| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
17.09.2012, 22:49:09
|
|
|
|
Re: Собачья жизнь (для тех, кто любит собак ... на марках)
Цитата: Сообщение от Naturalist
Зверь на монете имеет очень длинный хвост.
У лани хвост - короткий, не достает до низа крупа.
Здесь никто про хвост не спорит, тем более я на предыдущей странице это отмечал. Вполне возможно, что мы ведем спор о двух разных мифических персонажах. И просто Михель ошибся. Но, пока я подтверждение этому не нашел.
|
|
|
|
17.09.2012, 23:13:48
|
|
|
|
Я не историк. Но вот поиски в инете, что дали.
http://krotov.info/acts/02/03/lukian_74.htm
"Итак, призвав в начале поэмы созвучных Муз и становясь боговдохновенными, поэты начинают воспевать, как Крон, оскопив отца Урана, воцарился вместо него и пожрал своих детей, как впоследствии аргосскии Фиест. Затем, как Зевс, тайно скрытый Реей, заменившей его камнем, был удален на Крит, был вскормлен там козой, как Телеф ланью, а Кир персидский собакой, после чего, изгнав отца и ввергнув его в темницу, захватил власть."
А вот и персидская борзая. Похожа? Мне кажется, что да. Это КИР на монете, другой персонаж.
Особенно хвост, прямо как на монете. 
Остается найти эту персидскую борзую на марке Салюки - Saluki, англ. Arabian Hound, Gazell Hound, Persian Greyhound. Где-то что-то у меня есть, может ошибаюсь.
Последний раз редактировалось Andrey Collector; 17.09.2012 в 23:43:00.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
17.09.2012, 23:33:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
А вот и персидская борзая. Похожа? Мне кажется, что да. Это КИР., на монете, другой персонаж.
Особенно хвост, прямо как на монете. 
Да, хвост хорош. Сильно загнут по направлению к голове - как на монете.
|
|
|
|
17.09.2012, 23:41:50
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Naturalist
Да, хвост хорош. Сильно загнут по направлению к голове - как на монете.
Нашел много фото этой породы, но подобрал именно этот снимок для Вас.
|
|
|
|
20.09.2012, 17:43:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
На марках, ну... не совсем правильно отображена эта собака.
На многих марках схожее изображение, причем и уши и хвост довольно лохматые! в отличие от показанного фото.
|
|
|
|
23.09.2012, 13:46:33
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
На многих марках схожее изображение, причем и уши и хвост довольно лохматые! в отличие от показанного фото.
Именно так,и никак иначе: оброслость хвоста у Салюки является породным признаком и отсутствие оного серьёзный экстерьерный порок.Положение хвоста между задних лап (поджатое) прежде всего характеризует пассивно-подчинённое положение животного в социуме,в расслабленном состоянии хвост Салюки имеет саблевидную форму и доходит до середины скакательного сустава. При быстром беге возможно закидывание хвоста кольцом на спину,но животные держащие хвост крюком или кольцом в расслабленном состоянии дисквалифицируются для чистопородного разведения.
Кстати,показанная на фото собака скорее напоминает белого Слюги,североафриканскую борзую :)
З.Ы: На КМе Казахский Тазы,который является более крупной родственной породой Салюки,обратите внимание на хвост :)
На израильском КПД очень хорошо показана Салюки :на табсе и конверте положение хвоста каноническо-саблевидное
Последний раз редактировалось Громобой; 23.09.2012 в 13:57:35.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|