Судя по датам приведенных вами примеров и гладкому слогу, вы просто переписали советскую статью 1980-х годов об ужасах буржуазной филателии.
Посмотрите правде в глаза. Все марки (кроме стандартных), ВО ВСЕХ странах издаются только для коллекционеров. Это касается не только африканцев, возьмите США, Францию, наконец Россию.
Koran прав , марки для почты - это 19 век, да и то не весь.
Не знаю - советских времен или несоветских. Авторство я себе не приписываю. Эти две статьи я скопировал с другого сайта. Как говорится для разширения кругозора.
Вывод один: строго следовать каталогам и формировать коллекцию в соответствии с ними? Я правильно понял?
Что тогда перечисляют каталоги списком? Такие серии, как на картинке выше?
Спасибо за разъяснения. Все потихоньку встает на свои места. С детства осталось много марок (в том числе неплохих: Франция, Монако и др.) по теме фауна. Как человеку, занимающийся фундаментальными вопросами медицины и биологии, а еще и заядлому охотнику и рыболову, тема продолжает быть интересной. Недавно пришел к выводу, что филателия - отличный способ расслабиться и "сменить картинку", но требуется более системный и научный подход к подбору материала. Лично для себя решил полностью исключить из коллекции фантастические и спекулятивные выпуски, ибо хочется коллекционировать именно марки, а не вкладыши от жвачки и цветные картинки.
Воспользуюсь "Михелем" и включу "чуйку"...