| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
25.01.2014, 18:55:31
|
|
|
|
Re: Собачья жизнь (для тех, кто любит собак ... на марках)
Отлично! С Моцартом разобрались, я думаю художник (François Charles Baude (1880-1953)), с картины которого гравировали марку, хотел подчеркнуть, что действие происходит дома у Моцарта, а не в официальной обстановке. Если никаких данных о домашней живности у Моцарта не сохранилось, то могли и кошку нарисовать и попугая... Художник тоже был не ровестником Моцарта и рисовал, скорее всего, выдуманный сюжет.
Еще одна серия с собачонкой из Монако - на этот раз руку к созданию марки приложил Сланя. На второй марке - вокзал в Монако, примерно 1910 год. Дама в шляпке, мужчины в цилиндрах, собачка на поводке... Идиллия!
|
|
|
|
25.01.2014, 19:01:32
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Эжен Лак/я/кь (нэ лё, каторзъем фев/r/ие миль нёф сан каторзъем а Люттербаш - мо/r/т лё ван труа февр/r/ие дё миль саньк а Пфастатт) эте у/u/н гравер/r/ франсе ... ну и т.д. мне проще сразу перевод на русском писать )))
Так мы с вами коллеги! Приятно. Сейчас все говорят на английском... а я его терпеть не могу. Признаю только французский.
P.S. Вы лингвист?
|
|
|
|
25.01.2014, 19:05:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Maestro-Music
P.S. Вы лингвист?
в настоящий момент - есть хочу, как собака /и по гороскопу тоже/, куда и ухожу, точнее - за чем )))
|
|
|
|
25.01.2014, 19:14:48
|
|
|
|
в настоящий момент - есть хочу, как собака /и по гороскопу тоже/, куда и ухожу, точнее - за чем )))
:razz: !!! (не умею пользоваться смайликами)
Я не лингвинст, но из иностранных языков принципиально говорю только на французском.
|
|
|
|
25.01.2014, 19:18:48
|
|
|
|
Собака - пудель
Малый.
|
|
|
|
26.01.2014, 04:36:14
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Maestro-Music
А Моцарт появлялся дома как правило поздно ночью или под утро. В его жизни были только три серьезных привязанности - женщины, азартные игры и алкоголь. При таком образе жизни не до собаки...
Не знал, что Моцарт "был азартным парамошей". Но в поисках оного факта наткнулся и на такую инфу:
"Моцарт любил красиво одеваться. Ему нравились элегантные камзолы, шляпы. Настоящий денди — это в интересы. Туда же запишем азартные игры, экстравагантные выходки, розыгрыши и деньги. Музыку, оперу, симфонии и женщин, куда же без них. А ещё бильярд, танцы и домашние животные (у Моцарта была лошадь, канарейка, собака и скворец. Целый зоопарк!)".
|
|
26.01.2014, 04:39:56
|
|
|
|
Еще одна серия марок Eugène Lacaque, связанная с музыкой (и не только). Сорри ТС за офф-топ.
|
|
26.01.2014, 09:31:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pers
Не знал, что Моцарт "был азартным парамошей". Но в поисках оного факта наткнулся и на такую инфу:
"Моцарт любил красиво одеваться. Ему нравились элегантные камзолы, шляпы. Настоящий денди — это в интересы. Туда же запишем азартные игры, экстравагантные выходки, розыгрыши и деньги. Музыку, оперу, симфонии и женщин, куда же без них. А ещё бильярд, танцы и домашние животные (у Моцарта была лошадь, канарейка, собака и скворец. Целый зоопарк!)".
С лошадью и собакой - небольшой перебор. А певчие птицы у него действительно были.
Впрочем, мы немного отвлеклись от темы. Наверное это не правильно.
Я планирую открыть тему по музыкальной филателии, там и поговорим.
|
|
|
|