:31:17   #1327

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
В современных условиях вполне используется также.

А вот здесь вы либо разглашаете государственную тайну, либо дурачите нас (или себя?)

Наверх
Старый 19.07.2015, 12:08:54   #1328

[QUOTE=vicaf60;2406352]А вот здесь вы либо разглашаете государственную тайну, либо дурачите нас (или себя?)[/QUOTE
Никто никого не дурачит. Но, в принципе, Вы правы, в современных условиях, на мой взгляд, сами по себе танки несколько устаревают. Сейчас противотанковое оружие - небольшие ракеты, достигло совершенства, действует по принципу "запустил и забыл". В каких-то, так называемых, "миротворческих" операциях может еще и эффективны.

Наверх
Старый 19.07.2015, 12:17:10   #1329

Андрей, а какое отношение количество сканов по теме "Собаки" (вашу компетентность в которой я нисколько не подвергаю сомнению) имеет к знанию вами (или мной) весьма специфического материала - почтовых карточек периода Великой Отечественной войны? Не уподобляйтесь другому персонажу, который одним из главных аргументов в споре использует количество полученных им спасибок Часть которых он, не исключаю, сам себе и поставил, только под другим ником

Я как раз всегда подчеркивал, что любую тематику, то-есть картинки на почтовых марках, всегда полезно добавлять другим разнообразным материалом, КПД, вещами "Почтовой истории", декоративными штемпелями гашения и маркировки, каше и т.д., но в разумных пределах, естественно. Это позволяет филателисту тематику и расширять свой кругозор в плане самой филателии и не замыкаться в своей теме.
А сами по себе, так называемые художественные конверты и почтовые карточки, маркированные или немаркированные, произошли от каше. В странах Северной Америки, вообще такие рисунки называют каше.
И в этой теме, много всего показано, не только марки.
По вопросу "спасибо", не знаю, кого Вы имеете в виду? Хотя, это, откровенно говоря, очень смешно, позабавили, спасибо. Поставлю Вам спасибо.

Наверх
Старый 19.07.2015, 12:22:13   #1330

Andrey Collector, ну когда вам надоест писать о том, в чем вы не смыслите или смыслите очень мало? Ну не надоело народ смешить?
С чего вы взяли, что танки устарели как вид вооружения? ракетами можно подавить оборону, но нельзя захватить территорию, т.е. выиграть войну окончательно.
Только вот танки изменились, и днище современного танка - вовсе не та консервная банка, что было когда-то. Так что тот заряд тротила, что собачка притащит, этому монстру - что вам укус комара - неприятно, но не смертельно:drinks:
А вообще дискуссию прекращаю - она не относится ни к собакам как теме, ни к почтовым карточкам, о чем спрашивал Hagestolz, а потому является офтопом. Так что можете не отвечать

Последний раз редактировалось vicaf60; 19.07.2015 в 13:07:06.

Наверх
Закрытая тема

Метки
картмаксимумы, собаки