| 

| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |  

|  06.05.2015, 21:52:41 |  #1171 |  
	|  | 
				 Re: Собачья жизнь (для тех, кто любит собак ... на марках) 

Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken  да, об этой марке. не одинакова ли упряжка с "гренладской"? 
 Сложно сказать. Санки чисто североамериканские. Если рассмотреть расположение собак, то вроде как бы они размещены парами, за исключением вожака. Опять же это под определенным углом зрения.  С другой стороны, если смотреть на упряжь, то вроде как и гренландская. Вполне возможно, что в Ньюфаундленде использовались и те и эти виды упряжек и художник, рисуя "из головы" изобразил что-то среднее. Вполне возможно. 
P.S. Этой зимой просто умилился. Когда шел сильный снегопад, то увидел молодую женщину которая "ехала" - бежала ссади американских "собачьих" саней (сделаны очень облегченно из алюминия) в сани были запряжены две хаски, естественно гренландским способом (ну только же две). Женщина стояла одной ногой на санках, другой отталкивалась помогая собакам. Первый раз за свою жизнь такое видел в Москве, цирк, да и только.
 |  
	|  |  |  

|  06.05.2015, 22:03:33 |  #1172 |  
	|  | 

понятно. тем хуже для фактов.:)
 усё, больше псинами я вас не побеспокою!

__________________...ваш К.О.
 |  
	|  |  |  

|  06.05.2015, 22:10:54 |  #1173 |  
	|  | 

Вот, написал пост. Потом подумал, дай зайду в Google.ru посмотрю, продают ли такие санки в Москве. Блин, оказалось в Москве, как в Греции, все есть. Вот пишут:
 Рассчитана на упряжки до 6 собак, так же вы можете легко отсоединить переднюю часть нарты и запрячь 1 или 2 собаки – все, что вам потребуется это перемычка для соединения лыж.
 Осталось ждать, когда почта России выпустит марки "Зимой с собаками по Москве", что было бы прикольно. Да и бизнес хороший сделали, со всего мира покупали бы.
 |  
	|  |  |  

|  06.05.2015, 23:45:08 |  #1174 |  
	|  | 

KolyaOstenbakken, я попытался посмотреть эти дела через целые вещи, включая КМ.Вот несколько примеров. Первый -конверт Бельгии, экспедиция в Антарктику. Явно видно, что запрягли как в Гренландии. Теперь, вообще уникальная вещь, КМ - СССР собаки привезли носилки на колесах с раненым бойцом с поля боя. Судя по всему, каждая из них имеет свой индивидуальный привод к носилкам - ну так видно из рисунка. Остальные, все американский способ, в том числе еще один КМ СССР.
 Еще раз подчеркну, и марки и все эти вещи работа художников, это не фото. Так что здесь возможны некоторые отходы от реалий. Не надо особо вдаваться в подробности.
 А так, вопрос, Вы подняли интересный.
 |  
	|  |  |  

| Пользователь сказал cпасибо: |  |  

|  07.05.2015, 00:12:13 |  #1175 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Faunist  интересно - на поле другого листа собака (белая) или нет? слева от дороги. 
 Боров.
 |  
	|  |  |  

|  07.05.2015, 12:07:13 |  #1176 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Faunist  это не блок, а марочный лист, 
 Ну, понимаете какое дело. Это кто как называет. Так, я бы подумал, что это просто буклет панели . С точки зрения малого марочного листа, так он имеет определение - это отпечатанный лист, который имеет наименьшее число марок по отношению к обычному листу.  
Если эти марки в обычном печатном листе имеют обычное расположение, то и малый лист, должен иметь обычное расположение марок, хотя поля там бывают и разукрашены.
Miniature sheet  - в их англичан и американцев понятии, наверное и голландцев это и есть блок в нашем понятии. То-есть миниатюрный листок. В их понятии блок, это только: "Любое число неразъединенных марок, несколько меньшим количеством,  чем полный отпечатанный лист марок и который содержит по крайней мере не менее, чем два параллельных ряда, состоящих не менее чем из двух марок."  
За исключением французов, термин block мы от них и взяли. И получилось у нас один термин "блок", который относится к двум совершенно  разным вещам. 
Так что, я думаю, что это либо буклет-панель, либо блок (миниатюрный листок). А как думают немцы, я не знаю.
 |  
	|  |  |  

|  07.05.2015, 13:10:43 |  #1177 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Andrey Collector  Так что, я думаю, что это либо буклет-панель, либо блок (миниатюрный листок). А как думают немцы, я не знаю. 
 "Немцы не думают", т.е. просто пишут так, как оно есть по сути: 
это форма выпуска марок в марочном листе, поэтому немцы написали Klb., и сколько шт. марок в листе (5), т.е. это малоформатный марочный лист, другой формы выпуска этих марок не было, и в буклете тоже, в листе все марки одинаковые, еще поэтому это марочный лист, а не блок, несмотря на такое общее оформление, блок в этой серии был, там все 5 марок серии, он и описан как блок (Bl.), правда, марки в блоке имеют другую зубцовку.  
Оно конечно, есть примеры выпуска блоков из одинаковых марок ... из 4-х, но они и выпускались именно как почтовые блоки, а не как марочные листы
 |  
	|  |  |  

|  07.05.2015, 14:46:03 |  #1179 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Faunist  Ps.: кстати, по англоязычной термнологии, вот это - "блоки их 4-х марок", а по русской - это квартблоки, или сцепки из 4-марок в формате 2х2, но ни как не блоки.

Да не совсем так. Просто так сцепок не бывает.  Бывают горизонтальные сцепки, бывают вертикальные. Блок из 4 марок или квартблок состоит с одной стороны из двух горизонтальных сцепок (пар) или из двух вертикальных пар. Это как эго можно поделить на пары.  Так что это одно и тоже, что квартблок, или бок из 4-х марок.  
Но, все это не принципиально, так как все все понимают, как не назови.
 |  
	|  |  |  

|  07.05.2015, 14:55:45 |  #1180 |  
	|  | 

Цитата: Сообщение от Faunist  "Немцы не думают", т.е. просто пишут так, как оно есть по сути:это форма выпуска марок в марочном листе, поэтому немцы написали Klb., и сколько шт. марок в листе (5), т.е. это малоформатный марочный лист, другой формы выпуска этих марок не было, и в буклете тоже, в листе все марки одинаковые, еще поэтому это марочный лист, а не блок, несмотря на такое общее оформление, блок в этой серии был, там все 5 марок серии, он и описан как блок (Bl.), правда, марки в блоке имеют другую зубцовку.
 Оно конечно, есть примеры выпуска блоков из одинаковых марок ... из 4-х, но они и выпускались именно как почтовые блоки, а не как марочные листы

Понятно. А американцы пишут лист из 4-х марок.  То-есть, терминология международная запутанная.
 |  
	|  |  |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|