Спекуляция на марках или "в Африке есть всё" - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2009, 12:31:08   #41
Lightbulb

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
Неужели так трудно понять, что "почтовые марки" - это одно, а "коллекционирование почтовых марок" - это другое.

Если исходить из абсолютного определения Филателии, то здесь стоит знак равенства
Цитата:
Марки почтовые - ФИЛАТЕЛИЯ - коллекционирование и изучение почтовых марок (знаков почтовой оплаты, почтовые марки, конверты, почтовые карточки и открытки), других видов почтовой документации. Как область коллекционирования возникла в 1840 - е гг. Термин “филателия” был введен французским коллекционером Г. Эрнеком в 1864 г. и был образован от двух греческих слов “phileo” – люблю, и “telos” – сбор, пошлина. С 1860 - х гг. издаются каталоги и журналы по филателии. Источник в литературе: 1. Миронов Э. Окошечко в большой мир // Коллекция служит людям. Л., 1973. 2. Коллекционирование сегодня. Филателия // Я познаю мир. Коллекции и коллекционеры. / Сост. С. Истомин. М., 1998. 3. Словарь коллекционера. Спб., 1996. 4. Николаев Р. Коллекционная марочная страсть // Петербургский коллекционер. 2000. №4 (10).

Коллекционирование "непочтовых марок" имеет свое название
Цитата:
Марки непочтовые - ЭРРИНОФИЛИЯ - коллекционирование непочтовых марок. Область на стыке филателии и бонистики. Собирание знаков, не предназначенных для оплаты почтовых сборов всех видов. Марки, виньетки, квитанции, талоны, этикетки, наклейки, благотворительных, членские обществ, взносов, милитария, фискальные, налоговые, оплаты услуг, рекламные, агитационные, штрафов, прочие знаки. Non - postage stamps collecting. Revenue, cinderella, zemstvo, world war I, early soviets

И есть еще
Цитата:
Марки (несуществующих стран) - ТУФТОЛОГИЯ - первых выпусков марок республик бывшего Советского Союза. Термин возник как шуточное наименование, а затем как осмысленное название особого вида коллекционирования и изучения. Изучает надпечатки и провизории, а также все виды действий, проводимых над марками бывшего СССР (надпечатки нового номинала, названий новых государств, художественные надпечатки национальной символики и портретов знаменитых людей). До появления этого термина аналогичные оттенки имело название «фил - макулатура». Источник в литературе: 1. Словарь коллекционера. Спб., 1996.

Наверх
Старый 26.03.2009, 16:23:38   #42

Неужели так трудно понять, что "почтовые марки" - это одно, а "коллекционирование почтовых марок" - это другое.

Неужели так трудно понять, что разными они были еще до "истортческого иатериализма". Уже давно министерства связи (или как они там у них называются) всех стран прочухали, что выпуск почтовых марок приносит ощутимые доходы благодаря коллекционерам. Сейчас Вы можете, связавшись с ихними "министерствами" по интернет, получить любые новинки, из любых стран в красивой упаковке. И не для того, что-бы Вы не бегали в поисках почты, когда Вы будете посещать какую-нибудь Бурундию, что-бы отправить письмо. С какой целью выпускаются марки в обычных листах, в малых листах, в блоках и т.п.? Неужели для того, чтобы придя на почту Вы смогли бы выбрать, что лучше приклеить на Ваше письмо?

Только не надо называть фуфло - почтовыми марками! И все. Больше ничего.

Я внимательно прочитал, что я писал 23.03.2009 и не нашел, чтобы я называл фуфло- почтовыми марками.
Если уж говорить откровенно, мое мнение, которое я никаму не навязываю и не ищу сторонников, это все, что выпущено (я имею в виду марки) в СССР начиная с 1971 г., это полное "фуфло" или мусор. И сейчас спустя много лет, я считаю, что это выброшенные деньги.
И если Вы мне покажете:
- вот фуфло гражданской войны....
- вот так называемые "Торгсинки" - это Правительство СССР впаривало иностранцам - пополняло бюджет страны валютой...
- вот так называемые "наборы гашеных марок" - это "союзпечать" впаривала своим гражданам... недорого просила, но ... копеечка к копеечке - бюджету прибавка!
- а вот РЕДКОЕ ФУФЛО - на аукционаж стоит под 200 тысяч, за один "беззубцовый малый листик"...
- а вот "МАРКИ SEALAND"
- а вот...

И я скажу: КЛАССНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ.

[QUOTE=Serg-06;427462]
Если я Вам покажу коллекцию СССР с 1971 по 1991 г., я сомневаюсь, что это Вас удивит и Вы скажете "КЛАССНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ".

Я за то, чтобы называть вещи своими именами.

И я тоже.
Было бы идельно, чтобы каждый продавец сообщал, что это подделка, копия, оригинал, марка несуществующей страны, марка оригинал,указывал номера по каталогу и т.п. . Но как этого добится, если на Молотке зачастую пишут, что видите, то и получите и никаких дополнительных объяснений. Или когда вблоке Космос СССР (не помню какого года, да искать в каталоге нехочу, ориентировочно 80-е) находят лишнюю звездочку на звездном небе и преподносят это как разновидность с ценой на порядок выше.
А ведь реально часть продавцов на самом деле не знает, что он продает. И таких примеров много здесь на форуме, когда люди просят оценить марку, уверенные, что у них как минимум "Голубой Маврикий"

а фуфло существует потому, что есть люди, которые коллекционируют ПОЧТОВЫЕ МАРКИ, И СМЫСЛ ФУФЛА В ТОМ - чтобы впарить коллекционерам фуфло, называя его почтовыми марками.

Есть спрос, есть и предложение.
Подделки, фальшивки существуют во всех областях коллекционирования. Ведь Вы (или я) не пойдете и не будете покупать картину Репина "Приплыли..." на развале, потому, что Вы (или я) в этом ничего не понимаете (я имею ввиду живопись), да и врятли Вы поверете, что на развале может быть оригинал (хотя чудеся бывают). Но многие филателисты считают, что на развале (в клубах), на Молотке, когда им говорят, что это раритет, разновидность- они верят и покупают. Почему? Значит их это устраивает, и цена и и все остальное.
Я тут сам взял блочет, но не уверен, что это оригинал, но мне это в тему и цена устроила

Последний раз редактировалось Усталый путник; 26.08.2009 в 12:51:06.

Наверх
Старый 26.03.2009, 18:02:22   #43

Цитата: Сообщение от Усталый путник Посмотреть сообщение
....Сейчас Вы можете, связавшись с ихними "министерствами" по интернет, получить любые новинки, из любых стран в красивой упаковке.

Согласитесь, что из этого не следует, что то, что Вам прислали - фуфло! если есть желающие отдать деньги за почтовые услуги - и получить в обмен за свои деньги ЗНАКИ ОПЛАТЫ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ - почему нет? тем паче, что почтовое ведомство, отправляя свои ЗНАКИ, доподлинно знает, что вот это она отправляет какому-то "далекому туземцу" - и он 100% НИКОГДА не предъявит эти знаки, с требованием оказать услуги - почему бы их не завернуть в красивую упаковку?...
Лично я не вижу тут никаких проблем!
Если уж говорить откровенно, мое мнение, которое я никаму не навязываю и не ищу сторонников, это все, что выпущено (я имею в виду марки) в СССР начиная с 1971 г., это полное "фуфло" или мусор. И сейчас спустя много лет, я считаю, что это выброшенные деньги.

Я не могу уверенно сказать, что Вы правы, или неправы... А что такого случилось в 1971году, что "до того" - это почтовые марки, а "после того" - уже не почтовые марки"?
Поясните...
Или Вас беспокоит, что Ваша коллекция на принесла вам того дохода, на который вы рассчитывали? Но, Ваши доходы не имеют прямого отношения к ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПОЧТОВОЙ МАРКИ.
Если я Вам покажу коллекцию СССР с 1971 по 1991 г., я сомневаюсь, что это Вас удивит и Вы скажете "КЛАССНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ".

Я скажу - НОРМАЛЬНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ. Не то, чтобы Вы "нахватали звезд с неба", а просто нормальная...
Было бы идельно, чтобы каждый продавец сообщал, что это подделка, копия, оригинал, марка несуществующей страны, марка оригинал,указывал номера по каталогу и т.п. .

Ну, уж Вы хотите... Чтобы Вам и в блюдечко положили, и укропчиком украсили... Может, продавец, тогда и продавать-то не захочет "такая корова нужна самому"...
А Вам голова зачем дадена? Вам разжевать, да, может, еще и проглотить за Вас?

Есмли брать современную Россию... Я отлично понимаю - что ИТЦ - это вовсе не почта! И что продукция ИТЦ - это не почтовые марки. И это - очень серьезный вопрос.
Но. (Лень готовить сканы.) В почтовых отделениях продаются коммеморативы! И это - почтовые марки. Что бы кто в "горячке спора" ни говорил... Как отлдичить то, за что получала деньги ПОЧТА (и, значит, марки) от того, за что почта деньги не получала ( продавал, и денежки лОжил себе ИТЦ) - я не знаю.
Но в отношении тех "предметов", о которых 100% известно, что на почтах по номиналу он и не продавались - тут для меня вопроса нет - это не почтовые марки! Чего бы там ни писал ИТЦ! К таким я отношу: т.н. "престиж-буклеты". О них ДОПОДЛИННО ИЗВЕСТНО, ЧТО НИ ОДИН НЕ ПРОДАВАЛСЯ ГДЕ БЫ ТО НИ БЫЛО ПО НОМИНАЛЬНОЙ СТОИМОСТИ МАРОК. И, значит это - лохотрон в ущерб филателистам! И я за свои слова готов отвечать. В отношении остального коммеморатива - не готов. И потому молчу в тряпочку...
Туда же отнесем и "Медведа в квартблоке". Это - не почтовые марки. по "Лен.области" - этот вопрос тоже поднимался... Но, по свидетельствам "очевидцев" - эта марка появилась на почтах в свободной продаже. Тем самым "недовольным" заткнули рот!.

Наверх
Старый 26.03.2009, 19:06:37   #44

А у "этой медали" есть и "оборотная сторона".
Нам "за нас" пишут каталоги почтовых марок, при этом имея ввиду свои "корыстные" интересы... и мы хаваем...
... А в этих каталогах красиво показаны эти самые малые листы, но зато ничего не рассказано, какие марки В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ИСПОЛЬЗУЕТ ПОЧТА ПО СВОЕМУ ПРЯМОМУ НАЗНАЧЕНИЮ! и действительно - зачем это ИТЦ?
Ему интересно кормить нас "манной кашкой" за наши деньги...
Вот тут рядом "разбор полетов" по поводу: как различить перфорацию - плавно перетек в "проблемы 1 и 2-го стандарта ССР". Посмотрите... о чем это они?
Они о том, (как я понял) что существует немало РАЗНЫХ МАРОК 1-го стандарта "10коп золотом", и что в каталогах указаны, оказывается, не все!
Или вот есть статья Андреева "Двенадцатый стандарт: факты и гипотезы" ("Филателия"); или статья Князева " Двенадцать выпусков одиннадцатого стандарта" ("Филателия") (ссылки на сканы статей дать не могу - модератор забанит). О чем это они?
Вы уверены, что в Вашей коллекции 1971-1991гг есть ВСЕ марки стандарта? Или Вы покупали то, что Вам на ложечке подавали?

Для меня лично - это тоже "темный лес". Совсем недавно я вдруг понял, что то что я собирал - это "говядина". Ее вырастили , разделали - и принесли на рынок продавать...
А "кабанятина" ("оленятина") на рынке не продается! За ней надо в лес идти...
В качестве примера:

Это так, навскидку...

Если интересно - то посмотрите тут:
http://www.mystampworld.com/wiki/ind...B5%D1%81%D1%8C.

Бог с ними, с белорусскими марками... попробуйте понять суть работы почты с почтовыми марками!
Если мало - тогда сюда:
http://www.mystampworld.com/wiki/ind...B0%D1%80%D1%82

А теперь возникает вопрос - а сколько на самом деле марок скрывается под номером 813(ИТЦ) 2 руб "Архангельское"?
Я знаю про - шесть... Но российские коллеги утверждают, что больше...
Вряд ли все выпуски можно считать РАЗНЫМИ МАРКАМИ, но это надо разбираться...
Искать критерии...

А Вы говорите: отослал денежку - и тебе прислали в красивой упаковке...
Такое - никто не пришлет! Потому, Что они САМИ НЕ ЗНАЮТ, чего им типогрфаия печатает

Наверх
Старый 26.03.2009, 19:11:11   #45

1. Я Вам попытался ответить на Ваше высказывание
Цитата:
Сообщение от Serg-06

а не обсуждать, что там пришлют.
2.
Цитата:
Сообщение от Serg-06
Я не могу уверенно сказать, что Вы правы, или неправы... А что такого случилось в 1971году, что "до того" - это почтовые марки, а "после того" - уже не почтовые марки"?
Поясните...

Я прошу Вас внимательно читать текст, а не фантазировать. У меня ни слова не сказано, что до того- это почтовые, после- не почтовые.
Я еще раз повторяю, что для меня это МУСОР.
Кстати, в 1971г. ничего не случилось. Я с той же уверенностью могу назвать и 1965 год. Потому, что при таких тиражах, марки превращаются в МУСОР, и мне сейчас жаль тех денег, которые я отрывал от бюджета семьи.
И еще я писал (прочитайте внимательно)
Цитата:
это мое мнение, которое я никаму не навязываю и не ищу сторонников

. Я не спрашиваю, прав я или нет.
3.
Цитата:
Сообщение от Serg-06
Или Вас беспокоит, что Ваша коллекция на принесла вам того дохода, на который вы рассчитывали? Но, Ваши доходы не имеют прямого отношения к ОПРЕДЕЛЕНИЮ ПОЧТОВОЙ МАРКИ.

Опять же заметьте, я нигде не упоминал о каких-либо доходах, Я вообще не понимаю, как коллекция может принести доход, Вообще этот вопрос к обсуждаемой теме не имеет никакого отношения.
4. На мое высказывание, что в иделе было бы хорошо, чтобы продавцы раскрывали полную информацию о марке (если они ее знают), вы мне возражаете
Цитата:
Сообщение от Serg-06
Ну, уж Вы хотите... Чтобы Вам и в блюдечко положили, и укропчиком украсили... Может, продавец, тогда и продавать-то не захочет "такая корова нужна самому"...

Но в предыдущем письме
Цитата:
Сообщение от Serg-06
а фуфло существует потому, что есть люди, которые коллекционируют ПОЧТОВЫЕ МАРКИ, И СМЫСЛ ФУФЛА В ТОМ - чтобы впарить коллекционерам фуфло, называя его почтовыми марками.
Я за то, чтобы называть вещи своими именами.

Тут уж я совсем ничего не понимааю. Вы уж определитесь, что же Вы все-таки хотите.

И последнее. О марках современной России, я ничего сказать не могу, т.к. я ими вообще не интересуюсь. Тут уж извиняйте.

Наверх
Старый 26.03.2009, 19:22:54   #46

Цитата:
Сообщение от Serg-06

Тогда какие вопросы к продавцам фуфла?

Наверх
Старый 26.03.2009, 19:27:45   #47

Цитата:
Сообщение от Serg-06
Я знаю про - шесть... Но российские коллеги утверждают, что больше...
Вряд ли все выпуски можно считать РАЗНЫМИ МАРКАМИ, но это надо разбираться...
Искать критерии...

А Вы говорите: отослал денежку - и тебе прислали в красивой упаковке...
Такое - никто не пришлет! Потому, Что они САМИ НЕ ЗНАЮТ, чего им типогрфаия печатает

Это все совдепия

Наверх
Старый 26.03.2009, 21:56:10   #48

Мы же не обсуждаем: совдепия, или нет...
Мы обсуждаем: почтовые марки, или нет...

Наверх
Старый 26.03.2009, 22:08:08   #49

Я рад, что Вы никому ничего не наязываете.
Но все-таки, Вы хоть как-то можете обосновать СВОЕ МНЕНИЕ - что ПОЧТОВЫЕ МАРКИ СССР - "это полное "фуфло" или мусор"? ВЕДЬ ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ-ТО АРГУМЕНТ В ЗАЩИТУ ВАШЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ...

Кто-то собирает и имеет на это возможность покупать "перевёрнутую Джени и Бычий глаз" и т.п., а кто-то собирает Кактусы, птиц, и т.п. и им не особо важно Ваши доводы, что это остров В Бристольском заливе, в 20 км к югу от Англии, и не существует как самостоятельное государство, главное, что на этих марках изображено то, что он собирает.

Почему Вы так "опускаете" филателистов, заявляя, что им наплевать, есть ли "на острове В Бристольском заливе, в 20 км к югу от Англии" почта, или нет - главное, чтобы на бумажке с зубчиками были нежно любимые кактусы...?

Что до меня - то я принимаю жизнь, как она есть.
Что есть почтовые марки - и что есть фуфло.
И что современные почтовые марки ничуть не хуже марок XIX века.
И что как были тогда желающие "подзаработать" на филателистах - так они и сейчас есть...

Наверх
Старый 26.03.2009, 22:14:51   #50

Тогда какие вопросы к продавцам фуфла?

К продавцам фуфла нет вопросов
Достаточно во всеуслышанье объявить - что "вот этот продавец", он продает фуфло!!!
Естесственно, чтобы так заявить - надо как-то обосновать, ведь это не просто "ля-ля"...
А когда огульно и бездоказательно заявляют, что "все после 1971 года - фуфло и мусор"... как-то неприятно слушать...

Наверх
Ответ