| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
29.01.2013, 16:09:46
|
|
|
|
Re: Собачья жизнь (для тех, кто любит собак ... на марках)
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
и последний 2012 г
Не знаю - что там за картинка была показана? а настоящая марка вот так выглядит
и марка прошлого года - 2011
|
|
|
|
29.01.2013, 17:36:03
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Не знаю - что там за картинка была показана? а настоящая марка вот так выглядит
и марка прошлого года - 2011
Господин Faunist, что-то юмора не понял. Вроде прошлый год был 2012? Даже кляссер открыл, ну какой-то сайт налепил эмблему, и мелкие надписи отсутствуют, не будешь же каждый раз сам делать сканы. Взял из инета, и не посмотрел.
|
|
|
|
29.01.2013, 17:53:19
|
|
|
|
Вроде прошлый год был 2012?
а это как сидишь сидишь ... уже 3 ночи, но ... все еще не завтра, а сегодня 
вот так и тут .. весны ждем ... ну или хотя бы НГ по китайскому календарю, чтобы очередной год уж точно наступил, по всем датам.
ну какой-то сайт налепил эмблему, и мелкие надписи отсутствуют,
Ну, это же марки, а не фантики, тут информация должна быть достоверной!
А вот с другой стороны - в ряде стран выпускается серия марок на бумаге, с пефорацией, а потом второй выпуск марок-самоклеек, с тем же рисунком, но и зубцовка другая, и формат другой, и некоторые надписи могут отсутствовать! т.е. смотришь на картинку и сразу видно , что это другой выпуск.
|
|
|
|
29.01.2013, 18:20:17
|
|
|
|
Это не мои марки, это детская коллекция, внучки. Собирали с 2-го класса по 7. Как пошла в 8, все, как отрезало. Некогда, детей перегружают по страшному. Да, и потом айфоны, айпеды, ну сами понимаете. Вот только докупаю Монако и то по инерции. Обидно за серию.
Собирали с ней собак, дворовый спорт и новогодние марки, с них и начали.
Вот, кое что есть, собаки на гербах. Еще, какую-то марку с гербом не могли достать.
А я то не тематик, у меня тема одна - "То что понравится", понравилось купил, не понравилось, не купил. Вот и все принципы, очень простые. Люблю знаковые серии.
Не умею выбирать между животными, пароходами, самолетами, вулканами, гейзерами, персоналиями и т.п. вещами. Мне все интересно.
Да, если вспомните собаку на гербах еще какую, покажите.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
|
29.01.2013, 18:48:44
|
|
|
|
Да, если вспомните собаку на гербах еще какую, покажите.
Один из сайтов http://www.ngw.nl/heraldrywiki/index...tegory:Mammals
под значком "герб с собакой" - ссылки на пару страниц
|
|
|
|
|
|
|
29.01.2013, 20:08:44
|
|
|
|
Специально для Andrey Collector’а. Для начала решил поискать собачек на гербе Канарских островов (не канарейкам же там быть), и точно, щитодержатели там -- это два симпатичных пса,
попали они и на почтовую марку.
Но, просмотрев внимательно эту замечательную серию гербов испанских провинций, обнаружил еще одну пару представителей семейства собачьих в геральдике. Как выяснилось, на старом гербе провинции Бискайя изображены два волка.
По легенде они символизируют первого сюзерена, владельца этих земель, графа Лопе де Харо: его настоящее имя, мол, было Лобо – по латыни «Волк». Кстати, на современном гербе их уже нет.
|
|
|
|
|
|
|
29.01.2013, 22:55:15
|
|
|
|
Да, хочу господам - любителям собак дать один совет. Конечно, такая тематическая коллекция будет неполноценной без первых марок с изображением собаки. Это Ньюфаундленд. Но, там есть некоторое разночтение в каталогах.
Так Стенли Гиббонс дает три марки, первая розово-красная 1987 года, вторая черного цвета 1890 года, третья оранжево-красного 1896 года.
Вот они на скане, по цветам можно определить, какая из ни какая. Но, это либо очень добротно сделанный скан, либо еще как сделан. На самом деле большие трудности с определением цветов.
|
|
|
|
29.01.2013, 23:07:11
|
|
|
|
Но фактически было пять выпусков этих марок. Национальный каталог Канады дает несколько другую картину. Правда он у меня старенький 1999г.
1887 г. - оранжево-красный
1888 г. - розово-красный и разновидность темно-розово-красный
1894 г - черный
1898 г -серо-черный
Да, и при этом почему-то дает номер 56 1888 году, а 1887 году - 57, то же странно.
Разобраться в цветах, при покупке в инет, относительно сложно, но можно постараться. Часто бывает продавцы путают цвета, и можно более дорогой вариант оранжево-красный, который в 4 раза дороже розово-красного купить за вполне нормальную цену. Но, можно и с цветами напутать.
Поэтому, самый хороший способ, это когда рядом стоят марки и можно уловить разницу в оттенках. Но, очень большая проблема с темно-розовым цветом.
Но есть в инете и шкалы цветов, их можно от туда копировать и использовать.
Вот пример, розово-красного цвета разной насыщенности.
Надо скопировать марку и рядом поставить с таким цветом. Остальное, надеяться на глаз.
На мой взгляд, это марки розово-красного цвета.
|
|
|
|