Пока осталась только одна неразрешенная проблема не могу найти альбом для евро-КПД, именно альбомного формата, а не "кирпич" - конверты в один ряд, длинный узкий.
В фирмах есть предложения по форматам альбомов большого размера, но там размер-то большой, но нужно знать на все 100 размер полезной ширины кармашка, а он-то, при самостоятельном измерении, составляет всего - 195-200мм, а евро-конверт - 220мм
...
в салоне на Алексеевской продается альбом под евро-конверты, но качество совковое, гумно одним словом
Лично меня не устраивает только вид "кирпич", хочу чтобы был альбомный размер, т.е. 2 КПД на одной странице, но пока такого не нашел.
Долгие годы точно так же не мог решить проблему хранения евроконвертов. "Кирпич" не нравится эстетически, и ставить его надо на отдельную полку - не там, где альбомы.
И вот проблема решена. Ивер (Yvert) выпустил альбом большого размера для евроконвертов, аэрограмм и листов. Название - Futura album classique.
Представляет из себя здоровую папку в футляре (размер футляра - 30х33х7.5 см). Для папки продаются прозрачные пластиковые вкладыши шириной кармашка 23 (!) см и высотой 30 см.
Число и форма кармашков варьирует: есть листы с одним кармашком размера 23х30 см (E1), с двумя - 23х14 см (E2) и т.д.
К прозрачным вкладышам прилагаются вставки из черного тонкого картона по размеру кармашков. Хотелось бы только пластик потолще - гнётся!
Последний раз редактировалось Naturalist; 09.04.2012 в 12:21:17.