| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
31.01.2013, 12:27:46
|
|
|
|
Re: Собачья жизнь (для тех, кто любит собак ... на марках)
Цитата: Сообщение от Faunist
Отлично, перенесем сюда, для полной наглядности, с Вашего разрешения, конечно. Еще плюс Австралия, крайняя справа, вроде такой тоже у нас нет.
Последний раз редактировалось Andrey Collector; 31.01.2013 в 12:41:24.
|
|
|
|
31.01.2013, 13:01:09
|
|
|
|
Ба, вспомнил, так не показал самой первой марки с собакой-проводником, Саар 1926 года. Вот, что значит тематика. Наверняка вынул из подборки и положил обратно в серию, она дорогая и разбивать ее нерационально.
Сейчас поищу в инете или у себя.
Быстро нашел в инете. Но, гашеная. Это не важно, думаю, это первая марка с собакой-поводырем.
|
|
|
|
31.01.2013, 13:32:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Ба, вспомнил, так не показал самой первой марки с собакой-проводником, Саар 1926 года. Вот, что значит тематика. Наверняка вынул из подборки и положил обратно в серию, она дорогая и разбивать ее нерационально.
Сейчас поищу в инете или у себя.
Быстро нашел в инете. Но, гашеная. Это не важно, думаю, это первая марка с собакой-поводырем.
Я смотрел на нее, но не был уверен, что это поводырь... собака на поводке, а не с ручкой на спине. А в каталоге как-то неясно написано "Kriegsfürsorge" - может это к военным санитарным собакам (поисковым) относится? Мужик, правда, в гражданке... но на слепого он не похож - смотрит куда-то в даль.
|
|
|
|
31.01.2013, 13:45:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Трудоголик
Я смотрел на нее, но не был уверен, что это поводырь... собака на поводке, а не с ручкой на спине. А в каталоге как-то неясно написано "Kriegsfürsorge" - может это к военным санитарным собакам (поисковым) относится? Мужик, правда, в гражданке... но на слепого он не похож - смотрит куда-то в даль.
Нет, ну какие ручки в 1926 году? Конечно поводырь. Я тоже нашел ее у себя, да и еще плюс одну марку. Вот, даю скан.
Здесь главное надо точно знать все почтовые марки с собаками от 1887 года, до начала Второй Мировой. Их не так много, но это базовая часть собачьей коллекции.
|
|
|
|
31.01.2013, 14:00:15
|
|
|
|
Вот еще блок Заира нашел. Cбоку написано "собака для слепых - немецкая овчарка"
Последний раз редактировалось Трудоголик; 31.01.2013 в 14:36:29.
|
|
|
|
31.01.2013, 16:57:14
|
|
|
|
Вот скан из Ивера, перевод я там написал
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
31.01.2013, 17:00:53
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Да эта Хелен Келлер была первой слепой женщиной получившей бакалавра, но вот с собакой вроде там другая история.
Немецкая овчарка-поводырь и здесь тоже
Вот еще блок Заира нашел. Cбоку написано "собака для слепых - немецкая овчарка"
Вот скан получше - 300дпи (с удивлением обнаружил, что у меня есть только б/з вариант) на боковом поле так и написано "собака слепого немецкая овчарка"
|
|
|
|
31.01.2013, 17:50:47
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Вот скан из Ивера, перевод я там написал
Эта марка важная. И надо помнить, что на следующий год эта марка, в составе той же серии вышла с надпечаткой. Немного подороже первой.
|
|
|
|