| 

| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |  

|  26.05.2014, 10:45:52 |  #861 |  
	|  | 
				 Re: Собачья жизнь (для тех, кто любит собак ... на марках) 

Andrey Collector, спасибо за такой отзыв, я аж покраснел :)Жаль, что мало любителей этой, вроде бы, популярной темы на нашем форуме. Громобой не появляется давно, а ему точно есть что показать и рассказать по теме, картмаксы классные показыват здесь. Недавно общался с коллегой из Эстонии, "собачник" с огромным стажем коллекционирования. Приглашал его сюда на форум, но, видно, предложение не вызвало особого интереса, а жаль...
 Материала по теме море. Особенно интересны, как Вы отметили, более редкие позиции - штемпеля, ПО, ярлыки... Мне лично интересны и собаки на марках, которые не являются главным сюжетом на марке (как на марках внизу). Все показать невозможно, да и нет такой цели. Но интересные позиции (на мой взгляд) показываю.
 |  
	|  |  |  

| Пользователь сказал cпасибо: |  |  

| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  |  

|  28.05.2014, 20:39:56 |  #865 |  
	|  | 

Приветствую, не подскажете, сколько марок в серии?Сен Пьер и Микелон 1938
 А то мне говорят, что их 22 в серии.

__________________Раскольников живёт в каждом из нас!
 |  
	|  |  |  

|  28.05.2014, 23:23:13 |  #868 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Трудоголик  Можно только уточнить, что по Михелю 22 марки (номера показаны выше), по Иверу тоже 22 марки (167-188). А по Скотту 33 марки (172-204). У меня только Михель, поэтому какие марки по Скотту еще в серию входят не в курсе. По идее, раз СПМ французская заморская территория - то количество марок по Иверу можно считать корректным. PS Инфа из собачьего Домфила.

Вот, но это старый каталог, на цены не смотрите. С собаками 8 марок. 
11 марок это выпуски 39-40 гг, Скотт их включил в серию, чтобы показать полную линейку номиналов. У каждого каталога своя политика. Получается 22 марки + 11 = 33. И все дела. Но, территория французская, лучше ориентироваться на Ивер.

Последний раз редактировалось Andrey Collector; 28.05.2014 в 23:46:03.
 |  
	|  |  |  

|  28.05.2014, 23:53:00 |  #869 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Andrey Collector  Вот, но это старый каталог 
 То, что старый - не важно. Скотт включил еще 11 марок 1939 и 1940 года в эту же серию. В Михеле они идут под номерами 109-209. Странно, что Михель во-втором случае марки объединил в одну серию за два года, причем номера идут в перемежку по годам. А Скотт решил сразу все в одну серию впихнуть. Вечная проблема с этими "сериями". Некоторые серии по Михелю и по 15 лет выпускаются, а все равно номера по порядку идут. Вот и думаешь при покупке - то ли брать серию в пределах одного года, то ли брать все марки, которые Михель по своей логике включил в эту серию. Иногда длинная "серия" получается.
 |  
	|  |  |  

|  28.05.2014, 23:55:34 |  #870 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Трудоголик  по Иверу тоже 22 марки (167-188). 

|  
	|  |  |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|