Собачья жизнь (для тех, кто любит собак ... на марках) - Страница 19 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.09.2012, 10:50:19   #181
По умолчанию Re: Собачья жизнь (для тех, кто любит собак ... на марках)

Цитата: Сообщение от Трудоголик Посмотреть сообщение
Я думаю, тема не такая уж и большая (например в сравнении с космосом), и внутри свей коллекции каждый собачник волен систематизировать марки как угодно, особенно если речь идет о выставочном экспонате. Но ограничиваться только кусочком... не получиться, большинство серий перехлестываются по темам (служебные, охотничьи, декоративные... + подразделы + космические + полярные / упряжки + собаки на картинах + защита итд.). Мне пока не надоела эта тема, хотя с перерывом уже лет 20 собираю... Вы просто не Собачник, у Вас свой интерес.

Во-первых, я "собачник", как в прямом смысле - у меня живет уже третья собака, то-есть я 25 лет живу с собаками.
Во-вторых, с точки зрения филателии, Вы пишите: "большинство серий перехлестываются по темам (служебные, охотничьи, декоративные... + подразделы + космические + полярные / упряжки + собаки на картинах + защита итд.)", - ну и что, что перехлестываются?
Очень много серий вообще сформировано по принципу MIX, особенно до 1950 года, и любой тематик испытывает трудности сбора марок из этих серий. Приходится разрываться, либо покупать серию целиком, либо доставать марку в отдельности, тем более рискуя ее ликвидностью.
Эта проблема стоит перед многими, и те кто собирает Водопады, Зверье разное, Корабли, Карты и т.д. Такова спортивная жизнь.
Но пихать в тему все подряд, то-же не годится.
А вот если Вы будите собирать по направлениям - "Породы собак" или "Декоративные собаки", Вы просто "утоните" в огромном количестве выпусков, которые были сделаны и по делу и без дела. У Вас одних болонок наберется несколько сотен. Конечно, породы надо тоже иметь в коллекции, но здесь нужна строгая селекция. И не думайте, что космос намного превосходит собак по количеству выпусков, я в этом сомневаюсь.
А вот вам еще один подраздел - Собаки и развлечения, более детально- собачьи бега, но есть еще собаки в цирке, собаки в арктическом туризме и т.д. Попробуйте сказать, что это не так.
А то, что привел господин Faunist выше, это собаки в искусстве, ну скажем так на картинах известных художников, но есть еще собаки в литературе.
PS Непонятно только одно, я Вам привожу сканы и свой взгляд на тему, а Вы недовольны.
Миниатюры
Р1.jpg   Р2.jpg   Р3.jpg  

Наверх
Старый 15.09.2012, 11:11:58   #182

А вот Вам пример "Собаки в литературе" - Собака Баскервилей, и попробуйте доказать, что этот КПД нельзя отнести к теме "Собаки".
Миниатюры
Криминальное чтиво4.jpg  

Наверх
Старый 15.09.2012, 13:46:03   #183

Почему недоволен? Я очень даже доволен, что столько направлений можно выделить, просто я не ограничиваюсь только одним из них, а собираю всех (ну может за исключением мультиков) и нет проблемы при покупки серии, где собаки разных направлений присутствуют. Серии, где марка с собакой только одна стараюсь целиком покупать, если цена не кусается, как например с марками Челюскинцев). Все дело вкуса и ... финансов. С уважением

Наверх
Старый 15.09.2012, 14:01:33   #184

Ок, творческих успехов. Но, тема "Собаки" это не только собаки на марках, но и много всего другого, например "Почта собачьих упряжек". Советую иметь в коллекции несколько таких конвертов.
Миниатюры
Cover.jpg  

Наверх
Старый 15.09.2012, 14:13:55   #185

Это тоже литература "Зов Предков" Джек Лондон.
Миниатюры
mv1515.jpg  

Наверх
Старый 15.09.2012, 14:28:34   #186

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Ок, творческих успехов. Но, тема "Собаки" это не только собаки на марках, но и много всего другого, например "Почта собачьих упряжек". Советую иметь в коллекции несколько таких конвертов.

Эти есть во всех цветах, моя любимая тема - собачьи упряжки, красивые собаки и динамика движения видна!

Наверх
Старый 15.09.2012, 14:40:31   #187

Цитата: Сообщение от союз Посмотреть сообщение
Ребёнок всё же изображён с ланью, а не с критской пастушьей собакой. Что монета чеканилась в Ханье, здесь роли не играет! Повторюсь, монеты на любых марках этой автономии и до и после вып. 1905г - возможно, тоже из этого древнего города. Телефос не многим может вызвать ассоциации с другими младенцами, вскормленными волками или собаками. Лань тоже не трудно спутать...
В каталогах изображение идентифицируется на основании надписи на монете. Не держа, так сказать, тетрадрахму в руках, остаётся поверить каталогу монет или Михелю, где нет ничего про собак. Царь Кидон ("собака") и его столица к этой серии прямого отношения иметь не могут. Там изображения других героев.

Я думаю эта репродукция решит все вопросы... Это 100% не лань, хвост длинноват... и надпись снизу "Кидон" явно читается...
По поводу Михеля: описание марки - "Telephos wird von einer Hindin gesäugt; Didrachme von Kydonia" - "Телефос кормится (молоком) от пастуха; Монета из Кидонии". Под "пастухом" имеется ввиду скорее пастушья собака, а не сам пастух. То есть все совпадает, кроме Телефоса. В Михеле не первый раз встречаются некорректные описания, так что... все таки собака. Эта монета упоминается на нескольких сайтах, везде в описании стоит собака.

Наверх
Старый 15.09.2012, 15:07:31   #188

А первая советская марка с собакой - это Тунгусы (1933 год, MiNr. 433), или есть еще что-то более раннее?

Наверх
Старый 15.09.2012, 18:48:35   #189

Думаю, нет. Такие марки, наверное, очень редко встречаются на конвертах, так как филателия в те годы была очень популярна в СССР и народ отмачивал марки от конвертов.

Наверх
Старый 15.09.2012, 18:53:23   #190

Вот нашел в инете

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Телефос
Телефос
(Tήλεφυς) — в греч. мифологии сын Геракла и Авги (Αυγή).Из боязни перед своим отцом Авга прячет своего сына в святилище девственной богини Афины, которая наказывает за то страну чумою. Т. выкидывают на дороге в Аргос; здесь его кормит рогатая оленица, посвященная Артемиде. Мать хотят утопить, но она спасается в Мизию, где выходит замуж за царя Тевтраса. Телефос подрастает у пастухов, узнает от дельфийского оракула, где находится его мать, отправляется к ней, усыновляется Тевтрасом и делается его преемником. По другой версии, мать и сын вместе бросаются в море и приплывают в Мизию. В "Одиссее" Т. также упоминается как азиатский царь. Богатое разными приключениями сказание о Т. часто обрабатывалось в древности (Эсхил, Софокл, Еврипид и др.) и служило благодарною темою для художников. Телефос считался национальным героем и родоначальником мизийских жителей Пергама и их царей Атталов. Миф о Т. встречается также в Италии, особенно в Кампанье. Ср. Jahn, "Telephos und Troilus" (46 сл.); "Arch Beitr." (233 сл.). 2) Т. — греческий грамматик в Риме, учитель императора Люция Вера. Список многочисленных его сочинений — у Свиды.

Добавлю, если присмотреться, то у этой "собаки" просматриваются рога, хотя может это и обман зрения. Так что, это может быть отнесено к "парнокопытным", а не к собакам.

Последний раз редактировалось Andrey Collector; 15.09.2012 в 19:11:31.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
союз (15.09.2012)
Закрытая тема

Метки
картмаксимумы, собаки