| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
29.03.2009, 19:26:29
|
|
|
|
Ответ специадьно для Serg-06
Многоуважаемый Serg-06 цитируя мое сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Усталый путник
Неужто Вы взапрвду думанте, что папуас, сидящий под пальмой, сможет отличить что-нибудь.
Вы пишете в своем сообщении для меня, ссылаясь на какое- то мое высказывание
Цитата:
Сообщение от Serg-06
Что-то у Вас плохо стыкуется...
То у Вас, папуас не может отличить где марка, а где что...
То Вы настаиваете, что бумажки, которыми торгуют в Москве, как "папуасскими марками", вообще-то папуасские марки.
Многоуважаемый Serg-06 , я прошу Вас привести мое высказывание дословно, где бы я " настаивал что бумажки, которыми торгуют в Москве, как "папуасскими марками", вообще-то папуасские марки...".
Если Вы не сможете этого привести, я бы хотел, что бы Вы извинились.
Я вам неоднократно писал, что бы Вы внимательно читали сообщения.
А лучше, перестаньте принимать галюцинагенные препараты
|
|
|
|
29.03.2009, 20:47:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Усталый путник
Многоуважаемый Serg-06 , я прошу Вас привести мое высказывание дословно, где бы я "настаивал что бумажки, которыми торгуют в Москве, как "папуасскими марками", вообще-то папуасские марки...".
..... Я вам неоднократно писал, что бы Вы внимательно читали сообщения.
Привожу (на 4-й странице темы):
Цитата: Сообщение от Усталый путник
Я поддерживаю мнение АЛЬФА: " Каждый составляет свою коллекцию из того,из чего он желает. Коллекции чаще всего бывают для души."
Мне как-то не по душе совдеповский подход- ЗАПРЕТИТЬ. Почему?
Кто-то собирает и имеет на это возможность покупать "перевёрнутую Джени и Бычий глаз" и т.п., а кто-то собирает Кактусы, птиц, и т.п. и им не особо важно Ваши доводы, что это остров В Бристольском заливе, в 20 км к югу от Англии, и не существует как самостоятельное государство, главное, что на этих марках изображено то, что он собирает.
Я считаю неверным мнение некоторых "очень крутых коллекционеров"- это фуфло, в мусор. Для кого-то это мусор, а для кого-то это часть его любимой коллекции.
А, поскольку, Вы настоятельно рекомендуете читать внимательно - я предположил, что и Вы сами тоже читаете внимательно, и с должным вниманием прочитали вот это(на той же странице):
Цитата: Сообщение от Serg-06
... речь СОВСЕМ НЕ О ТОМ, что кому коллекционировать.
А речь о том. что картина Репина - это картина Репина. А иллюстрация из журнала - это иллюстрация из журнала... а работа фуфлодела - это фуфло...
Речь только об этом, и ни о чем больше.
А поскольку мы с Вами беседуем на форуме коллекционеров, в разделе "Филателия", то само собой разумеется, что для коллекционеров ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖНО отличать ПОДЛИННЫЕ "предметы коллекционирования" от фуфла. И (в частности, для филателистов) - отличать ПОДЛИННО ПОЧТОВЫЕ МАРКИ - от бумажков с зубчиками с красивыми картинками, которыми некоторые торгуют филателистам, выдавая их за почтовые марки.
Посему, я сделал вывод, что Вы не желаете "проводить границу" между "честной торговлей почтовыми марками" - "мошенническим вприванием фуфла", упирая на то, что коллекционерам почтовых марок "не особо важно Ваши доводы, что это остров в Бристольском заливе, в 20 км к югу от Англии, и не существует как самостоятельное государство, главное, что на этих марках изображено то, что он собирает", и что "...для кого-то это мусор, а для кого-то это часть его любимой коллекции"...
А потом сюда на форум приходят посетители, и просят оценить "коллекцию, которую батька всю жизнь собирал" - и слышит в ответ - ПОДАРИТЕ ПИОНЭРАМ!
Но Вам , судя по всему, на это наплевать. Главное, не стоит "поднимать бучу" на торговцев фуфлом.... потому, что "каждый собирает, что ему нравится"...
Повторяю для бестолковых:
мы здесь не обсуждаем, что кому собирать... мы обсуждаем, как отличить ПОЧТОВЫЕ МАРКИ - ОТ ФУФЛА.
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО.
Вполне допускаю, что я Вас понял неправильно.
И прошу ткнуть меня в Ваш текст, который я понял неверно...
И прошу Вас показать, из какого моего высказывания Вы сделали вывод, котрый вынудил Вас дать мне совет:
"А лучше, перестаньте принимать галюцинагенные препараты"
|
|
|
|
30.03.2009, 03:11:04
|
|
|
|
Многоуважаемый Serg-06,
Давайте вкраце проследим за ходом дискуссии по данной теме
10.03.2009, 20:02 #1 Четник начал эту тему
Цитата:
Четник:
зачем же мы , филателисты , покупаем эти бумажки , искусственные "редкости" , не имеющие никакого отношения к тому , что называется "почтовая марка" ? Почему мы делаем это ? В чём причина ? Тщеславие , желание подзаработать ?
10.03.2009, 22:06 #2 Faunist
Цитата:
Faunist
кто заставляет покупать рекламные марки "ИТЦ-Марка", или "буклеты" или марки в марочных листах с красивыми полями.
А вот если взять такие цивилизованные марки, как ТААФ (Фр.ант.тер.) ихде их продают в Антарктиде и куда их клеят ?
А вот несколько иное, когда покупают и кладут в коллекцию заведомое фуфло, которое отпечатано частным образом, и вообще не имеющее никакой легитимности?
11.03.2009, 13:57 #7 Palich пишет
Цитата:
11.03.2009, 13:57 #7
Palich :
Встречающиеся гашеные марки тоже не были у себя «на родине» и никогда не клеились на письма: они погашены все теми же фирмами и агентствами, причем часть этих марок гасится высокопроизводительным способом непосредственно в процессе печатания, — в форму для печати черной краской вмонтированы штемпеля, форма печатает марки и одновременно гасит их. Все эти выпуски не вызваны потребностями почты и не выполняют функций почтовой оплаты.
11.03.2009, 16:35 #9 Русский
Цитата:
Русский
Все марки (кроме стандартных), ВО ВСЕХ странах издаются только для коллекционеров. Это касается не только африканцев, возьмите США, Францию, наконец Россию.
Koran прав , марки для почты - это 19 век, да и то не весь.
12.03.2009, 14:52 #21 bigmax155
Цитата:
bigmax155
Только вот одна проблем-ка то вырисовывается - этих "псевдомарок" сейчас днем с огнем не найдешь, а если и появится, то уходит по ценам, которые официальной "романовской" (как пример) серии только снились... Эти "фуфельные" марки имеют свои историю, романтику, их нет, благодаря тогдашнему отношению (это фуфло, не покупайте, в каталоги не включайте) сейчас этих марок не найти.
12.03.2009, 16:18 #22 bigmax155
Цитата:
bigmax155
марки не были в стране, название которой красуется у них в картинке, то и маркой это не является. А почему не является? Есть договор между фил.фирмой и страной о выпуске марок? Есть. Страна состоит в UPU? Состоит. Таким образом признаваемые страной марки легитимны? Да.
Что еще тут обсуждать?
Что местные туземцы не видели этих марок в глаза и поэтому это фуфло?
12.03.2009, 16:25 #23 Faunist
Цитата:
Faunist
Где-то на 50% уверен, что собирающие тему "собаки" купят такой,
где-то на 101% уверен, что собирающие марки с какой-то определенной породой собак, купят такой обязательно, так же как и листочки "Бурятии", "Калмыкии" и пр. о чем свидетельствуют тематические сайты в интернете.
Потом не нужно забывать, что в 99% коллекционируют для себя, а не для фил-выставки,
"НО" тут только одно, когда такой коллекционер не может отделить зерна от плевел, и не понимает, что это не почтовые марки, а считает их именно таковыми, и, показывая свою коллекцию, именно так об этом и рассказывает, даже по центральному ТВ в программах о коллекционировании.
16.03.2009, 23:14 #29 альфа
Цитата:
альфа
У этих марок будет спрос.Даже тематики со стажем ими не брезгуют.И всё они знают о этих марках и всёравно берут....
А вопрос легитимности будет подвешен всегда.Они тихим сапом будут прорываться в каталоги.И остануться .Вот уже почти весь 2007 год там.
Покупая такую марку за 2-3 евро ,где-то в подсознании думаешь что она подорожает.
18.03.2009, 10:23 #30 Serg-06
Ваш ответ уже здесь звучит диссонансом в обсуждаемой теме
Цитата:
Serg-06
Мысль АЛЬФА, что "на пирамиде все-таки можно подзаработать", главное - не остаться "крайним" далеко не нова. Только в этой мысли в основном заинтересованы те, кто уже "нахватался" - и озабочен тем, как бы "отбить бабки".
Если фил рынок рухнет - ну и что? Настоящие марки - они так и останутся марками! И будут использоваться по прямому назначению....
Значит, пора появляться новым каталогам! Взамен "скурвившихся"...
18.03.2009, 14:21 #31 альфа
Цитата:
альфа
Эти марки уже вышли,они уже есть.И у них уже есть история.Как их ругают.Пройдёт время их будут искать.
А тут ещё и вопрос легитимности до конца не закрыт,и Ивер останется Ивером,Михель останется Михелем.
Каждый состовляет сваю коллекцию из того,из чего он желает.Коллекции чаще всего бывают для души. Материально она Вас при жизни врятли обогатит.
18.03.2009, 14:50 #32 Faunist
Цитата:
Faunist
Как правило покупают собирающие довольно узкие темы, так они покупают не только эти, но и вообще всю современную фил-фантастику, которую печатают частные типографии,
те, что совсем тупые - вместо названия стран пишут названия краев и областей,
а те, что поумнее - все-таки пишут названия государств, но тоже особо не заморачиваются, т.к. все такие фантики - близнецы-братья, отличаются только картинками и названием страны, а все остальное 1:1, от размеров и общего дизайна, до используемого шрифта.
Далее было мое первое письмо
25.03.2009, 00:21 #34 Усталый путник ,
в котором я поддержал мнения участников данного форкма:
частично 10.03.2009, 22:06 #2 Faunist ,
полностью 11.03.2009, 16:35 #9 Русский
и высказал свое мнение
25.03.2009, 00:21 #34 Усталый путник
Цитата:
Усталый путник
А как быть с коллекционерами, которые собирают непочтовые марки и добавляют их в свю фил. коллекцию. Объясните мне, а как считать марки СССР после 70 г., когда тиражи были 5- 10 млн.? О каких почтовых отправлениях можно говорить. Это был чисто коммерческий подход Если сейчас перестать выпускать в России марки, а начать использовать марки СССР (после 1970 г.), то Россия может автономно сущесвовать (я имею в виду оплату почтовых отправление) еще лет 20.
и полемизируя с выступлением 11.03.2009, 13:57 #7 Palich
я задал вопросы
Цитата:
И гасились советские марки так же типографским способом (которые продавались в наборах во всех книжныж магазинах и газетных палатках). Как тут быть? Или у нас двойные стандарты?
Ваше же выступление, уважаемый Serg-06 началось сразу же с оскарбительно- поучающей фразы
26.03.2009, 11:15 #38 Serg-06
Цитата:
Serg-06
Неужели так трудно понять, что "почтовые марки" - это одно, а "коллекционирование почтовых марок" - это другое.
но, к сожалению, Вы для меня не являетесь авторитетом, да и уважающие себя авторитеты здесь на форуме, в дискуссии не позволяют себе таких высказываний. Я читал внимательно, как авторитетные авторы терпеливо Вам объясняли разницу в зубцовках.
Далее Вы мне очень красочно объяснили разницу в живописи
Цитата:
Serg-06
Допустим, живопись... Есть картины, написаные живописцами ( напр, картина Репина "Приплыли..." ). и есть иллюстрация такой картины в журнале "Огонек".
И есть современный художник, который торгует картинами Репина "Приплыли..."
И речь СОВСЕМ НЕ О ТОМ, что кому коллекционировать.
А речь о том. что картина Репина - это картина Репина. А иллюстрация из журнала - это иллюстрация из журнала... а работа фуфлодела - это фуфло...
Тут я хотел бы сделать маленькое отступление и привести пример из филателии - туфтологии
Существует всем хорошо известная почтовая марка Рейха 1940 г. Михель # 744 (1)
В 1943 году Американской филателистической ассоциацией была выпущена так же известная коллекционерам Рейха марка по мотивам вышеуказанной- Девочка, плюющая в Гитлера (2). Насколько я знаю ни один из коллекционеров ПОЧТОВЫХ МАРОК Рейха не отказался бы от этого ФУФЛА из раздела ТУФТОЛОГИЯ.
Но тут же существует и еще одна ТУФТА на ТУФТУ- подделка американской марки (3).
Расскажите мне, темному человеку, что из этого настоящий "Репин". а что настоящее "Фуфло".
Но вернемся к нашему диспуте.
Далее, в этом же Вашем сообщении идет потрясающий вывод
Цитата:
Serg-06
фуфло существует потому, что есть люди, которые коллекционируют ПОЧТОВЫЕ МАРКИ, И СМЫСЛ ФУФЛА В ТОМ - чтобы впарить коллекционерам фуфло, называя его почтовыми марками.
Последний раз редактировалось Усталый путник; 26.08.2009 в 12:51:06.
|
|
|
|
30.03.2009, 03:11:29
|
|
|
|
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Но вернемся к нашему диспуте.
Далее, в этом же Вашем сообщении идет потрясающий вывод
Цитата:
Serg-06
фуфло существует потому, что есть люди, которые коллекционируют ПОЧТОВЫЕ МАРКИ, И СМЫСЛ ФУФЛА В ТОМ - чтобы впарить коллекционерам фуфло, называя его почтовыми марками.
См. мнения
10.03.2009, 22:06 #2 Faunist ,
11.03.2009, 16:35 #9 Русский
и здесь ниже
Цитата:
Serg-06
Я за то, чтобы называть вещи своими именами.
И я с Вами соглашаюсь
26.03.2009, 16:23 #42 Усталый путник
Цитата:
Усталый путник
И я тоже.
Было бы идельно, чтобы каждый продавец сообщал, что это подделка, копия, оригинал, марка несуществующей страны, марка оригинал,указывал номера по каталогу и т.п. .
Но получаю от Вас ошеломляющий ответ
26.03.2009, 18:02 #43 Serg-06
Цитата:
Serg-06
Ну, уж Вы хотите... Чтобы Вам и в блюдечко положили, и укропчиком украсили... Может, продавец, тогда и продавать-то не захочет "такая корова нужна самому"...
А Вам голова зачем дадена? Вам разжевать, да, может, еще и проглотить за Вас?
Здесь я вполне резонно прошу Вас
26.03.2009, 19:11 #45 Усталый путник
Цитата:
Усталый путник
Тут уж я совсем ничего не понимааю. Вы уж определитесь, что же Вы все-таки хотите.
26.03.2009, 16:23 #42 Усталый путник, я высказываю свое мнение
Цитата:
Усталый путник
мое мнение, которое я никаму не навязываю и не ищу сторонников, это все, что выпущено (я имею в виду марки) в СССР начиная с 1971 г., это полное "фуфло" или мусор. И сейчас спустя много лет, я считаю, что это выброшенные деньги.
Заметте, что в моей фразе ни слова не сказано о почтовых и не почтовых марках
Вы мне отвечаете
26.03.2009, 18:02 #43 Serg-06
Цитата:
Serg-06
А что такого случилось в 1971году, что "до того" - это почтовые марки, а "после того" - уже не почтовые марки"?
Поясните...
Или Вас беспокоит, что Ваша коллекция на принесла вам того дохода, на который вы рассчитывали? Но, Ваши доходы не имеют прямого отношения к ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПОЧТОВОЙ МАРКИ.
И я Вам отвечаю 26.03.2009, 19:11 #45 Усталый путник
Цитата:
Усталый путник
Я прошу Вас внимательно читать текст, а не фантазировать. У меня ни слова не сказано, что до того- это почтовые, после- не почтовые.
Я еще раз повторяю, что для меня это МУСОР.
Кстати, в 1971г. ничего не случилось. Я с той же уверенностью могу назвать и 1965 год. Потому, что при таких тиражах, марки превращаются в МУСОР, и мне сейчас жаль тех денег, которые я отрывал от бюджета семьи.
По моему я дал исчерпывающий ответ по поводу своего мнения.
В следующем Вашем письме очередное передергивание и искажение моих слов
26.03.2009, 22:08 #49 Serg-06
Цитата:
Но все-таки, Вы хоть как-то можете обосновать СВОЕ МНЕНИЕ - что ПОЧТОВЫЕ МАРКИ СССР - "это полное "фуфло" или мусор"? ВЕДЬ ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ-ТО АРГУМЕНТ В ЗАЩИТУ ВАШЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ...
Достаточно выкинуть часть текста или заменить одно или несколоько слов на другие и смысл высказывания полность искажается, вот так делали ВРАГОВ НАРОДА
ПОЧТОВЫЕ МАРКИ СССР - "это полное "фуфло" или мусор"
Здесь у меня зарождается мысль о Вашей неадекватности
26.03.2009, 23:10 #52 Усталый путник
Цитата:
Усталый путник
Я уже устал Вам писать одно и то же: ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ОТВЕТЫ
Я привожу полностью мое сообщение 27.03.2009, 22:07 #91 Усталый путник
Цитата:
Усталый путник
Неужто Вы взапрвду думанте, что папуас, сидящий под пальмой, сможет отличить что-нибудь. Его, в лучшем случае, будет волновать, "что" и "сколько" написано на марке, чтобы сумма совпадала с той, которая у него будет на счетах. А в худшем случае, он их сам продаст кому-нибудь, а у Вас будет отрицательгый эксперимент. А по науке, эксперимент должен быть "чистым". Так, что командируйте туда гонца.
Здесь я , в общем то обращался ни к Вам
И последнее Ваше высказывание и приписывание мне того, что я не писал (к счастью вся перкписка сохранена)
28.03.2009, 18:45 #96 Serg-06
Цитата:
Serg-06
Что-то у Вас плохо стыкуется...
То у Вас, папуас не может отличить где марка, а где что...
То Вы настаиваете, что бумажки, которыми торгуют в Москве, как "папуасскими марками", вообще-то папуасские марки...
Вы сами то поняли, что Вы сказали?
И после этого мое терпение закончилось Я не привык терпеть оскарбления.
Вчера, 19:26 #101 Усталый путник
Цитата:
Усталый путник
Многоуважаемый Serg-06 , я прошу Вас привести мое высказывание дословно, где бы я "настаивал что бумажки, которыми торгуют в Москве, как "папуасскими марками", вообще-то папуасские марки...".
Если Вы не сможете этого привести, я бы хотел, что бы Вы извинились.
Я вам неоднократно писал, что бы Вы внимательно читали сообщения.
А лучше, перестаньте принимать галюцинагенные препараты
Вы так и привели дословно приписываемые Вами мне ни одной цитаты.
Продолжать с Вами переписку и читать Ваш БРЕД я больше не намерен.
|
|
|
|
30.03.2009, 09:46:54
|
|
|
|
Уважаемые господа! Не вдаваясь в тонкости вашего спора, хочу отметить только одно: я не согласен с утверждением Усталого путника с тем, что марки СССР 70-х годов - МУСОР, т.к. издавались большими тиражами.
Во-первых, тиражи в 5 - 7 млн. для отдельных выпусков при том объеме корреспонденции, которая циркулировала в СССР, вполне пристойные тиражи.
Во-вторых, никто из филателистов, я думаю, не отказался бы от такого МУСОРА, как первые выпуски (10 к.) России с тиражом более 8 мил. Или "черный пенни" с тиражем порядка 40 мил. (если мне память не изменяет). Ну а для современных марок США тиражи в 20-40 мил. вполне обычное явление.
Можно спорить об изобразительной привлекательности марок СССР 60 -80 годов. Об их политической ангажированности. Но много и вполне достойных марок было выпущено в этот период.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
30.03.2009, 14:24:41
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЧАГ
Уважаемые господа! Не вдаваясь в тонкости вашего спора, хочу отметить только одно: я не согласен с утверждением Усталого путника с тем, что марки СССР 70-х годов - МУСОР, т.к. издавались большими тиражами.
Во-первых, тиражи в 5 - 7 млн. для отдельных выпусков при том объеме корреспонденции, которая циркулировала в СССР, вполне пристойные тиражи.
Во-вторых, никто из филателистов, я думаю, не отказался бы от такого МУСОРА, как первые выпуски (10 к.) России с тиражом более 8 мил. Или "черный пенни" с тиражем порядка 40 мил. (если мне память не изменяет). Ну а для современных марок США тиражи в 20-40 мил. вполне обычное явление.
Можно спорить об изобразительной привлекательности марок СССР 60 -80 годов. Об их политической ангажированности. Но много и вполне достойных марок было выпущено в этот период.
По-моему, это самое здравое мнение из этой ветки!
|
|
|
|
30.03.2009, 15:03:08
|
|
|
|
полная ерунда!
упомянутые выпуски были использованы по назначению (предназначению), а ссср - до сих пор пачками болтается, и будет ещё лет 100 болтаться. А так - не мусор, конечно... просто фантики...
|
|
|
|
30.03.2009, 16:05:29
|
|
|
|
Вы очень категоричны, уважаемый DUCK. Может вы подскажите места, где
"ссср - до сих пор пачками болтается". Если вы имеете ввиду филателистические клубы Москвы и С.Петербурга, так там и довоенные выпуски почти в полном объеме "болтаются".
Конечно, для маститых филателистов, которые приобретали их в свое время, марки периода 60 - 90 г.г. менее интересны, чем более раннии выпуски. Я допуская, что в "закромах Родины" этих марок еще достаточное количество. Но кто знает, что там еще есть, в этих "закромах"?
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|