Собачья жизнь (для тех, кто любит собак ... на марках) - Страница 54 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.04.2013, 15:55:04   #531
По умолчанию Re: Собачья жизнь (для тех, кто любит собак ... на марках)

Интересный конверт. Пешая доставка почты, в память золотой лихорадке на Клондайке. Человек проделал путь от Сиэтла до Доусона. Не думаю, что все пешком, скорее всего часть на корабле, часть на машине по Аляска хайвей, ну от Белой Лошади до Доусона, это уж точно пешком.
Очень трогательная картинка, маленькая собачка с сумочкой сопровождает нашего путешественника. Конечно, в конверт вложен полный рассказ, но sorry, переводить все некогда. Марки, штампы все на месте. Собаки сыграли очень большую роль в освоении Аляски. Как не вспомнить Джека Лондона и его героев Смока Белью и Малыша. Какие названия - Белая Лошадь, Доусон.....
Миниатюры
IMG_0004.jpg  

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
SIR (25.04.2013), союз (25.04.2013), Трудоголик (24.04.2013)
Старый 24.04.2013, 16:15:37   #532

Нашим фантастам тоже неплохо иметь такой конверт. Хотя это и комиксы.
Если уже показывали, то извиняюсь заранее.
Да, фара хорошо видна на скафандре, и спорить надеюсь с господином Faunist -ом мы не будем.
Миниатюры
IMG_0002.jpg  

Наверх
Старый 24.04.2013, 18:04:31   #533

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Специально для Вас повтор. Не совсем понял вопрос, но сделал новый скан с черной подложкой. Можно сравнить. Этот 600 dpi, прошлый 300. Один в один по размерам.

Это, это именно КМ.
И вот - очередно доказательство, что англичане плевать хотели на правила FIP по созданию КМ - здесь абсолютное дублирование самой марки, что я даже принял общий вид карточки за её фрагмент с напечатанной маркой.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
SIR (25.04.2013)
Старый 24.04.2013, 18:10:51   #534

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Да, фара хорошо видна на скафандре, и спорить надеюсь с господином Faunist -ом мы не будем.

в фильме "Железный человек" в это место вставлялся реактор, но не в скафандр, я прямо в тело.

Наверх
Старый 24.04.2013, 18:38:34   #535

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Это, это именно КМ.
И вот - очередно доказательство, что англичане плевать хотели на правила FIP по созданию КМ - здесь абсолютное дублирование самой марки, что я даже принял общий вид карточки за её фрагмент с напечатанной маркой.

Ну и правильно делают англичане. Между прочим, я тоже плевать хотел на этот FIP, какое-то сборище нахлебников. Да еще неплохо устроились в Швейцарии. Что мне понравилось, то и филателия. Естественно, для меня.
У англичан еще очень развито направление Mail-Art, скажем так, художественные работы, в том числе малотиражная полиграфия. Вот пример КПД, 200 экземпляров всего. Но, красиво. Опять же собачка.
Миниатюры
IMG.jpg  

Последний раз редактировалось Andrey Collector; 24.04.2013 в 19:00:26.

Наверх
Старый 24.04.2013, 22:30:45   #536

Вот интересный КПД. Называется "Драгоценные моменты", сразу и дети и собаки (собаки лучшие друзья детей), в защиту животных, в частности собак, и косточка и мячик для собаки, и гашение соответствующее. Простенько правда, но со вкусом. 300 dpi
Миниатюры
IMG_0001.jpg  

Наверх
Старый 25.04.2013, 01:57:06   #537

Andrey Collector, так надолго можно уйти в разговоры о нахлебничающих в Швейцарии законодателях филателистической моды, однако без ФИП наше существование будет по выражению "без руля и без ветрил". Всё же, дорожные указатели лучше не игнорировать.

Конверт с гашением первого дня "Собачья служба спасения" с штемпелем Голливуда выглядит странно: марка поверх гашения. Совершенно без следов штемпеля на марке. Собака внизу резко остановилась перед двумя предметами, из которых, очевидно, ей надо сделать выбор. Мячик или пластиковая кость.

Наверх
SIR (25.04.2013)
Старый 25.04.2013, 17:53:26   #538

Цитата: Сообщение от союз Посмотреть сообщение
Andrey Collector, так надолго можно уйти в разговоры о нахлебничающих в Швейцарии законодателях филателистической моды, однако без ФИП наше существование будет по выражению "без руля и без ветрил". Всё же, дорожные указатели лучше не игнорировать.

Конверт с гашением первого дня "Собачья служба спасения" с штемпелем Голливуда выглядит странно: марка поверх гашения. Совершенно без следов штемпеля на марке. Собака внизу резко остановилась перед двумя предметами, из которых, очевидно, ей надо сделать выбор. Мячик или пластиковая кость.

1. Понимаете, конечно, по вопросу какого-то филателистического центра Вы правы. Но, с другой стороны, надо себе давать отчет, что эта головная команда связана через национальные филателистические общества с почтовыми ведомствами, и тем самым на них крепко завязана, как на конечных спонсоров. Отсюда заигрывание с ними и всякие игры типа в "прошедшие почту" - "непрошедшие почту" и т.п. Тем более, это просто смешно, когда касается тематиков. Что удивительно, наши тематики это основные фундаменталисты всех этих условностей. Хотя их кроме рисунка ничто не интересует.
Кроме того, уверяю Вас, 99,9% филателистов в мире никогда не читали их регламентов и читать не будут. Выставки, постоянно посещают, думаю, не более 5-8% филателистов, да и то с целью не посмотреть, а с целью что-то прикупить. Так как у нас в России это "прикупить", как правило не практикуется, то эта цифра существенно ниже.
2. По вопросу гашения Вы ошибаетесь. Оно стоит на марке. Другое дело, оно называется "деликатным". Хотя, я лично, люблю более глубокое ясно отпечатанное на марке. Но, конвертик то сувенирный, так что, какая разница?
Пес, мяч и косточка - думаю это не целая композиция, а просто отдельные мелкие рисунки. Цельная композиция уже одна есть на конверте, американцы называют такой рисунок каше, и вторая не нужна. Так что вполне Ок.
Миниатюры
Гашение US.jpg  

Последний раз редактировалось Andrey Collector; 25.04.2013 в 18:12:33.

Наверх
союз (25.04.2013)
Старый 26.04.2013, 19:25:07   #539

Серия Уругвая - 1923 год - посвящена 100-летию битвы при Саранди. На конвертах встречается в сети, а отдельно практически нету...
Миниатюры
Uruguay 1923 279-81.jpg  

Наверх
Алексей В (26.08.2015)
Старый 27.04.2013, 21:17:45   #540

Смешной случай, хотел взять на ebay постер с собакой, забыл, что заканчивается время. Самое смешное пошел гулять с собакой. Пришел, а торги, все закончились, причем на цене, ну я бы ее осилил, недорого. А хорошая рекламная марка, с юмором. И главное к почте имеет отношение. Обидно.
Миниатюры
Poster Dog.JPG  

Наверх
Закрытая тема

Метки
картмаксимумы, собаки