Оценить странный предмет. + НЛО - Страница 12 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Иконопись и предметы церковного обихода > Предметы церковного обихода: Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Важная информация

Предметы церковного обихода: Обсуждение / Идентификация Киоты, кресты, складни и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 22.03.2011, 18:49:13   #111
По умолчанию Re: Оценить странный предмет. + НЛО

Если добро и зло для Вас одно, то ни о каком понимании речи быть не может в принципе.
Поскольку зло - зло, а добро - добро.
Апостол Павел: "что общего у Света с тьмой? Что общего у Христа с Велиаром?"
Общего - ничего нет.
Простите, отвечать на это - определенный труд.
Я отвечу, но сейчас не могу - позже.

Наверх
Старый 22.03.2011, 21:51:14   #112

Цитата: Сообщение от Ponomar Посмотреть сообщение
Человек - это бездна, которую ничто не наполнит. Одно из свойств, которым его наделил Бог - неудовлетворимость ничем.

Каков источник сей мудрости? Не путаете ли вы Человека, созданного по образу и подобию Бога и грешника, который сам доводит себя да такого состояния?

А поскольку человек сложен (в отличии от ангела - ангел прост, и потому у него не может быть покаяния), в человеке замешано все.

А на чем основано это утверждение? Зачем же Вы так ангелов? Они не роботы! У них только нет физического тела, а у человека оно есть! В остальном их способности весьма высоки и только поистине выдающиеся люди могут превзойти их уровень.

Наверх
Старый 22.03.2011, 21:54:13   #113

Да нет, не путаю.
А англ прост, это никак ни говорит о его способностях. И Бог прост. В нем нет "составных частей". А человек сложен.
Состоит из духа, душ и тела.

Одно из свойств человека - будь то хоть грешник, хоть святой - природа человеческая от этого никак не меняется.

Наверх
Старый 22.03.2011, 22:03:01   #114

Апостол Павел: "что общего у Света с тьмой? Что общего у Христа с Велиаром?"

Не совсем точная цитата. Поэтому привожу такую выдержку из Мифологического словаря: "Велиал, Велиар в иудаистической и христианской мифологиях демоническое существо, дух небытия, лжи и разрушения. Этимология имени В. не ясна; в Ветхом завете это имя (в синодальном переводе Библии чаще всего передаётся описательно) употребляется в одном ряду с такими словами, как «суета», «ничто» и «не-бог» (ср. Втор 32, 21), для обозначения «чуждых богов», ощущаемых одновременно как нечто нереальное и опасное, вредоносное именно своей призрачностью В. может причинять человеку беду и недуг (Пс 40/41, 9), и это сближает его со злыми духам языческих мифологий; гораздо важнее, однако, что он выступает как обольститель человека, совращающий его к преступлению («делу В.», Пс. 100 101, 3, в синодальном переводе - «вещи непотребной»), вербующий его в ряды «сынов В.» (Втор. 13, 13; 1 Царств 2, 12 и 10, 27; Суд. 19, 22 и др.), делающий из него маленького В. Поэтому в иудейской апокалиптике именно В. оказывается вождём совращённых им воинств «сынов тьмы» (кумранский текст "Война сынов света против сынов тьмы", «Заветы 12 патриархов» я др.). То же понимание - в новозаветном увещании хранить твёрдость духовного «воина», стоящего против всего мира: «Какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром?» (2 Кор. 6, 14-15). Как центральный антагонист дела Иисуса Христа, В.- возможный эквивалент сатаны, но если последнего отличает враждебность человеку, то первого - внутренняя пустота, несущественность".

Я подчеркнул важный на мой взгляд момент: Велиар и прочие демоны антиподы самого существования, понимаемого в широком смысле, т.е. если говорить упрощенно, то их как бы не существует (они существуют в сознании грешника). Инопланетене же - это научная гипотеза, которую возможно проверять научными методами с непредсказуемым правда результатом. Только в случае психических отклонений (одержимость бесами или астральный контакт с инопланетянами) эти понятия тождественны. В Ваших же рассуждениях они тождественны по определению плюс туда же Вы помещаете персонажей из индийского эпоса. Мне представляется это неверным.

Наверх
Старый 22.03.2011, 22:10:07   #115

Инопланетяне?
Что тут научного?
Пусть будет хоть один неоспоримый факт их существования, хоть один.

Пока нет научных фактов существования других планетных систем, Вас это удивит конечно, но современная наука не знает о существовании ни одной планеты вне Солнечной системы.
Только предполагает их наличие.
М.б. за последние 20 лет и произошли изменения - не следил, но в 1989 году, когда я поступил на физический факультет Куйбышевского государственного университета было именно так.

Наверх
Старый 22.03.2011, 22:12:14   #116

Да поискал.
http://cosmogu.ru/obnaruzhena-samaya...tnaya-sistema/

В настоящее время известно около 15 планетных систем.
Наука ушла вперед за 20 лет.

Наверх
Старый 22.03.2011, 22:17:16   #117

http://ru.wikipedia.org/wiki/PSR_1257%2B12

Первая планетная система обнаружена в 1991 году.

Наверх
Старый 22.03.2011, 22:32:55   #118

Киса, специально для Вас, поскольку ответить можно намного быстрее, чем на остальные вопросы, Ваш вопрос (первый) требует просто разъяснений.
1. То что ада нет, я не говорил.
2. Я говорил о том, что ад - состояние человека.
3. К истории вопроса.
Шеом - так ад по-еврейски.
До Воскресения Христа все абсолютно души умерших людей шли в Ад, в Шеол. Ад - это место безрадостное, удаленное от Бога. Но в нем были различные места.
Одно из них - лоно Авраамово.
О существовании такого места мы узнаем из притчи о Богатом и Лазаре.
Там Спаситель (тогда еще - не Воскресший) говорит притчу, в которой рассказывает о загробной участи богатого и Лазаря приоткрывает нам, что Лазарь, находясь на лоне Авраамове вызывал острую зависть у мучившегося в Геене богатого.
Причем оба находились в Аду, т.к. до Воскресения Рай, Царство Небесное - все это было для людей закрыто.
Более того, хотя богатый общался с Авраамом, но перейти к богатому у Лазаря возможности не было.
Теперь.
По Воскресении Христовом люди были выведены из Ада в Царство небесное.
Праведники, которые жили и ожидали Спасителя. Беззаконники остались в аду.
Состояние этих людей мы понять не можем.
По поводу тех, кто с Господом апостол Павел сказал: "Не видел то глаз, не слышало ухо и не приходило на сердце человеку, что уготовал Господь любящим Его".

Все цитаты - не точные, по памяти, с источниками не сверяюсь.
Теперь.
Царствие небесное - это внутреннее состояние человека, это то же, что и Жизнь вечная.
Противоположное состояние - вечная смерть.
Человек самостоятельно выбирает и готовит себя к своей загробной участи.
Полнота жизни проявится по всеобщем Воскресении, тогда тела людей (умерших) соединятся с душами людей, и тогда человек будет в состоянии почувствовать и Вечную жизнь и вечную смерть.

Ладно, потом допишу.

Наверх
Старый 22.03.2011, 22:58:26   #119

Может перенести тему на Скамейку?

Наверх
Старый 22.03.2011, 23:42:27   #120

Цитата: Сообщение от Siniy Borod Посмотреть сообщение
Может перенести тему на Скамейку?

Пока обсуждаются вопросы напрямую отраженные в иконописи, и удивительно корректно, можно оставить и здесь.

https://youtu.be/zK3biAWIAto

Наверх
Ответ