Собачья жизнь (для тех, кто любит собак ... на марках) - Страница 82 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.01.2014, 18:55:31   #811
По умолчанию Re: Собачья жизнь (для тех, кто любит собак ... на марках)

Отлично! С Моцартом разобрались, я думаю художник (François Charles Baude (1880-1953)), с картины которого гравировали марку, хотел подчеркнуть, что действие происходит дома у Моцарта, а не в официальной обстановке. Если никаких данных о домашней живности у Моцарта не сохранилось, то могли и кошку нарисовать и попугая... Художник тоже был не ровестником Моцарта и рисовал, скорее всего, выдуманный сюжет.
Еще одна серия с собачонкой из Монако - на этот раз руку к созданию марки приложил Сланя. На второй марке - вокзал в Монако, примерно 1910 год. Дама в шляпке, мужчины в цилиндрах, собачка на поводке... Идиллия!
Миниатюры
Monaco 1988 Mi 1878.jpg   Monaco 1988 Mi 1879.jpg  

Наверх
Старый 25.01.2014, 18:59:41   #812

Собака - пудель

Наверх
Старый 25.01.2014, 19:01:32   #813

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Эжен Лак/я/кь (нэ лё, каторзъем фев/r/ие миль нёф сан каторзъем а Люттербаш - мо/r/т лё ван труа февр/r/ие дё миль саньк а Пфастатт) эте у/u/н гравер/r/ франсе ... ну и т.д. мне проще сразу перевод на русском писать )))

Так мы с вами коллеги! Приятно. Сейчас все говорят на английском... а я его терпеть не могу. Признаю только французский.
P.S. Вы лингвист?

Наверх
Старый 25.01.2014, 19:05:52   #814

Цитата: Сообщение от Maestro-Music Посмотреть сообщение
P.S. Вы лингвист?

в настоящий момент - есть хочу, как собака /и по гороскопу тоже/, куда и ухожу, точнее - за чем )))

Наверх
Старый 25.01.2014, 19:14:48   #815

в настоящий момент - есть хочу, как собака /и по гороскопу тоже/, куда и ухожу, точнее - за чем )))

:razz: !!! (не умею пользоваться смайликами)
Я не лингвинст, но из иностранных языков принципиально говорю только на французском.

Наверх
Старый 25.01.2014, 19:18:48   #816

Собака - пудель

Малый.

Наверх
Старый 26.01.2014, 04:36:14   #817

Цитата: Сообщение от Maestro-Music Посмотреть сообщение
А Моцарт появлялся дома как правило поздно ночью или под утро. В его жизни были только три серьезных привязанности - женщины, азартные игры и алкоголь. При таком образе жизни не до собаки...

Не знал, что Моцарт "был азартным парамошей". Но в поисках оного факта наткнулся и на такую инфу:
"Моцарт любил красиво одеваться. Ему нравились элегантные камзолы, шляпы. Настоящий денди — это в интересы. Туда же запишем азартные игры, экстравагантные выходки, розыгрыши и деньги. Музыку, оперу, симфонии и женщин, куда же без них. А ещё бильярд, танцы и домашние животные (у Моцарта была лошадь, канарейка, собака и скворец. Целый зоопарк!)".

Наверх
Старый 26.01.2014, 04:39:56   #818

Еще одна серия марок Eugène Lacaque, связанная с музыкой (и не только). Сорри ТС за офф-топ.
Миниатюры
монако 1985 люди.JPG  

Наверх
Старый 26.01.2014, 09:24:24   #819

Марка 5.00Fr. (Шопен и Шуман) проходит по теме "Бабочки на марках", была занесена в тематический "Domfil".
Мих.№1723-26 (1725), Ив.№1501-04 (1503), Sc.№1496-99 (1498)

Наверх
Старый 26.01.2014, 09:31:38   #820

Цитата: Сообщение от Pers Посмотреть сообщение
Не знал, что Моцарт "был азартным парамошей". Но в поисках оного факта наткнулся и на такую инфу:
"Моцарт любил красиво одеваться. Ему нравились элегантные камзолы, шляпы. Настоящий денди — это в интересы. Туда же запишем азартные игры, экстравагантные выходки, розыгрыши и деньги. Музыку, оперу, симфонии и женщин, куда же без них. А ещё бильярд, танцы и домашние животные (у Моцарта была лошадь, канарейка, собака и скворец. Целый зоопарк!)".

С лошадью и собакой - небольшой перебор. А певчие птицы у него действительно были.
Впрочем, мы немного отвлеклись от темы. Наверное это не правильно.
Я планирую открыть тему по музыкальной филателии, там и поговорим.

Наверх
Закрытая тема

Метки
картмаксимумы, собаки