| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
14.03.2013, 01:48:03
|
|
|
|
Re: Собачья жизнь (для тех, кто любит собак ... на марках)
еще несколько... Канада с фосфорной полоской и без... (Монако не мои - из инета - это не я собак кружком обвел:O:
Последний раз редактировалось Трудоголик; 14.03.2013 в 02:06:34.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
14.03.2013, 08:57:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Трудоголик
Продолжу Гренландию...
Гренландия, вторая марка сверху, - это несколько отдельно. Так как она посвящена "Арктическому туризму".
|
|
|
|
14.03.2013, 12:49:01
|
|
|
|
Уже начинаешь путаться, не помню были ли эти экземпляры показаны или нет. Но не важно.
Марка Монако несколько смешная. Написано - ВИКТОР Поль-Эмиль - французский полярный исследователь и исследователь Полинезии. С собакой и в арктической одежде на фоне тропиков.
Последний раз редактировалось Andrey Collector; 14.03.2013 в 13:11:26.
|
|
|
|
|
|
|
14.03.2013, 15:40:30
|
|
|
|
Да, господин Трудоголик, просматривал тему и нарвался на Ваши вопросы по Duck stamps.
1. Это налоговые марки, ну скажем так марки сборов с охотников для целей выкупа заболоченных территорий для целей их сохранения для перелетных птиц.
Это, такая же филателия, как и все другое.
Вот классы по FIP.
Aerophilately
Astrophilately
Philatelic Literature
Maximaphily
Postal History
Postal Stationery
Thematic Philately
Traditional Philately
Revenue в том числе и Duck stamps (AC)
Youth Philately
2. Эти марки бывают федерального и регионального (по штатам) выпуска.
Подпись на федеральных марках, обычно принадлежит художнику, победителю конкурса. В Вашем случае это Мэйнард Рис
Но, большая часть утиных марок с собаками было выпущено на региональном уровне. А вот, если там стоит подпись, то скорее всего это подпись губернатора штата, который утверждает ее дизайн.
Немного не в масть, просто потом забуду. Эти утиные марки имеют в мире десятки тысяч своих поклонников и все они филателисты.
Так что, осторожнее с советами, всегда проверяйте информацию.
Но, мы к ним еще вернемся. Это отличный коллекционный материал, и я себе не представляю тему "Собаки", без этих марок.
|
|
|
|
14.03.2013, 16:46:35
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Да, господин Трудоголик, просматривал тему и нарвался на Ваши вопросы по Duck stamps.
1. Это налоговые марки, ну скажем так марки сборов с охотников для целей выкупа заболоченных территорий для целей их сохранения для перелетных птиц.
Это, такая же филателия, как и все другое.
Вот классы по FIP.
Aerophilately
Astrophilately
Philatelic Literature
Maximaphily
Postal History
Postal Stationery
Thematic Philately
Traditional Philately
Revenue в том числе и Duck stamps (AC)
Youth Philately
2. Эти марки бывают федерального и регионального (по штатам) выпуска.
Подпись на федеральных марках, обычно принадлежит художнику, победителю конкурса. В Вашем случае это Мэйнард Рис
Но, большая часть утиных марок с собаками было выпущено на региональном уровне. А вот, если там стоит подпись, то скорее всего это подпись губернатора штата, который утверждает ее дизайн.
Немного не в масть, просто потом забуду. Эти утиные марки имеют в мире десятки тысяч своих поклонников и все они филателисты.
Так что, осторожнее с советами, всегда проверяйте информацию.
Но, мы к ним еще вернемся. Это отличный коллекционный материал, и я себе не представляю тему "Собаки", без этих марок.
спасибо, я с тех времен уже разобрался немного, тема не раз поднималась. Марка эта (и некоторые другие) у меня есть, но собрать всех "утиных собак" пока целью не ставил. Может позже, когда основной свой список закрою...
|
|
|
|
14.03.2013, 18:40:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Трудоголик
спасибо, я с тех времен уже разобрался немного, тема не раз поднималась. Марка эта (и некоторые другие) у меня есть, но собрать всех "утиных собак" пока целью не ставил. Может позже, когда основной свой список закрою...
Эти списки увеличиваются с каждым годом по экспоненте. Думаю, в этой теме надо давать отсечку по породам собак. А покупать только серии с породами, выполненные на высокохудожественном уровне. Бывают очень хорошие выпуски с породой собаки в одиночном варианте. Вот такие брать надо.
|
|
|
|
18.03.2013, 13:29:21
|
|
|
|
Вот, как-то выскочил блок из внимания. Хотя, конечно Вануату, несколько настороженное отношение к таким экзотическим странам. Но, когда неплохое художественное решение, то можно и приобрести. Уже 30-ть лет выпуску. Конечно про картмаксимумы можно сказать - баловство, но каждому свое нравится.
Хотя это творчество уже ближе к PHQ cards, но красиво сделано.
Последний раз редактировалось Andrey Collector; 18.03.2013 в 13:42:10.
|
|
|
|
18.03.2013, 18:15:45
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Хотя, конечно Вануату, несколько настороженное отношение к таким экзотическим странам. Но, когда неплохое художественное решение, то можно и приобрести.
Сюжет странный! Что делает собака в момент Рождества Христова? по библейскому сюжету собак там рядом не было!
|
|
|
|