| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
03.12.2014, 12:04:34
|
|
|
|
Re: Собачья жизнь (для тех, кто любит собак ... на марках)
Цитата: Сообщение от Трудоголик
В личку уже написал, но повторю здесь для всех. На том аукционе продавалось два лота. Первый розовый восьмиблок, второй розовый+оранжевый восьмиблоки. А скан для второго лота стоит только от розового восьмиблока. Так что мы сравниваем два одинаковых розовых блока, возможно имеющих легкое отличие оттенка, но не разные номера каталога. Оранжевая марка - она должна быть оранжевой. 
В том то и дело, что это не оранжевая марка. Это насыщенного красного цвета марка с оранжевым оттенком. А когда явно прет оранжевый цвет, это похоже на фотошоп или на подделку.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
03.12.2014, 12:27:14
|
|
|
|
На оранжевой надо клей смотреть, должен быть желтоватый, а не белый, как на розовой. Правда времени прошло много, мог уже и пожелтеть...
Вот посмотрите, сделал сканы с определителя цветов SG, когда их прикладываешь к этим маркам, эффект плохой. Но и явно отличить оранжевый оттенок сложно, просто цвет немного посветлее. Так, думаю, и на марках. Да в каталоге и них одна марка Rose-Red, другая Orange-Vermilion.
|
|
|
|
04.12.2014, 11:57:38
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Вот примеры с торговой площадки, не знаю, может это у меня астигматизм, а может у них??? А может фокусы сканирования или еще чего, сложно сказать. Цвета там написаны.
Что и требовалось доказать. Покупать на ебее марки, отличающиеся по оттенку и цене и ориентируясь при этом на описание и картинку - по меньшей мере не осмотрительно. Я уже показывал скан марки, которую я получил и что было выставлено на ебее (сообщение #1035).
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
04.12.2014, 14:15:43
|
|
|
|
Что и требовалось доказать. Покупать на ебее марки, отличающиеся по оттенку и цене и ориентируясь при этом на описание и картинку - по меньшей мере не осмотрительно. Я уже показывал скан марки, которую я получил и что было выставлено на ебее (сообщение #1035).
Скажем не то что "неосмотрительно", а то, что риски большие. Но, при всем при том, есть возможность и выиграть!
Конечно, если без риска, то надо покупать только у солидной компании, но и цены там, естественно, сами понимаете....
|
|
|
|
04.12.2014, 14:41:04
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Конечно, если без риска, то надо покупать только у солидной компании, но и цены там, естественно, сами понимаете....
Ну, если хочется поиграть в рулетку - тогда да! Авось повезет. А так лучше один раз заплатить чуть больше у нормального продавца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
13.12.2014, 23:23:16
|
|
|
|
Охотник с собакой на карточке Куприна:
|
|
|
|
|
|