| 

| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |  

|  29.01.2013, 23:10:54 |  #271 |  
	|  | 
				 Re: Собачья жизнь (для тех, кто любит собак ... на марках) 

А вот марка, на мой взгляд, оранжево-красного цвета в сравнении с оранжево-красной шкалой разной насыщенности. Это сканы из инета, подчеркну еще раз.  
А вот, темно-розово-красный, вроде у меня есть, но сам в них запутался. Посмотрю, и как нибудь выложу. 
Цвета в филателии дело тонкое и сложное. 
Да, если господин Faunist сообщит как все это разбивает Михель, буду благодарен. 
Ну а различить черный и серо-черный, это орлиный глаз нужен.   
				 Последний раз редактировалось Andrey Collector; 29.01.2013 в 23:21:34.
 |  
	|  |  |  

|  30.01.2013, 01:32:14 |  #272 |  
	|  | 

А Михель по этому поводу дает те-же три позиции:  
1887 год - N 35a - коричневато-розовый 
1896 год -  N35b - кирпично-красный 
1894 год - N41 - черный 
при этом 35b - выпущены для внутреннего почтового использования с желтоватым клеем вместо белого ! 
Про другие варианты в электронном Михеле ни слова... 
Цвета на таблице пометил синим - найдите отличия   
PS. Таблица цветов довольно старая - примерно до 1933 года, а в новом михеле таких цветов не обнаружил - куча других названий, а этих нет...   
Здесь можно посмотреть все варианты по этому цвету по разным выпускам Михеля - правда качество не очень...
http://www.google.de/imgres?hl=de&sa...r:19,s:0,i:139
				 Последний раз редактировалось Трудоголик; 30.01.2013 в 01:53:28.
 |  
	|  |  |  

|  30.01.2013, 13:51:25 |  #275 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Трудоголик  со вторым цветом немного ошибся... он коричнево-красный, а не розовый... 
 Понимаете, здесь есть одна деталь. Многие генеральные каталоги дают несколько различную трактовку цветов, но под их собственную трактовку этих цветов, они выпускают свои определители. Но, определители разных фирм немного, но отличаются друг от друга. У меня, тоже есть определитель цветов SG, но с ним сложно. 
Другое дело, я вот в инете нашел, приведенные выше цвета. Там, например по розово-красному и оранжево-красному дан весь переход от темного тона к светлом.  Думаю он удобнее. 
Но, все равно, практика показывает, чтобы в сложных случаях определить разницу в марках по оттенкам цветов, лучше всего поместить их рядом. 
Но, для этого то их и надо собрать. Здесь определенный парадокс.
 |  
	|  |  |  

|  30.01.2013, 14:34:07 |  #276 |  
	|  | 

Да, там конечно, никакого коричневого оттенка нет. Во всяких спорных случаях лучше ориентироваться на национальные каталоги, они дают и даты точнее и цвета.Но, суть то вот в чем, там есть дорогие разновидности по цветам, но их вполне можно купить на разных торговых площадках гораздо дешевле, так как многие в них путаются.
 Вот, вырезка из Unitrade Specialized Catalog og Canadian Stamps, но, правда, он 1999 года. Но, вполне годится для ориентации.
 |  
	|  |  |  

| Пользователь сказал cпасибо: |  |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|