Собачья жизнь (для тех, кто любит собак ... на марках) - Страница 106 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.12.2014, 12:04:34   #1051
По умолчанию Re: Собачья жизнь (для тех, кто любит собак ... на марках)

Цитата: Сообщение от Трудоголик Посмотреть сообщение
В личку уже написал, но повторю здесь для всех. На том аукционе продавалось два лота. Первый розовый восьмиблок, второй розовый+оранжевый восьмиблоки. А скан для второго лота стоит только от розового восьмиблока. Так что мы сравниваем два одинаковых розовых блока, возможно имеющих легкое отличие оттенка, но не разные номера каталога. Оранжевая марка - она должна быть оранжевой.

В том то и дело, что это не оранжевая марка. Это насыщенного красного цвета марка с оранжевым оттенком. А когда явно прет оранжевый цвет, это похоже на фотошоп или на подделку.

Наверх
Старый 03.12.2014, 12:20:32   #1052

На оранжевой надо клей смотреть, должен быть желтоватый, а не белый, как на розовой. Правда времени прошло много, мог уже и пожелтеть...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Алексей В (01.12.2015)
Старый 03.12.2014, 12:27:14   #1053

На оранжевой надо клей смотреть, должен быть желтоватый, а не белый, как на розовой. Правда времени прошло много, мог уже и пожелтеть...

Вот посмотрите, сделал сканы с определителя цветов SG, когда их прикладываешь к этим маркам, эффект плохой. Но и явно отличить оранжевый оттенок сложно, просто цвет немного посветлее. Так, думаю, и на марках. Да в каталоге и них одна марка Rose-Red, другая Orange-Vermilion.
Миниатюры
Цвет.jpg   Цвет1.jpg  

Наверх
Старый 03.12.2014, 18:13:44   #1054

Вот примеры с торговой площадки, не знаю, может это у меня астигматизм, а может у них??? А может фокусы сканирования или еще чего, сложно сказать. Цвета там написаны.
Миниатюры
Rose Red.jpg   Orange Red.jpg  

Наверх
Старый 04.12.2014, 11:57:38   #1055

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Вот примеры с торговой площадки, не знаю, может это у меня астигматизм, а может у них??? А может фокусы сканирования или еще чего, сложно сказать. Цвета там написаны.

Что и требовалось доказать. Покупать на ебее марки, отличающиеся по оттенку и цене и ориентируясь при этом на описание и картинку - по меньшей мере не осмотрительно. Я уже показывал скан марки, которую я получил и что было выставлено на ебее (сообщение #1035).

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andrey Collector (04.12.2014), Алексей В (01.12.2015)
Старый 04.12.2014, 14:15:43   #1056

Что и требовалось доказать. Покупать на ебее марки, отличающиеся по оттенку и цене и ориентируясь при этом на описание и картинку - по меньшей мере не осмотрительно. Я уже показывал скан марки, которую я получил и что было выставлено на ебее (сообщение #1035).

Скажем не то что "неосмотрительно", а то, что риски большие. Но, при всем при том, есть возможность и выиграть!
Конечно, если без риска, то надо покупать только у солидной компании, но и цены там, естественно, сами понимаете....

Наверх
Старый 04.12.2014, 14:41:04   #1057

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Конечно, если без риска, то надо покупать только у солидной компании, но и цены там, естественно, сами понимаете....

Ну, если хочется поиграть в рулетку - тогда да! Авось повезет. А так лучше один раз заплатить чуть больше у нормального продавца.

Наверх
AlexRange (04.12.2014)
Старый 04.12.2014, 22:02:01   #1058

Вот еще эксперимент. Нашел через каталог Стенли Гиббон еще марку с указанным цветом оранжево-вермилион, наложил, все вроде Ок. Разрешение 300 и 150. На сканах оранжевые оттенки плохо просматриваются, в живую слабо, но просматриваются.
Миниатюры
IMG_0001.jpg   IMG_0002.jpg  

Наверх
Старый 11.12.2014, 10:34:07   #1059

Гайана, 1994 г. Хотя не только собаки на блоках, серия интересная.
Миниатюры
$_57 (2).JPG   $_5а7.JPG   $_57 (1).JPG  

Наверх
alex-399 (17.05.2015)
Старый 13.12.2014, 23:23:16   #1060

Охотник с собакой на карточке Куприна:
Миниатюры
1995 КУПРИН.jpg  

Наверх
alex-399 (17.05.2015)
Закрытая тема

Метки
картмаксимумы, собаки