Спекуляция на марках или "в Африке есть всё" - Страница 8 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Ответ

Опции темы
Старый 27.03.2009, 14:20:18   #71

День добрый, коллеги!
Внимательно слежу за диспутом, захотелось выразить своё мнение.
Если шкалу «фуфло» / «не фуфло» привязывать к тиражу, то извините, марки надо бросать решительно и бесповоротно. В одном экземпляре существуют картины и алмазы.
Если считать, что почтовая марка это знак почтовой оплаты и только, то получается парадокс.
Любая вещь, имеющая чёткое и однозначное утилитарное предназначение, должна точно и однозначно соответствовать этому предназначению, излишества не имеют смысла!
Современный профессиональный утюг предназначен для глажки, а молоток – для забивания гвоздей и дюбелей. На этих предметах не делают красивых картинок, не красят их во все цвета радуги и прочее, и прочее…
Исходя из этого все (я подчеркиваю – ВСЕ) марки, выпущенные в последние ндцать лет – «фуфло, спекулятив и т.д.»
Оптимальным вариантом для марки, которая служит для оплаты почтовых услуг была бы серия маленьких прямоугольников без зубцов с названием страны и номиналом 1, 2, 3, 5, 10, 20, и т.д денежных единиц, ну или 100, 200 (в зависимости от курса местной валюты и стоимости почтовых услуг). При чем текст должен быть напечатан черным цветом на белом фоне – для удобства обработки. Один раз нарисовать такие марки и по необходимости допечатывать.
И ли ещё проще, что бы не зависеть от инфляции – «А», «В», «С» …. и подробный список на все отделения связи – «А»-внутреннее простое, «В» - внутреннее заказное без перевеса и т.д. Напечатать тиражем в несколько десятков миллионов и забыть.
Ни каких картинок, текстов.
Осталось коллекционировать только (а ни чего не осталось, на земствах – картинки, на других марках какая-то тётя (ченый и прочие пени) и т.п.). Всё – филателия умерла.
…мрачноватая картина получилась, пойду альбом полистаю… (и то не скоро – командировка…)

Макс.

Наверх
Старый 27.03.2009, 15:29:35   #72

max-max.
Это Вы сами придумали? или на чем-то основывались?
Если сами: Вы - Гений!
именно так и работает почта! Не "для филателистов" - а просто работает!

Это - далеко не все! Это только, что есть сканы под рукой!
Но и то, что есть (но нет сканов) - тоже не все! просто, по понятным причинам - у меня нет возможности "шастать" по российским почтовым отделениям...

Последний раз редактировалось Serg-06; 27.03.2009 в 16:07:28.

Наверх
Старый 27.03.2009, 15:30:32   #73

А вот Беларусь - с "литерным номиналом":

могу показать и Украину...

Faunist как-то показал стандарт Сьерра-Леоне (если я не напутал) - картина та же!

Совершенно нормальная работа почтового ведомства... без оглядки "на филателистов".
А гляньте на каталоги - про марки XIX в. - не то же ли самое? рисунок и номинал тот же - только масса "всяких деталей"... и гляньте на современные марки: оригинальные рисунки, всякие "посыпки" (то песочек, то метеоритная пыль, то "кристаллы Сваровски"....).
Вывод?

Наверх
Старый 27.03.2009, 16:06:37   #74

А теперь - пошли дальше!
Коль скоро появились люди, которым не надо - почтовые услуги, а надо - только знаки оплаты этих услуг, и они согласны платить за эти знаки, отказываясь от услуг - то почему бы почтовому ведомству не напечатать знаков с "оригинальными рисунками"? Много, красивых и разных!
Да нет никаких проблем! Кто запретит почтовому ведомству это делать? Зато оно имеет с этого доход!

Как совершенно верно подметил Усталый путник:
....Уже давно министерства связи (или как они там у них называются) всех стран прочухали, что выпуск почтовых марок приносит ощутимые доходы благодаря коллекционерам...

Ведь нет никакой проблемы! Вот почта выпускает марки! Посыпанные хрен его знает чем! И - что с того? Она кого-то заставляет тратить на НИХ деньги? нет, не заставляет! Сумасшедствие - дело добровольное! И, до тех пор, пока почта дает в обмен на деньги клента ЗНАКИ, что клиент заплатил деньги ( столько, сколько указано в номинале знака!) - да нет никаких проблем!
Есть там кристаллы, или нет, но если я заплатил ЗА ПОЧТОВЫЕ УСЛУГИ 5 ЕВРО, и почта дала мне знак того, что я заплатил 5 ЕВРО, и если я наклеил на конверт знак, что я заплатил 5 ЕВРО, и почта приняла этот знак, как знак того, что я заплатил 5 ЕВРО, то это значит, что я заплатил за почтовые услуги 5 ЕВРО - а почтовая марка, это так, знак оплаты почтовых услуг! я ЗА НЕЕ НИ ЕВРОЦЕНТА НЕ ПЛАТИЛ, чем бы там она ни была посыпана!
А если я не наклеил на конверт, а положил в кляссер - почта-то тут в чем виновата? Это- мои проблемы, а не почты.
Но! Если почта продает мне "раритет" за 500 руб - а на раритете написан номинал, что я заплатил 60 руб - и почта согласна признать, что я заплатил 60 руб, если я наклею "раритет" на конверт - тогда спрашивается - а за что, собственно, я заплатил 440 руб? За что? За почтовые услуги? Это что? ЗНАК ОПЛАТЫ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ?

Повторяться не буду - за что я платил деньги, покупая "марки СЕАЛАНДА"....

Наверх
Старый 27.03.2009, 16:08:32   #75

Цитата:
max-max
Оптимальным вариантом для марки, которая служит для оплаты почтовых услуг была бы серия маленьких прямоугольников без зубцов с названием страны и номиналом 1, 2, 3, 5, 10, 20, и т.д денежных единиц, ну или 100, 200 (в зависимости от курса местной валюты и стоимости почтовых услуг). При чем текст должен быть напечатан черным цветом на белом фоне – для удобства обработки. Один раз нарисовать такие марки и по необходимости допечатывать.

Буржуи именно так начали делать

Последний раз редактировалось Усталый путник; 26.08.2009 в 12:51:06.

Наверх
Старый 27.03.2009, 16:18:10   #76

День добрый, Serg-06!

(...ну и ни фига себе комплемент, если бы я писал с чужих слов/статей - указал бы источник)

По поводу показанного Вами материала, и с "суровой" точки зрения - все равно "спекулятив и тематика".
Марка России - по темам 1. культура, 2. архитектура, 3. скульптура, 4. исторические памятники.
Марка Белоруссии - 1. народное исскуство, 2. народный костюм/ этнография.

Хотелось бы добавить одно интересное наблюдение - шизанутый мы народ, филателисты. Если мне в магазине продадут ботинки без подошвы - побегу жаловаться, а за маркой с пропуском эмблемы - сам побегал, пока её нашёл, т.е. брак - это просто замечательно.
К стати (а может и нет, думаю Вас разочарую) я коллекционирую WWF.
С уважением.
Макс.

Наверх
Старый 27.03.2009, 16:29:19   #77

И, коль скоро есть коллекционеры почтовых марок - и почта дает в обмен на деньги клиентов ЗНАКИ ОПЛАТЫ, с картинками, красивыми и разными - то эти картинки, сами по себе - ПРИОБРЕТАЮТ НОВОЕ КАЧЕСТВО! Это - становится "визитная карточка страны! Это - предмет с картинкой, отражающей ГОРДОСТЬ ГРАЖДАН СТРАНЫ ЗА СВОИ УСПЕХИ! (Ессно, в преломлении руководства почтового ведомства).
И есть марки с рисунком, посвященным полету Гагарина! и есть марки, посвященные первому человеку на Луне! и есть марки посвященные знаменитым людям! и есть марки посвященные знаменитым зданиям... и есть марки посвященные знаменитым картинам...
И это все - МАРКИ! До тех пор, пока почтовое ведомство дает их ЛЮБОМУ ЖЕЛАЮЩЕМУ В ОБМЕН НА ДЕНЬГИ, ОБОЗНАЧЕННЫЕ В НОМИНАЛЕ - И ПРИНИМАЕТ ИХ, КАК ЗНАК ТОГО, ЧТО ОНА ОБЯЗУЕТСЯ ОТРАБОТАТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ, ОКАЗАВ ПОЧТОВЫЕ УСЛУГИ!

Как только это нарушено - все - трындец!
Это - не знаки оплаты почтовых услуг!
Чего бы там ни было нарисовано, и чем бы там ни было посыпано...
И кто бы чего ни говорил...
И чего бы там ни было написано в "каталоге ИТЦ"...
"Каталог ИТЦ" - этог не каталог "ПОЧТОВЫХ МАРОК"! Это каталог продукции ИТЦ, которую ИТЦ выдает за почтовые марки!
Показаных на сканах 5 руб самоклеек Вы там не найдете!
Зато вы там найдете за номером 1088-1092 "якобы почтовые марки номиналом 20 руб". которые не продавлись почтой никогда! по номинальной стоимости!
и на этом основании НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЗНАКАМИ ОПЛАТЫ ПОЧТОВЫХ УСЛУГ!

Наверх
Старый 27.03.2009, 16:32:58   #78

... и ещё, возвращаясь к теме "спекулятива"
в 1977 году (точно в годе выпуска не уверен) были марки несуществующего государства "Султаната Окусси-Амбено" (если я не прав, по-поводу несуществующего, надеюсь Koran поправит), одна из них была с надпечаткой эмблемы WWF
в 1999 году (точно в годе выпуска не уверен) была серия Тимора птицы WWF.
И то и другое - "спекулятив и фуфло". найдите мне этот мусор, пожалуйста.
С уважением.
Макс.

Наверх
Старый 27.03.2009, 16:42:52   #79

Цитата: Сообщение от Serg-06 Посмотреть сообщение
И это все - МАРКИ! До тех пор, пока почтовое ведомство щдает из ЛЮБОМУ ЖЕЛАЮЩЕМУ В ОБМЕН НА ДЕНЬГИ, ОБОЗЩНАЧЕННЫЕ В НОМИНАЛЕ - И ПРИНИМАЕТ ИЗ, КАК ЗНАК ТОГО, ЧТО ОНА ОБЯЗУЕТСЯ ОТРАБОТАТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ, ОКАЗАВ ПОЧТОВЫЕ УСЛУГИ!

Как только это нарушено - все - трындец!
Это - не знаки оплаты почтовых услуг!

осталось провести научное изыскание.
необходимо найти коллегу где-нибудь в Гвинее и выслать ему письмом материал, который успешно отнесли к "фуфлу". при этом попросить его отправить несколько писем, оплатив их полученными марками / не марками (?). там и посмотрим.

Хотел бы я посмотреть на процедуру наклейки на конверт "президентского буклета" ...

С уважением.
Макс.

Наверх
Старый 27.03.2009, 17:00:50   #80

Цитата: Сообщение от max-max Посмотреть сообщение
... и ещё, возвращаясь к теме "спекулятива"
в 1977 году (точно в годе выпуска не уверен) были марки несуществующего государства "Султаната Окусси-Амбено" (если я не прав, по-поводу несуществующего, надеюсь Koran поправит), одна из них была с надпечаткой эмблемы WWF

Коран не беспокойте, он про это не знает и знать не хочет
Вот сайт Оккуси-Амбено - где там искомое
http://www.angelfire.com/art/okusi/

От ему скажите, что его не существует

Independent Sultanate.
The Council of Ministers is appointed by and presided over by HM the Sultan. The seat of government is the Istana Iskandar (Alexander Palace).

Head of State:
His Majesty Sekrup Semesta Alam Sri Sultan Gare, the Sultan and Yang Di Pertuan of Okusi-Ambeno

Vice-Head of State:
His Royal Highness Sultan Muda Yang Manis Aden

Foreign Minister:
His Excellency Eddy Tansil

Pujangga Istana:
Her Most Excellency May Wanhamid

По маркам В.Тимора ссылку что-то не найду.

Наверх
Ответ