Спекуляция на марках или "в Африке есть всё" - Страница 7 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 27.03.2009, 00:34:15   #61

Цитата: Сообщение от Усталый путник Посмотреть сообщение
А Куба, я думаю, = России.

Вот тока-тока и совместный выпуск был, с комманданте Че, хотел на их половинку, на родном их сайте, глянуть, и прикупить пару тысченок экз., но, как понимаю, случился облом ?

Да, и уж если помянули Бурунди, вот их сайт http://www.poste.bi/philatelie.htm и чего там прикупить можно, всего 12 серий из всего-всего
Цитата:
Thèmes
Format Valeur faciale Visualiser
1. Noël 92 Bloc dentelé 580
2. Star du Rock Bloc dentelé 600
3. Les papillons Bloc dentelé 980
4. Noël 93 Bloc dentelé 580
5. Noël 1995 Bloc dentelé 580
6. Les poissons du Lac
Tanganyika Série dentelée
Bloc dentelé 515
615
7. Princesse DIANA Bloc dentelé 1300
8. Noël 1996/1997/1998 Série dentelée
Bloc dentelé 480
580
9. Tourisme au Burundi Série dentelée 1900
10. Les Célèbres Tambourinaires Bloc dentelé 3000
11. Jeux olympiques 2008 Série dentelée 500

12. Faune et Flore Série dentelée 2550

в клубе и то большее разнообразие.

Последний раз редактировалось Faunist; 27.03.2009 в 00:46:56.

Наверх
Старый 27.03.2009, 00:34:18   #62

Для Faunist
Ну я на форуме человек новый, весь сайт еще не перерыл, а Вы администратор. Очень хорошо, но дело не в этих ссылках.

Наверх
Старый 27.03.2009, 00:38:52   #63

Для Faunist
Сочувствую.
Чуток пораньше бы. Я только пару недель, как с Кубы. А меня такие вещи не интересуют.

Наверх
Старый 27.03.2009, 00:49:38   #64

Ну я на форуме человек новый, весь сайт еще не перерыл,

Это дело непроблемное, вся ходовая инфа в прикрепленных темах.
Чуток пораньше бы. Я только пару недель, как с Кубы.

А вот тут скрыта небольшая "засада", на Кубе этих марок в свободной продаже не было, а по абонементу 1 шт. в руки.

Наверх
Старый 27.03.2009, 00:53:22   #65

Цитата:
Faunist
А вот тут скрыта небольшая "засада", на Кубе этих марок в свободной продаже не было, а по абонементу 1 шт. в руки.

Значит- не судьба

Наверх
Старый 27.03.2009, 00:57:53   #66

Faunist, спасибо за диспут и помощь. Однако, пора спать

Наверх
Старый 27.03.2009, 09:20:44   #67

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
...А вот тут скрыта небольшая "засада", на Кубе этих марок в свободной продаже не было, а по абонементу 1 шт. в руки.

Спасибо за инфу!
Бум знать
Следовательно - нет повода для расстройства....

Наверх
Старый 27.03.2009, 10:03:08   #68

Усталый путник:
..............
В переписке с Serg-06 речь шла о том,
Цитата:
"почтовые марки" - это одно, а "коллекционирование почтовых марок" - это другое

Мое мнение

Цитата:
разными они были еще до "истортческого иатериализма". Уже давно министерства связи (или как они там у них называются) всех стран прочухали, что выпуск почтовых марок приносит ощутимые доходы благодаря коллекционерам. Сейчас Вы можете, связавшись с ихними "министерствами" по интернет, получить любые новинки, из любых стран в красивой упаковке. И не для того, что-бы Вы не бегали в поисках почты, когда Вы будете посещать какую-нибудь Бурундию, что-бы отправить письмо. С какой целью выпускаются марки в обычных листах, в малых листах, в блоках и т.п.? Неужели для того, чтобы придя на почту Вы смогли бы выбрать, что лучше приклеить на Ваше письмо?
..............

Тоже могу повторить свое мнение:

От того, что почтовое ведомство (или, по Вашей версии, "министерство") организовало такую услугу филателистам, как рассылка "по миру" своих почтовых марок - я никакого "облома" не вижу. И более того - с высокой степенью вероятности ведомство может рассчитывать, что при отправке марок за границу - они не вернутся в страну, и не будут предъявлены почте с требованием "оказать оплаченную услугу". И тогда получатель вправе рассчитывать на скидку ( или на "бонус")! У себя в стане почта такого позволить себе не может - так как "рядовые клиенты почты" срочно потянутся в "ряды филателистов" с целью получить скидку на оплату почтовых услуг!

"Облом" начинается, когда:
- почтовое ведомство изначально пытается выдать за почтовые марки изданные "маленьким тиражом раритеты", при этом продавая их заведомо дороже номинала!
- когда в продажу "для коллекционеров" поступают "бумажки, похожие на почтовые марки", которые заведомо невозможно использовать в качестве почтовых марок (каким образом на эти бумажки нанесен ЗНАК АННУЛЯЦИИ - перфорацией, или рисунком, стилизованным под оттиск гашения, или как-то еще - это третий вопрос...)
- когда "филфирмы" печатают и продают филателистам в качестве почтовых марок бумажки с зубчиками и надписью "Почта Тьмутаракании"
- что еще?

"Творчество частных лиц", изготавливающих в ограниченных масштабах фальсификаты реально существующих почтовых марок мы не касаемся, ввиду, как я понимаю, "полного консенсуса" в оценке этого явления...

И. Огульное и бездоказательное охаивание "совдепии" я рассматриваю, как недопонимание того, что есть такое - почтовая марка. И просто, как неуважение к коллегам...

Наверх
Старый 27.03.2009, 13:01:09   #69

Давайте все-таки отталкиваться от принципа опознания ПОЧТОЙ конкретных марок, как знаков почтовой оплаты, т.е. если на почте, данной страны, признают, что наклеенные на письме марки - это "их знаки", и отправляют письмо с ниму адресату, то такие марки - почтовые! и независимо от того, где и за сколько они были куплены!
если почтовый работник говорит: " - это Вы тут каких-то фантиков понаклеили!", и отказывается принять письмо, то это не почтовые марки (марки вышедшие из обращения тут не рассматриваются).
Вот и всё - и очень просто.

Если отталкиваться от принципа, что почтовые марки это только те, что продаются в почтовом отделении, то тут нужно понимать, что далеко не во все п/о страны рассылают весь ассортимент вышедших новых почтовых марок, зачастаю это связано просто с тем, что начальник п/о и не заказывает их, так как у него неимоверные залежи обычных, марок-самоклеек стандарта! которые расходуются только на заказную корреспонденицию, а для обычных писем - выпускается колоссальнейший вал ХМК !!! в год по 200-300 разных, а тиражи вообще фантастические !!! например http://www.marka-art.ru/catalogs/Env.jsp?id=11026279 Тираж - 2 600 000 и это только этого типа ХМК.

Поэтому надо подходить проше - по принципу 1.)

Наверх
Старый 27.03.2009, 13:54:10   #70

Уважаемый, FAUNIST! Несколько лет назад, будучи в г. Краснодаре, решил пошутить. Купил два немаркированных конверта, наклеил на них по виньетке, отдаленно напоминающих марки, и послал их на свой адрес в Москву. Для чистоты эксперимента, один конверт отправил с обычной почты, а другой - с местного почтамта. Спокойно дошли оба конверта. Храню как память. И что теперь мне их считать раритетами, известными только в двух экземплярах?.
Ну а что проходило через почты России, Украины и др. бывших союзных республик, вы знаете не хуже меня.

Наверх
Ответ