Собачья жизнь (для тех, кто любит собак ... на марках) - Страница 29 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.01.2013, 12:27:46   #281
По умолчанию Re: Собачья жизнь (для тех, кто любит собак ... на марках)

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение

Отлично, перенесем сюда, для полной наглядности, с Вашего разрешения, конечно. Еще плюс Австралия, крайняя справа, вроде такой тоже у нас нет.
Миниатюры
169b-2-Nicaragua.jpg   174b-1-Liberia.jpg   1228969389-workingdogs520.jpg  

Последний раз редактировалось Andrey Collector; 31.01.2013 в 12:41:24.

Наверх
Старый 31.01.2013, 12:48:43   #282

Австралийцы интересно делают сопутствующий материал. Очень оригинальное решение с клапаном КПД, такое редко встретишь. Вот Вам и некоторое нестандартное решение. Такие штуки надо делать, чтобы детей в филателию привлечь, а то все цари, да царицы.
Миниатюры
$(KGrHqF,!oMFC3OZgs2LBRBcvKqEcw~~60_12.JPG   $(KGrHqV,!oMFBmHiq5RlBQqGki!,L!~~60_57.jpg   $(KGrHqV,!iUFB71EtbRbBQqGl!WqNg~~60_57.jpg  

Наверх
Старый 31.01.2013, 13:01:09   #283

Ба, вспомнил, так не показал самой первой марки с собакой-проводником, Саар 1926 года. Вот, что значит тематика. Наверняка вынул из подборки и положил обратно в серию, она дорогая и разбивать ее нерационально.
Сейчас поищу в инете или у себя.
Быстро нашел в инете. Но, гашеная. Это не важно, думаю, это первая марка с собакой-поводырем.
Миниатюры
!BgV5P8Q!Wk~$(KGrHqUH-EMEr8iPuELhBLE7ltO,Pw~~_12.JPG  

Наверх
Старый 31.01.2013, 13:32:00   #284

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Ба, вспомнил, так не показал самой первой марки с собакой-проводником, Саар 1926 года. Вот, что значит тематика. Наверняка вынул из подборки и положил обратно в серию, она дорогая и разбивать ее нерационально.
Сейчас поищу в инете или у себя.
Быстро нашел в инете. Но, гашеная. Это не важно, думаю, это первая марка с собакой-поводырем.

Я смотрел на нее, но не был уверен, что это поводырь... собака на поводке, а не с ручкой на спине. А в каталоге как-то неясно написано "Kriegsfürsorge" - может это к военным санитарным собакам (поисковым) относится? Мужик, правда, в гражданке... но на слепого он не похож - смотрит куда-то в даль.
Миниатюры
Саар.jpg  

Наверх
Старый 31.01.2013, 13:45:53   #285

Цитата: Сообщение от Трудоголик Посмотреть сообщение
Я смотрел на нее, но не был уверен, что это поводырь... собака на поводке, а не с ручкой на спине. А в каталоге как-то неясно написано "Kriegsfürsorge" - может это к военным санитарным собакам (поисковым) относится? Мужик, правда, в гражданке... но на слепого он не похож - смотрит куда-то в даль.

Нет, ну какие ручки в 1926 году? Конечно поводырь. Я тоже нашел ее у себя, да и еще плюс одну марку. Вот, даю скан.
Здесь главное надо точно знать все почтовые марки с собаками от 1887 года, до начала Второй Мировой. Их не так много, но это базовая часть собачьей коллекции.
Миниатюры
Собаки первая+.jpg  

Наверх
Старый 31.01.2013, 14:00:15   #286

Вот еще блок Заира нашел. Cбоку написано "собака для слепых - немецкая овчарка"
Миниатюры
Заир.jpg  

Последний раз редактировалось Трудоголик; 31.01.2013 в 14:36:29.

Наверх
Старый 31.01.2013, 14:03:15   #287

Отлично. А вот,с маркой Никарагуа, показанной выше надо разобраться. Да эта Хелен Келлер была первой слепой женщиной получившей бакалавра, но вот с собакой вроде там другая история. Что-то с японской собакой. Но, надо поискать в инете.

Наверх
Старый 31.01.2013, 16:57:14   #288

Вот скан из Ивера, перевод я там написал
Миниатюры
103-106-ивер.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Трудоголик (31.01.2013)
Старый 31.01.2013, 17:00:53   #289

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Да эта Хелен Келлер была первой слепой женщиной получившей бакалавра, но вот с собакой вроде там другая история.

Немецкая овчарка-поводырь и здесь тоже
Вот еще блок Заира нашел. Cбоку написано "собака для слепых - немецкая овчарка"

Вот скан получше - 300дпи (с удивлением обнаружил, что у меня есть только б/з вариант) на боковом поле так и написано "собака слепого немецкая овчарка"

Наверх
Старый 31.01.2013, 17:50:47   #290

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Вот скан из Ивера, перевод я там написал

Эта марка важная. И надо помнить, что на следующий год эта марка, в составе той же серии вышла с надпечаткой. Немного подороже первой.
Миниатюры
2492_3.JPG  

Наверх
Закрытая тема

Метки
картмаксимумы, собаки