Оценить странный предмет. + НЛО - Страница 13 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Иконопись и предметы церковного обихода > Предметы церковного обихода: Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Важная информация

Предметы церковного обихода: Обсуждение / Идентификация Киоты, кресты, складни и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 22.03.2011, 23:50:04   #121
По умолчанию Re: Оценить странный предмет. + НЛО

Цитата: Сообщение от Ponomar Посмотреть сообщение
И Бог прост. В нем нет "составных частей". А человек сложен.
Состоит из духа, душ и тела.

Одно из свойств человека - будь то хоть грешник, хоть святой - природа человеческая от этого никак не меняется.

Если для Вас Бог прост, то остается только Вам поверить. Наверное Вы достигли высшего уровня понимания возможного для человека. Если же Вы говрите с чьих-то слов, то скорее всего не понимаете смысл подобных утверждений.

По "составу" человека. Когда-то давно читал об этом, сейчас начало уже забываться. Изучал по переводам на русский индийских и буддистских источников. В имевшихся у меня на тот момент книг христианских авторов ничего кроме путаницы понятий душа, духа и т.д. не нашел, но возможно плохо искал. В подробности вдаваться не хотелось - как-то это совсем не по теме. В вашей фразе "челоек состоит из ...душ" - это опечатка или какой-то особый смысл? Тогда поясните. В индуизме душа состоит из 2-х половинок: души и сверхдуши, которые также делятся на более тонкие структуры. Именно последняя (которая если я правильно понял очень нечеткую христианскую терминологию) относится уже к сфере духа и инкарнирует, а первая половинка, содержащая личное Я человека при смерти человека распадается. (Безусловно я излагаю настолько упрощенно, что может исказиться смысл). Может быть Вы что-то подобное имеете в виду?

А что такое "природа человека", которая и не дух и не душа и не тело? Это что еще за напасть такая?

Наверх
Старый 22.03.2011, 23:52:50   #122

Душа, в единственном числе.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ambasador777 (23.03.2011)
Старый 23.03.2011, 00:01:01   #123

Цитата: Сообщение от dmitryb Посмотреть сообщение
у меня на тот момент книг христианских авторов ничего кроме путаницы понятий душа, духа и т.д. не нашел, но возможно плохо искал.

Нет никакой путаницы в христианской философии ! Есть такая наука-Патрология, почитайте для начала. Для меня например большей путаницы чем буддизм нет.

Последний раз редактировалось BARBAROSSA; 23.03.2011 в 00:26:26.

Наверх
Старый 23.03.2011, 01:31:26   #124

ambasador777, Я уверен, что в святоотеческой литературе можно найти ответы на многие вопросы, но к сожалению у меня нет достаточно времени, чтобы ознакомиться с большим объемом материала.

Изучать буддизм вообще очевидно невозможно. Надо знакомиться с конкретиными направлениями и школами. Тогда противоречий не будет. Так как строительством своей церки Будда занимался лично сам в течение длительного времени все там проработано до деталей.

Наверх
Старый 23.03.2011, 08:30:03   #125

Прочитал захватывающую тему, где прозвучал вопрос : назовите хоть один факт существования НЛО! Отсюда напрашивается встречный вопрос: назовите хоть один факт существования Бога.

Наверх
Старый 23.03.2011, 08:40:08   #126

Один из фактов существования Бога - это существование Вас, Белый С.
Подумайте, видели ли Вы в мире антиэнтропийные процессы?
Все только разрушается со временем, ничего без чьей-то воли не создается.
Мир создан настолько разумно, что предположить отсутствие замысла в нем нельзя.

А Бог - он трансцедентен по отношению к миру, а значит - никак не фиксируем. И познается только в той мере, в которой Он желает быть познанным, только в Откровении, которое он дает людям.

Наверх
ecc4 (23.03.2011)
Старый 23.03.2011, 08:57:54   #127

То есть фактов нет? Я так и предполагал, спасибо.

Наверх
Старый 23.03.2011, 09:09:01   #128

Цитата:
Один из фактов существования Бога - это существование Вас, Белый С.

Странно, почему то всегда считал это заслугой моих родителей! Может мама что-то скрыла и я сын божий?

Наверх
Toinen (23.03.2011)
Старый 23.03.2011, 10:33:17   #129

Странно.
Что Вы хотите услышать в ответ?
Величайшие умы человечества, а так же - величайшие души человечества в течении всей истории возвращались к этому вопросу.
Все они опытно постигали Бога.
И Вы хотите, что бы я в одном ответе вам на коленке, хорошо, что не в комиксе, доказал существование Бога?

Я могу привести слова из псалма: "Рече безумец в сердце своем несть Бог".
Давид жил больше, чем за 2500 лет от сегодняшнего дня, и тогда такие вопросы возникали. И ответы на них давались.
Что бы познать Бога нужно смирение, орган познания человека - отнюдь не разум, а сердце.
Бог может быть познан человеком, поскольку человек становится сам ближе к
Богу.
Процесс познания Бога - вся человеческая жизнь.

Все доказательства ничего не стоят - даже прямые чудеса Божии,как свидетельствует Еванглие и Библия и те не достаточны для того, что бы человек Богу поверил.
Христос ходил 3 с половиной года по Иудее, воскрешал мертвецов и в дискуссиях его никто не смог смутить, и говорил так, что было понятно, что говорит Бог. И что?
Все евреи уверовали в Него?
Отнюдь.
Его распяли. Правда, распяли сознательно, именно распиная Бога, но это Синедрион так себя вел, остальные люди были так увлечены своими житейскими делами, что просто не предали этому значения.

Даже когда Он исцелил 10 прокаженных - что было?
Вернулся только один Его поблагодарить.
Знаменитая фраза: "Не десять ли исцелились, где же девять? "

Все видели воскресение Лазаря. И что? Кого-то это привело к вере, а кого-то - к желанию убить не только Христа, но и Лазаря.

Если Вы не будете думать и работать в себе, что бы получить ответ на вопрос, Вы будете дальше резонерствовать, а я тратить время на ответы.

Простите, я больше писать не буду - у меня это отбирает слишком много времени.

Наверх
Старый 23.03.2011, 10:50:46   #130

Цитата: Сообщение от Белый С. Посмотреть сообщение
...Может мама что-то скрыла и я сын божий?

Все мы есть Сыны и Дочери Божии...потому, что являемся неотъемлемой частью Его.
Каждый человек волен верить в то , что он считает Истинным, но к Истине каждый придёт своим путем, путем тернистым, сложным, но в тоже время чем больше каждый из человеков испытает на своем пути, тем более он будет удовлетворён и счастлив в конце его.
Религий много , но каждый из нас выберет в их философии своё, с истечением жизни, понятное и преемлемое для него и только для него.
Всевышний Разум существует и тому есть масса подтверждений, мать - отец чувствует сына - дочь за пределами видимости... Сны показывают нам наше будущее... и т.д. и т.п.
Религиозная философия( любая) создана для подчинения человека, удержания его в определённых рамках.
Представьте себе , что каждый неокрепший ум будет на 100% знать , что по ту сторону, добра и зла нет Ада и Рая, но есть вечное созерцание и покой...
При первой же кажущейся непреодолимой трудности в этом мире , люди будут кончать жизнь самоубийством...

Последний раз редактировалось ecc4; 23.03.2011 в 12:08:47.

Наверх
Ответ