Собачья жизнь (для тех, кто любит собак ... на марках) - Страница 134 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.07.2015, 18:06:17   #1331
По умолчанию Re: Собачья жизнь (для тех, кто любит собак ... на марках)

Скажите пожалуйста, в каких случаях рисунок на фил вещи не может относиться к тематике? какие фил. вещи к ним относяться?

Цитата: Сообщение от Трудоголик Посмотреть сообщение
Поправлюсь. Я имел отношение к тематике, как к таковой. рисунок не Цельной вещи в зачет не идет (по правилам). А так к филателии конечно имеет отношение. А откуда видно, что карточка выпущена в первую очередь для военнослужащих действуещей армии? Место для марки говорит об обратном, имхо.

Последний раз редактировалось Romaska_077; 19.07.2015 в 18:41:40.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
dijatel (19.07.2015)
Старый 19.07.2015, 19:05:27   #1332

Цитата: Сообщение от Zlata_koruna Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, в каких случаях рисунок на фил вещи не может относиться к тематике?

Например рисунок художественного НЕмаркированного конверта, прошедшего почту. То есть сам конверт станет целой вещью, то есть фил материалом, но рисунок его все равно не является фил элементом.
Миниатюры
20150719_180718.jpg  

Наверх
Старый 19.07.2015, 21:06:40   #1333

Например рисунок художественного НЕмаркированного конверта, прошедшего почту. То есть сам конверт станет целой вещью, то есть фил материалом, но рисунок его все равно не является фил элементом.

Следуя Вашей логике, тогда и это декоративное каше (предтеча художественных рисунков с левой стороны конвертов), уточняющее обстоятельства первого почтового полета по определенному маршруту и показывающее, что к зимнему транспорту на собаках в тех краях добавляется авиация, не является фил элементом. Думаю, многие с Вами не согласятся. Хотя вопрос спорный - но думаю, нельзя механически ставить барьеры для филателии.
Миниатюры
Canada FFC.jpg  

Наверх
alex-399 (24.07.2015)
Старый 19.07.2015, 21:17:18   #1334

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Andrey Collector,
А вообще дискуссию прекращаю

Это единственное, что приветствуется от Вас. Больше того, думаю, ее надо прекратить раз и навсегда. Делаем друг друга невидимыми и все дела. Ок?

Наверх
Старый 19.07.2015, 21:58:47   #1335

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Следуя Вашей логике, тогда и это декоративное каше (предтеча художественных рисунков с левой стороны конвертов), уточняющее обстоятельства первого почтового полета по определенному маршруту и показывающее, что к зимнему транспорту на собаках в тех краях добавляется авиация, не является фил элементом. Думаю, многие с Вами не согласятся. Хотя вопрос спорный - но думаю, нельзя механически ставить барьеры для филателии.

Andrey Collector, Вы мешаете в кучу разные вещи. Впрочем эти каше мы тоже обсуждали уже.

Наверх
Старый 19.07.2015, 22:17:48   #1336

Andrey Collector, Вы мешаете в кучу разные вещи. Впрочем эти каше мы тоже обсуждали уже.

Это не разные вещи, это просто преемственность. Во многих странах, художественный рисунок таксы тоже называют каше. И я не мешаю в кучу, я отметил, что вопрос спорный и только.
Кроме того, я всегда отмечаю, что тематика это в первую очередь почтовые марки, а вот во вторую, ее можно добавлять другими, какими-угодно филателистическими вещами и элементами, но в разумных пределах. Это уже дело вкуса. Есть филателисты-собачники, которые такс любят, почему бы им и не добавить в свою коллекцию такой конверт.

Наверх
Старый 19.07.2015, 22:25:25   #1337

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Делаем друг друга невидимыми и все дела. Ок?

А вот это, как говорится в старом еврейском анкдоте, - не дождетесь Неприкасаемых у нас нет

Наверх
Старый 19.07.2015, 22:25:35   #1338

Посмотрел eBay, Куба выдала
Миниатюры
Куба.jpg  

Наверх
alex-399 (08.09.2015)
Старый 19.07.2015, 23:21:38   #1339

Читая про собак во время 2 МВ, наткнулся в одной статье
вот на такую картинку - чуть под стол не упал !
И это не стёб, остальные иллюстрации в статье абсолюно
нормальные и в тему.
Миниатюры
ура!.jpeg  

Наверх
Старый 20.07.2015, 00:31:31   #1340

Про рисунки и каше на конвертах.
Проще говоря, отличие такого отношения к тематике, другими словами, выражается в частном, или наоборот в официальном производстве. Отношение к тому, что прошло почту или нет не имеет смысла. Но частная гораздо хуже, чем официальная вещь. Рисунок с собакой - это частная инициатива. Гашение каше с собакой, это официальное, так как эта разработка или почты Канады, или имеющая какую-либо привязанность к клубу филателистов в Канаде.

А вот есть ли еще более серьезная характеристика или причина почему нельзя относить какую-либо вещь не к тематике? наверняка, такое не может быть. Даже потому, все филателисты должны собирать так или иначе вещи относящееся к официальным предприятиям или почте, которые должны иметь серьезное отношение к делу.

Наверх
Закрытая тема

Метки
картмаксимумы, собаки