| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
28.11.2008, 02:14:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Beagle
Faunist,
вот прояснилось. :)
Такой марки нет. Поподробней не знаете, какой породы эта собака? Маламут, хаски...
Я в ездовых собаках не разбираюсь.
Цитата: Сообщение от Beagle
И попутно...

Посвящена Филателистической выставке.
Год какой 
Думаю что в эту тему https://forumuuu.com/showthread.php?t=90479&page=8
|
|
|
|
29.11.2008, 00:52:45
|
|
|
|
Может быть, кому-то будет интересно, прелюбопытный сайт по собакам на марках, но указатель только по породам)
http://www.animalstamps.com/
|
|
|
|
29.11.2008, 01:54:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от biostamps
Может быть, кому-то будет интересно, прелюбопытный сайт по собакам на марках, но указатель только по породам)
http://www.animalstamps.com/
Для тематического ресурса - распределение по породам - это обычное дело, правда, делается в итоговом описании, а изначально - все-таки по странам и годам,
но,
включение в описание на сайте марок явной фантастики ???
"марок" "Бурятии", "Коми", "Чучхении" и пр. пр.
Вот
ознакомьтесь с наличием множества государств на территории современной Российской Федерации
Цитата:
All of the above stamps were issued by Buriatia. the puppy in the middle in 1997. The stamps on the left and right were issued in 2000.
Buriatia is in southern Siberia near Lake Baykal on the Mongolian border and such the Buryat people are Buddhists as well.
The collapse of the Soviet Union has created a gold mine for stamp collectors. The local governments have issued some wonderful stamps in an effort to sell them to the world market and not even have to provide the associated service of mailing letters with them. This is a real boon when you see such lovely examples as these stamp put out by Buriatia.
Chuvashia borders both of Russia’s European and Asian regions along one of the major tributaries of the Volga River. Chuvashia’s hops production and the locals’ love of beer has earned the republic the nickname of "Russia’s Bavaria." Chuvash people are Turkish; strangely they are not Muslim but Christian orthodox.
Evenkia is in the far northern region of central Russia. The native people were nomads who depend on hunting and reindeer for their livelihood for centuries. The Soviet government tried to bring these people under their rule but the climatic conditions are very harsh and it was difficult to exploit the natural resources, so much of the country was still undominated when the Soviet Union broke apart in 1991. This is the first set of dog stamps issued by the remote region of Evenkia, put out in 1999.
http://www.animalstamps.com/labyellow.htm
- ставит под сомнение и истинность описания и всего прочего
|
|
|
|
12.12.2008, 09:03:56
|
|
|
|
Faunist, Я, кстати, не вседа знаю, как относиться к фантастическим выпускам. С одной стороны они раздражают, с другой - тоже иногда "прикольно" показать или посмотреть такой левандос :)
У меня есть товарисч, который сметает все выпуски, как левые, так и правые - лишь бы подходило под его тему и на всё у него один ответ - но это интересно! Это же редкость!
Странный человек :)
|
|
|
|
12.12.2008, 12:32:15
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Тигра Полосатович
Faunist, Я, кстати, не вседа знаю, как относиться к фантастическим выпускам. С одной стороны они раздражают, с другой - тоже иногда "прикольно" показать или посмотреть такой левандос :)
У меня есть товарисч, который сметает все выпуски, как левые, так и правые - лишь бы подходило под его тему и на всё у него один ответ - но это интересно! Это же редкость!
Странный человек :)
Личное отношеное к филфантастике - оно и есть его личное дело,
но,
когда это филфуфло показавыют и описывают под общей вывеской "Почтоые марки", то тем самым "льют воду на мельницу продавцов этой фантастики".
Собирать можно все что угодно, но не нужно морочить голову неопытным филателистам, да пусть собирают хоть вырезки из журналов ... "Филателия" от только марками не нужно такое называть.
|
|
|
|
12.12.2008, 13:01:13
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от кирилл с.
Не в тему?
Не в тему.
Здесь обсуждение почтовых марок, и сюжетов изображений именно на них, а не всех случаев из собачьей жизни .
|
|
|
|
12.12.2008, 17:06:51
|
|
|
|
Faunist, полностью с вами согласен - дурить голову фантастикой - это по меньшей мере не честно :) Но если пишешь все-таки о подобных марках, то в первую очередь надо говорить именно о их золушковости! ;)
|
|
|
|
17.02.2009, 20:12:27
|
|
|
|
Согласен с вами насчет марок фантастического выпуска. Так их немеренно много и в большинстве не указана, какая порода.
У нас к вам вопрос.
В каком году выпушена марка Ньюфаундленда?
|
|
17.02.2009, 23:49:05
|
|
|
|
з. 13,5 - 1932г.
з. 12,5 - 1941г.
|
|
|