| 

| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |  

|  19.07.2015, 02:21:57 |  #1321 |  
	|  | 
				 Re: Собачья жизнь (для тех, кто любит собак ... на марках) 

Цитата: Сообщение от Трудоголик  К филателии имеет посредственное отношение. Хотя и красивая :) 
 Поправлюсь. Я имел отношение к тематике, как к таковой. рисунок не Цельной вещи в зачет не идет (по правилам). А так к филателии конечно имеет отношение. А откуда видно, что карточка выпущена в первую очередь для военнослужащих действуещей армии? Место для марки говорит об обратном, имхо.
 |  
	|  |  |  

|  19.07.2015, 02:41:45 |  #1322 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Трудоголик  Не встречал пока. Только вопрос сразу возникает - это же не цельная вещь, и не карточка для полевой почты с освобождением от оплаты. К филателии имеет посредственное отношение. Хотя и красивая :)PS Редкость, думаю, Вы и сами оценили по лотам на Молотке, аналогичные выставлены там, правда с другим рисунком.

Согласно новым веяниям, к ЦВ стали причислять и всевозможные  
бланки без марок, если они были выпущены официально почтовым ведомством.  
В частности, в каталоги российских имперских ЦВ стали включать  
подобные бланки, если на них есть орел или другие офиц. атрибуты. 
Такой бланк вообще идет в каталогах под №1 ( был выпущен 
раньше первой настоящей ЦВ с напечатанной маркой ). 
С советским периодом сложнее, т.к. он мало исследован по 
сравнению с имперским, но тенденция прослеживается та же. 
По советским иллюстр. бланкам периода ВОВ уже выпустили спец. 
каталоги, но у меня их нет, поэтому и спросил. 
Выпускались они действительно в основном для полевой почты 
и для писем на фронт. 
Для внутренней гражданской почты продолжали выпускать  
обычные ЦВ с маркой. 
Но гражданские тоже ими пользовались, т.к. можно было 
послать без оплаты с надеждой, что проскочит и доплату не 
наложат. В условиях войны при тотальной нищете это было в 
общем-то оправданно.

Редкость определить по аналогичным карточкам на Молотке 
невозможно, т.к. две карточки с одинаковым тиражом могут 
отличаться по цене в десятки раз. Есть картинки, которые  
никому и за 100 руб. особо не нужны, а за другими гоняются, 
их и за 100 долл. не купишь.
 |  
	|  |  |  

|  19.07.2015, 07:34:31 |  #1323 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Трудоголик  Не встречал пока. Только вопрос сразу возникает - это же не цельная вещь, и не карточка для полевой почты с освобождением от оплаты. К филателии имеет посредственное отношение. Хотя и красивая :)PS Редкость, думаю, Вы и сами оценили по лотам на Молотке, аналогичные выставленны там, правда с другим рисунком.

Не совсем понял, почему к филателии имеет посредственное отношение? Если брать класс "Почтовая история", то непосредственное отношение имеет. Если "тематику", то дело вкуса, кто-то собирает исключительно марки с картинками, кто-то раздвигает границы более широко. Во всяком случае, мое мнение, такие вещи на несколько порядков более ценные, чем современные КПД, наводнившие рынок. Я уже не говорю про фантики. Потом эта вещь современна показанному фото, то-есть исторический документ, а не сладенький коммеморативчик.
 |  
	|  |  |  

|  19.07.2015, 07:37:14 |  #1324 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от vicaf60  А каким образом противотанковость собак связана с редкостью карточки, капитан Очевидность?В подобных случаях все же интересует мнение тех, кто в теме, а не просто досужие суждения

Давайте сравним сколько сканов марок и т.п. вещей в этой теме дали Вы, который в теме, и я, который не в теме. Думаю, соотношение будет стремиться к бесконечности и не в Вашу пользу.
 |  
	|  |  |  

|  19.07.2015, 07:40:22 |  #1325 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от vicaf60  Коллега, здесь все же Andrey Collector  прав - на карточке действительно собаки, использовавшиеся для истребления танков. Способ использования животных, конечно, варварский (собака неминуемо погибала при взрыве), но, увы, оправданный в тех условиях. Других истребителей в Красной Армии (с собаками) просто не существовало  
 В современных условиях вполне используется также.
 |  
	|  |  |  

| Пользователь сказал cпасибо: |  |  

|  19.07.2015, 10:28:43 |  #1326 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Andrey Collector  Давайте сравним сколько сканов марок и т.п. вещей в этой теме дали Вы, который в теме, и я, который не в теме. Думаю, соотношение будет стремиться к бесконечности и не в Вашу пользу. 
 Андрей, а какое отношение количество сканов по теме "Собаки" (вашу компетентность в которой я нисколько не подвергаю сомнению) имеет к знанию вами (или мной) весьма специфического материала - почтовых карточек периода Великой Отечественной войны? Не уподобляйтесь другому персонажу, который одним из главных аргументов в споре использует количество полученных им спасибок   Часть которых он, не исключаю, сам себе и поставил, только под другим ником
 |  
	|  |  |  

| Пользователь сказал cпасибо: |  |  

|  19.07.2015, 10:31:17 |  #1327 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Andrey Collector  В современных условиях вполне используется также. 
 А вот здесь вы либо разглашаете государственную тайну, либо дурачите нас (или себя?)   |  
	|  |  |  

|  19.07.2015, 12:08:54 |  #1328 |  
	|  | 

[QUOTE=vicaf60;2406352]А вот здесь вы либо разглашаете государственную тайну, либо дурачите нас (или себя?)  [/QUOTE 
Никто никого не дурачит. Но, в принципе, Вы правы, в современных условиях, на мой взгляд, сами по себе танки несколько устаревают. Сейчас противотанковое оружие - небольшие ракеты, достигло совершенства, действует по принципу "запустил и забыл". В каких-то, так называемых, "миротворческих" операциях может еще и эффективны.
 |  
	|  |  |  

|  19.07.2015, 12:17:10 |  #1329 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от vicaf60  Андрей, а какое отношение количество сканов по теме "Собаки" (вашу компетентность в которой я нисколько не подвергаю сомнению) имеет к знанию вами (или мной) весьма специфического материала - почтовых карточек периода Великой Отечественной войны? Не уподобляйтесь другому персонажу, который одним из главных аргументов в споре использует количество полученных им спасибок   Часть которых он, не исключаю, сам себе и поставил, только под другим ником
 Я как раз всегда подчеркивал, что любую тематику, то-есть картинки на почтовых марках, всегда полезно добавлять другим разнообразным материалом, КПД, вещами "Почтовой истории", декоративными штемпелями гашения и маркировки, каше и т.д., но в разумных пределах, естественно. Это позволяет филателисту тематику и расширять свой кругозор в плане самой филателии и не замыкаться в своей теме. 
А сами по себе, так называемые художественные конверты и почтовые карточки, маркированные или немаркированные, произошли от каше. В странах Северной Америки, вообще такие рисунки называют каше.  
И в этой теме, много всего показано, не только марки.   
По вопросу "спасибо", не знаю, кого Вы имеете в виду? Хотя, это, откровенно говоря, очень смешно, позабавили, спасибо. Поставлю Вам спасибо.    |  
	|  |  |  

|  19.07.2015, 12:22:13 |  #1330 |  
	|  | 

Andrey Collector, ну когда вам надоест писать о том, в чем вы не смыслите или смыслите очень мало? Ну не надоело народ смешить? 
С чего вы взяли, что танки устарели как вид вооружения? ракетами можно подавить оборону, но нельзя захватить территорию, т.е. выиграть войну окончательно. 
Только вот танки изменились, и днище современного танка - вовсе не та консервная банка, что было когда-то. Так что тот заряд тротила, что собачка притащит, этому монстру - что вам укус комара - неприятно, но не смертельно:drinks: 
А вообще дискуссию прекращаю - она не относится ни к собакам как теме, ни к почтовым карточкам, о чем спрашивал Hagestolz , а потому является офтопом. Так что можете не отвечать    
				 Последний раз редактировалось vicaf60; 19.07.2015 в 13:07:06.
 |  
	|  |  |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|