Предметы церковного обихода: Обсуждение / Идентификация Киоты, кресты, складни и т.п. |
23.03.2011, 19:05:39
|
|
|
Re: Оценить странный предмет. + НЛО
Я не я и лошадь не моя.
Сформулируйте четко свой тезис. Не "что я не говорил...", а "я сказал" и далее, что же Вы сказали.
Тогда, действительно, это можно будет хотя бы обсуждать.
А то сейчас завертитесь, как уж на сковородке. Я не это сказал, меня Вы не так поняли.
У меня возникают сомнения, и я говорю открытым текстом, в трех постах намекал, теперь просто открытым текстом: видимо, это Вы свою точку зрения поняли не до конца.
|
|
|
23.03.2011, 19:09:32
|
|
|
Цитата: Сообщение от maxx122
Поэтому православные люди первично ставят главной ценностью Бога всевышнего, а Христа на второй план (не совсем уместное выражение, но оно ясно).
Не занимайтесь софистикой.
Есть понятие первосходных степеней.
И если какое то из понятий получает атрибут превосходства - "главный", "первичный" и т.д., то конечно же это означает превосходство и выделение из ряда аналогичных явлений в превосходную степень.
Андестенд?!
Надеюсь Дж. Оруелла читали? "Звероферму". Фразу краеуголльную про равенство помните?
В Святой Троице нет никакого ни разделения, ни ранжирования. Ни главных ценностей, ни второстепенных.
Это все плод воображения вашего воспаленного ума.
ЗЫ. Кстати по части популяризации в православии Бог Сын, пожалуй, наиболее изображаем. Но и это не показатель неравенства.
Все три ипостаси неразделимы и лишь отражают одно явление -Бога.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.03.2011, 19:33:24
|
|
|
Цитата: Сообщение от Аркадий.
Самые бессмысленные и самые смешные споры на свете - это споры на околотеологические темы. Они же и самые бесконечные.. Споры о том, что невозможно объективно проверить. Где спорящие стороны оперируют мифами, верой, суевериями, выдержками из пыльных фолиантов, наполненных цитатами таких же спорщиков, тысячелетней давности..
согласен на 100%
и все же было интересно почитать посты ВиВа и Андрея
Ponomar Вы в каком то посте КАЖЕТСЯ сказали что то про суррогатную веру...
мне кажется...я даже уверен в этом, что в далеком будущем ВЕРА станет единой , так сказать суррогатной.
Не отрицание Бога, а более глубинное осмысление тех догм, с которыми не согласен дух того или иного человека и дает суррогатность...это более высокая ступень осмысления трансцендентальности и выход за пределы общепринятых понятий Веры
Последний раз редактировалось ecc4; 23.03.2011 в 20:10:18.
|
|
|
23.03.2011, 20:16:41
|
|
|
Цитата: Сообщение от Аркадий.
Самые бессмысленные и самые смешные споры на свете - это споры на околотеологические темы. Они же и самые бесконечные.. Споры о том, что невозможно объективно проверить. Где спорящие стороны оперируют мифами, верой, суевериями, выдержками из пыльных фолиантов, наполненных цитатами таких же спорщиков, тысячелетней давности..
В принципе соглашусь спорить бесполезно, ровно как и спор на тему НЛО, разве может кто-то показать инопланетянина? , только не подделки из интернета, мой знакомый художник на этой теме например зарабатывает.
В любой религии есть момент веры, доказать напрямую ничего нельзя, так это и было бы слишком просто!
По вере вашей воздастся вам ! По моему не убавить не прибавить. Человек волен сам выбирать, верить или не верить во что -либо и это неизменный фактор!
|
|
|
23.03.2011, 20:34:00
|
|
|
Да, единая религия будет.
Это будет религия Антихриста.
К сожалению, религии настолько разные, что совместить их нельзя.
Можно только на чем-то общем.
А общее - это всегда наименьшее.
Если совместить католицизм и Православие, что получится?
Получится католицизм.
Православие и протестантизм с его сола скриптера?
Что получится?
Получится протестантизм.
Совмещаем Православие и ислам.
Придется вообще выкинуть личность Богочеловека Иисуса Христа, остается только вера в Аллаха, даже не в Троицу не в Бога-любовь, близкого людям, а в недосягаемую нечеловеческую высоту, перед которой мы -меньше муравья.
Давайте совместим Православие и буддизм.
Тогда нам останется только 10 заповедей Моисеевых - там в дзене есть что-то очень похожее, совместится при желании.
Но при этом понятия о Боге вообще уйдут.
Все объединится может только по минимальному.
К сожалению, беда в том, что люди не изучают Православие. Они просто его не знают.
Предметной области не понимают, не понимают конкретное применение в жизни.
Познать Бога и проверить возможно.
Вы готовы к этому, Аркадий?
Он познается не умом. Можно почесть библиотеку, и ничего не приобрести для себя. Он познается покаянием - очищением себя от того, что тебе якобы дорого. А на самом деле - от того, что тебе мешает. Осуждением себя. Молитвой, обращением к нему за помощью и принятием Его воли.
Если у Вас есть желание на эту тему поговорить - мой телефон у Вас есть.
|
|
|
23.03.2011, 21:29:34
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ponomar
Да, единая религия будет.
Это будет религия Антихриста.
К сожалению, религии настолько разные, что совместить их нельзя.
Можно только на чем-то общем.
А общее - это всегда наименьшее.
Если совместить католицизм и Православие, что получится?
Получится католицизм.
Православие и протестантизм с его сола скриптера?
Что получится?
Получится протестантизм.
Совмещаем Православие и ислам.
Придется вообще выкинуть личность Богочеловека Иисуса Христа, остается только вера в Аллаха, даже не в Троицу не в Бога-любовь, близкого людям, а в недосягаемую нечеловеческую высоту, перед которой мы -меньше муравья.
Давайте совместим Православие и буддизм.
Тогда нам останется только 10 заповедей Моисеевых - там в дзене есть что-то очень похожее, совместится при желании.
Но при этом понятия о Боге вообще уйдут.
Все объединится может только по минимальному.
К сожалению, беда в том, что люди не изучают Православие. Они просто его не знают.
Предметной области не понимают, не понимают конкретное применение в жизни.
Познать Бога и проверить возможно.
Вы готовы к этому, Аркадий?
Он познается не умом. Можно почесть библиотеку, и ничего не приобрести для себя. Он познается покаянием - очищением себя от того, что тебе якобы дорого. А на самом деле - от того, что тебе мешает. Осуждением себя. Молитвой, обращением к нему за помощью и принятием Его воли.
Если у Вас есть желание на эту тему поговорить - мой телефон у Вас есть.
ВЕРА - Это БЛАГОДАТЬ или данная Богом от рождения,или ниспосланная человеку за заслуги. И никакие телефонные переговоры здесь не помогут. Ваши посты говорят о Вашей ГОРДЫНИ. Вы считаете ,что познали ВЕРУ ? И можете учить людей ?
Вот когда сможете ходить по воде,тогда можно будет сказать :"он познал ВЕРУ".
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|