| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.04.2013, 23:47:07
|
|
|
|
Re: Собачья жизнь (для тех, кто любит собак ... на марках)
Цитата: Сообщение от Трудоголик
Наверное многие еще помнят этот польский фильм - "Четыре танкиста и собака". Впервые вышел у нас в 1968 году. Я его в 80-х смотрел еще. В Польше была выпущена открытка с оригинальной маркой - на марке собака в танке сидит, ее не видно 
Интересная открытка, тираж 100 тыс. Думаю, сейчас редкая.
Посмотрел с увеличением, вроде на марке морда собаки из переднего люка точит. Во всяком случае, так можно считать.
Последний раз редактировалось Andrey Collector; 24.04.2013 в 00:05:54.
|
|
|
|
24.04.2013, 00:09:10
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Так называемая карточка PHQ
Я так понял, что PHQ-card - это просто максикарта, или картмаксимум. Боюсь, что тогда эта карточка не совсем правильная - рисунок карты повторяет рисунок марки. Или есть другой вариант перевода этой аббревиатуры?
Ага... в Англии это местный прикол такой - открытка в виде марки... Немного понятно, надо почитать.
... а когда на эту открытку клеят такую же марку и ставят штемпель - попытка сделать КМ - то это уже рукоблудие? Или англичане официально делают такие КМ?
Последний раз редактировалось Трудоголик; 24.04.2013 в 00:26:08.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
24.04.2013, 01:33:46
|
|
|
|
А вот еще материал. Так называемая карточка PHQ, вроде на форуме не видел еще таких. Карточка один в один с маркой.
Ну и где вся карточка целиком?
Посмотрел с увеличением, вроде на марке морда собаки из переднего люка точит. Во всяком случае, так можно считать.
Когда кажется - креститься нада! или знать внешний вид Т-34! - это передняя фара торчит. А передний люк, механика-водителя, он прямо под башней, а не там, где гусеница крутится.
Я так понял, что PHQ-card - это просто максикарта, или картмаксимум.
Нет. ЭТО ПКсОМ.
|
|
|
|
24.04.2013, 08:04:40
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Ну и где вся карточка целиком?
Специально для Вас повтор. Не совсем понял вопрос, но сделал новый скан с черной подложкой. Можно сравнить. Этот 600 dpi, прошлый 300. Один в один по размерам.
|
|
|
|
24.04.2013, 08:11:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Когда кажется - креститься нада! или знать внешний вид Т-34! - это передняя фара торчит. А передний люк, механика-водителя, он прямо под башней, а не там, где гусеница крутится.
Во-первых, господин Faunist, надо немного понимать юмор. Во-вторых. Никто Вам креститься не мешает, ради бога, дело хорошее. C завода Т-34 может и с фарами выходил, а в боевых условиях, ну сами понимаете, техника принимает несколько другой вид. А люк не совсем под башней, несколько смещен влево, у нас все же правостороннее движение. Так, для уточнения.
|
|
|
|
24.04.2013, 10:04:51
|
|
|
|
Я так понял, что PHQ-card - это просто максикарта, или картмаксимум. Боюсь, что тогда эта карточка не совсем правильная - рисунок карты повторяет рисунок марки. Или есть другой вариант перевода этой аббревиатуры?
Ага... в Англии это местный прикол такой - открытка в виде марки... Немного понятно, надо почитать.
... а когда на эту открытку клеят такую же марку и ставят штемпель - попытка сделать КМ - то это уже рукоблудие? Или англичане официально делают такие КМ?
Вы можете вот здесь ознакомиться.
http://en.wikipedia.org/wiki/PHQ_card
Это чисто сувенирная продукция британского происхождения. С моей точки зрения особо ничем не отличается от КПД и КМ, которые не прошли почту. Филателистические сувениры. Даже если и прошли почту, то, как правило, это филателистическое отправление, - такой же сувенир. По мне, что прошли почту, что не прошли, одно и тоже. Естественно исключая артефакты более древнего происхождения.
Но, для тематической коллекции можно иметь и такой экземпляр, так сказать, для широты охвата.
|
|
|
|
24.04.2013, 14:59:49
|
|
|
|
Вот еще интересная вещь. Получил как-то посылочный конверт, что-то в штатах купил по ebay, какую-то чепуху. Но, смотрю, марка погашена штемпелем с лозунгом в защиту животных и изображение на нем собаки и кошки.
Конверт тоже смешной, заботливая Почта России залепила повреждение конверта скотчем и штамп поставили на обороте, "Поступило в поврежденном виде".
Сразу вспомнил бывшее ТВ и передачи из-за рубежа, когда какие-то были помехи, то диктор приносил извинения за неисправности и обязательно уточнял, что они происходят не на территории СССР. 
Конверт теперь храню, в коллекции "Собаки".
|
|
|
|