Спекуляция на марках или "в Африке есть всё" - Страница 4 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 18.03.2009, 14:21:28   #31

Нееее... я не думаю что фил рынок рухнет из-за спекулятивных выпусков.Всё под контролем:"Он конечно нигодяй,но он НАШ нигодяй" Или приблизительно так.
Кстате почта Гвинеи обещает отправить Ваш конверт до места назначения если Вы наклеете эту картинку. Нет конечно можно сомневаться.А интересно почта России обслужит ли моё письмо если я наклею гашённый первый стандарт ,допустим 10 коп(400 евро почти стоит)? Думаю нет-не поймут.Тогда в чём ценость этой марки? Она представляет только историческую ценность.И вот тут термину спекуляция самое место.
Эти марки уже вышли,они уже есть.И у них уже есть история.Как их ругают.Пройдёт время их будут искать.Что бы не купить ,а хотя бы посмотреть. И найти их будет тяжело ибо тираж очень редко выходит за 3000 эгз. А тут ещё и вопрос легитимности до конца не закрыт,и Ивер останется Ивером,Михель останется Михелем.
Каждый состовляет сваю коллекцию из того,из чего он желает.Коллекции чаще всего бывают для души. Материально она Вас при жизни врятли обогатит.Нет,конечно можно вбухать в неё большие деньги.Но перевёрнутую Джени и Бычий глаз не купишь. А марок за 1000-10000 баков нахватать можно легко.И почти невозможно их продать.. Настоящих коллекционеров мало.И у них скорее всего такая марка будит. Нужны новые собиратели. Только врятли на рынок выйдет новый собиратель и начнёт скупать дорогие марки,нет исключать этого конечно нельзя.
Люди которые начинают собирать что либо,покупают недорогой материал,красивый.И со временем растут вместе со своим материалом.Некоторые дорастают до первого стандартного выпуска(красоты там мало,но страшно дорого,можно хвастаться). А другие будут продолжать радоваться своей коллекцией .Эти марки делают и положительную работу.Они красивы,они привлекают в ряды собирателей новых людей.Может и Ваших новых клиентов,Уважаемые торговцы раритетами. И думаю среди этих марок со временем появятся дорогие марки (для тематиков) .

Наверх
Старый 18.03.2009, 14:50:03   #32

альфа, пожалуйсто ставьте пробелы между точкой и началом следующего предложения, очень трудно читать такой текст!
Цитата: Сообщение от альфа Посмотреть сообщение
Люди которые начинают собирать что либо,покупают недорогой материал,красивый.И со временем растут вместе со своим материалом.Некоторые дорастают до первого стандартного выпуска(красоты там мало,но страшно дорого,можно хвастаться). А другие будут продолжать радоваться своей коллекцией .Эти марки делают и положительную работу.Они красивы,они привлекают в ряды собирателей новых людей.Может и Ваших новых клиентов,Уважаемые торговцы раритетами. И думаю среди этих марок со временем появятся дорогие марки (для тематиков) .

Это напоминает рекламу стеклянных бус аборигенам, в обмен на золото, алмазы и ценные меха.

На предыдущей страницы уже писал, что филателисты собирающие обширные темы, регионы, страны - не покупают эти выпуски, а беззубцовые, люксы и пробы тем более.
Как правило покупают собирающие довольно узкие темы, так они покупают не только эти, но и вообще всю современную фил-фантастику, которую печатают частные типографии,
те, что совсем тупые - вместо названия стран пишут названия краев и областей,
а те, что поумнее - все-таки пишут названия государств, но тоже особо не заморачиваются, т.к. все такие фантики - близнецы-братья, отличаются только картинками и названием страны, а все остальное 1:1, от размеров и общего дизайна, до используемого шрифта.

Наверх
Старый 18.03.2009, 15:54:02   #33

А чему тут удивляться. Это я о сходстве. Один марочный дом обслуживает несколько государств. А штат у них маленький 3-5 человек. И дизайнер там один. Бывает заказывают дизайн на стороне,ну это для особых выпусков :WWF или для совместных выпусков,или для таких
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 84029504c658.jpg
Просмотров: 8
Размер:	53.9 Кб
ID:	591884
Не броский,не красочный.Чисто для этого государства.Работают они с этими государствами.

А стеклянные бусы на золото не меняю. Я предлагаю их как альтернативу бусам из жемчюга.
А если серьёзно,то сильно и не предлагаю. Я просто альтернативный источник для тех кто такие марки покупает. Ну зачем платить за них по цене жемчуга. Цены факт,завышены.

Наверх
Старый 25.03.2009, 00:21:46   #34

Я не буду переписывать сюда "Войну и мир".

Каждый "с ума сходит по-своему". Так и в коллекционировании.
Я поддерживаю мнение АЛЬФА: " Каждый состовляет сваю коллекцию из того,из чего он желает.Коллекции чаще всего бывают для души."

Мне как-то не по душе совдеповский подход- ЗАПРЕТИТЬ. Почему?

Кто-то собирает и имеет на это возможность покупать "перевёрнутую Джени и Бычий глаз" и т.п., а кто-то собирает Кактусы, птиц, и т.п. и им не особо важно Ваши доводы, что это остров В Бристольском заливе, в 20 км к югу от Англии, и не существует как самостоятельное государство, главное, что на этих марках изображено то, что он собирает.

Я считаю не верным мнение некоторых "очень крутых коллекционеров"- это фуфло, в мусор. Для кого-то это мусор, а для кого-то это часть его любимой коллекции. Можно, конечно подходить к коллекционированию, как к бизнесу, тогда- мусор в ведро.

А как быть с коллекционерами, которые собирают непочтовые марки и добавляют их в свю фил. коллекцию. Объясните мне, а как считать марки СССР после 70 г., когда тиражи были 5- 10 млн.? О каких почтовых отправлениях можно говорить. Это был чисто коммерческий подход Если сейчас перестать выпускать в России марки, а начать использовать марки СССР (после 1970 г.), то Россия может автономно сущесвовать (я имею в виду оплату почтовых отправление) еще лет 20. И гасились советские марки так же типографским способом (которые продавались в наборах во всех книжныж магазинах и газетных палатках). Как тут быть? Или у нас двойные стандарты?

Наверх
Старый 25.03.2009, 00:34:54   #35

Да, и еще вопрос к "знатокам": Как надо относиться к гашеной марке, но с полным клеем? Как она могла пройти почтовое отправление, если она не была никуда приклеена?

Наверх
Старый 25.03.2009, 01:20:49   #36

Цитата: Сообщение от Усталый путник Посмотреть сообщение
Да, и еще вопрос к "знатокам": Как надо относиться к гашеной марке, но с полным клеем? Как она могла пройти почтовое отправление, если она не была никуда приклеена?

Как к СТО.

Наверх
Старый 26.03.2009, 10:24:08   #37

Это обсуждалось:
https://forumuuu.com/showthread.php?t=38292

Наверх
Старый 26.03.2009, 11:15:14   #38

Мне как-то не по душе совдеповский подход- ЗАПРЕТИТЬ. Почему?

Кто-то собирает и имеет на это возможность покупать "перевёрнутую Джени и Бычий глаз" и т.п., а кто-то собирает Кактусы, птиц, и т.п. и им не особо важно Ваши доводы, что это остров В Бристольском заливе, в 20 км к югу от Англии, и не существует как самостоятельное государство, главное, что на этих марках изображено то, что он собирает.

Я считаю не верным мнение некоторых "очень крутых коллекционеров"- это фуфло, в мусор. Для кого-то это мусор, а для кого-то это часть его любимой коллекции. Можно, конечно подходить к коллекционированию, как к бизнесу, тогда- мусор в ведро.

Неужели так трудно понять, что "почтовые марки" - это одно, а "коллекционирование почтовых марок" - это другое.
И никто тут не пытается никому ничего запрещать!
Может, будет понятнее если пример взять "из другой области".
Допустим, живопись... Есть картины, написаные живописцами ( напр, картина Репина "Приплыли..." ). и есть иллюстрация такой картины в журнале "Огонек".
И есть современный художник, который торгует картинами Репина "Приплыли..."
И речь СОВСЕМ НЕ О ТОМ, что кому коллекционировать.
А речь о том. что картина Репина - это картина Репина. А иллюстрация из журнала - это иллюстрация из журнала... а работа фуфлодела - это фуфло...
Речь только об этом, и ни о чем больше.
Если Вам нужны картины - ради Бога.
Если Вам нужна журнальные иллюстрации - ради Бога.
Если Вам нужны современные копии известных картин - ради Бога. И, я готов забрать свои слова "про фуфло" - если Вы так и будете их называть: вот это - копия картины Репина "Приплыли..." кисти моего друга Балабанова...
Собирайте то, к чему у Вас душа лежит!
Только не надо называть фуфло - почтовыми марками! И все. Больше ничего.
Почтовые марки - они существуют сами по себе, независимо от того: есть люди, которые их коллекционируют, или нет.
И есть совсем недорогие ПОЧТОВЫЕ МАРКИ.
а фуфло существует потому, что есть люди, которые коллекционируют ПОЧТОВЫЕ МАРКИ, И СМЫСЛ ФУФЛА В ТОМ - чтобы впарить коллекционерам фуфло, называя его почтовыми марками.
Я за то, чтобы называть вещи своими именами.
Коллекционировать эти вещи, или нет - этот вопрос не обсуждается!
Если Вам интересно коллекционировать фуфло - я с полным уважением отнесусь к Вашему увлечению.
И если Вы мне покажете:
- вот фуфло гражданской войны....
- вот так называемые "Торгсинки" - это Правительство СССР впаривало иностранцам - пополняло бюджет страны валютой...
- вот так называемые "наборы гашеных марок" - это "союзпечать" впаривала своим гражданам... недорого просила, но ... копеечка к копеечке - бюджету прибавка!
- а вот РЕДКОЕ ФУФЛО - на аукционаж стоит под 200 тысяч, за один "беззубцовый малый листик"...
- а вот "МАРКИ SEALAND"
- а вот...

И я скажу: КЛАССНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ.

Кстати "князь Сеаланда" торгует не только марками. Еще и "монету" чеканит! И что с того, что на эти монеты НИГДЕ НИЧЕГО КУПИТЬ НЕЛЬЗЯ - зато круглые и металлические ! .
Но не это его главный бизнес! Он разместил на своей платформе кучи серверов! А "законы в его стране" - либеральные ...
Только вроде как в его стране пожар случился.... и теперь страна продается.
Так что, если кто еще не успел купить "марки Сеаланда" - поторопитесь. Может, лавочка и закроется...

Наверх
Старый 26.03.2009, 11:51:57   #39

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Неужели так трудно понять, что "почтовые марки" - это одно, а "коллекционирование почтовых марок" - это другое.
И никто тут не пытается никому ничего запрещать!
Может, будет понятнее если пример взять "из другой области".
Допустим, живопись... Есть картины, написаные живописцами ( напр, картина Репина "Приплыли..." ). и есть иллюстрация такой картины в журнале "Огонек".
И есть современный художник, который торгует картинами Репина "Приплыли..."
И речь СОВСЕМ НЕ О ТОМ, что кому коллекционировать.
А речь о том. что картина Репина - это картина Репина. А иллюстрация из журнала - это иллюстрация из журнала... а работа фуфлодела - это фуфло...
Речь только об этом, и ни о чем больше.
Если Вам нужны картины - ради Бога.
Если Вам нужна журнальные иллюстрации - ради Бога.
Если Вам нужны современные копии известных картин - ради Бога. И, я готов забрать свои слова "про фуфло" - если Вы так и будете их называть: вот это - копия картины Репина "Приплыли..." кисти моего друга Балабанова...
Собирайте то, к чему у Вас душа лежит!
Только не надо называть фуфло - почтовыми марками! И все. Больше ничего.
Почтовые марки - они существуют сами по себе, независимо от того: есть люди, которые их коллекционируют, или нет.
И есть совсем недорогие ПОЧТОВЫЕ МАРКИ.
а фуфло существует потому, что есть люди, которые коллекционируют ПОЧТОВЫЕ МАРКИ, И СМЫСЛ ФУФЛА В ТОМ - чтобы впарить коллекционерам фуфло, называя его почтовыми марками.
Я за то, чтобы называть вещи своими именами.
Коллекционировать эти вещи, или нет - этот вопрос не обсуждается!
Если Вам интересно коллекционировать фуфло - я с полным уважением отнесусь к Вашему увлечению.
И если Вы мне покажете:
- вот фуфло гражданской войны....
- вот так называемые "Торгсинки" - это Правительство СССР впаривало иностранцам - пополняло бюджет страны валютой...
- вот так называемые "наборы гашеных марок" - это "союзпечать" впаривала своим гражданам... недорого просила, но ... копеечка к копеечке - бюджету прибавка!
- а вот РЕДКОЕ ФУФЛО - на аукционаж стоит под 200 тысяч, за один "беззубцовый малый листик"...
- а вот "МАРКИ SEALAND"
- а вот...

И я скажу: КЛАССНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ.

Кстати "князь Сеаланда" торгует не только марками. Еще и "монету" чеканит! И что с того, что на эти монеты НИГДЕ НИЧЕГО КУПИТЬ НЕЛЬЗЯ - зато круглые и металлические ! .
Но не это его главный бизнес! Он разместил на своей платформе кучи серверов! А "законы в его стране" - либеральные ...
Только вроде как в его стране пожар случился.... и теперь страна продается.
Так что, если кто еще не успел купить "марки Сеаланда" - поторопитесь. Может, лавочка и закроется...

Все так...

Более того, статус некоторых выпусков до конца не выяснен...

"Торгсиновские" марки встречаются на филателистических отправлениях. Тут с какой стороны смотреть...
С перевыпусками СССР вообще мрак - не всегда понятно, что есть первый выпуск, а что - перевыпуск, какие-то перевыпуски встречаются на отправлениях, какие-то не найдены. Что тут почтовая марка, что дополнительный тираж, а что новодел? Кто разбирался?
Про гражданскую войну помолчим.
По Земствам много вопросов.

Но, на мой взгляд, тем интереснее. Чем плохая тема для исследования с перевыпусками? А посмотреть, где это возможно, эти выпуски на отправлениях, а проанализировать даты... Мне вообще непонятно из каких соображений Соловьев указывает даты перевыпусков в своем каталоге...

По поводу "редкого фуфла"... Если Вы про Терешкову, на моей памяти она уходила под сто. Возможно, я не видел последних аукционов, так как этот период не отслеживаю. Человек, который может заплатить такие деньги, не может быть дебилом по определению. Во-первых, для начала, он должен был заработать или украсть много денег :) Потом его за это должны были не посадить, не оторвать ему голову, не "кинуть". Потом он должен был дойти до идеи коллекционирования марок или инвестирования в них. Наверное, когда подобный человек платит подобные деньги, у него есть какие-то соображения... Более того, мы можем "выбрасывать" небольшие суммы денег на всякие глупости... Есть люди, для которых 100К - небольшие деньги ;)

Наверх
Ответ