| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
09.10.2014, 00:48:15
|
|
|
|
Re: Собачья жизнь (для тех, кто любит собак ... на марках)
Давно хотел заиметь в коллекцию марку с перфином по своей теме. Ну вот такой бзик у меня был  Да только все никак не мог придумать, где такое искать. И вот нашел случайно!
Перфин "P.P." издательства Paul Parey, Берлин. Издательство выпускает с 1894 года, уже 120 лет, журнал для охотников "Дичь и собака" (Wild und Hund). Журнал выходит каждые две недели в 54 странах мира!
Удачным считаю иметь этот перфин на фирменном конверте, который рекламирует как раз этот самый журнал (хотя выпускаются там еще многие издания).
|
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.10.2014, 13:59:30
|
|
|
|
Как то показывал карточку с собаками. Очень практично и удобно было ездить по городу на собаках. Это не лошадь и содержать проще. Забавная картинка.
Хотя, это самая настоящая целая вещь, отправленная из провинции Квебек Канада в США Нью-Йорк. А вот что интересно, из текста послания - отправитель предлагает своему адресату приехать и покататься с такой собакой. Забавно. Наверное отправлена из того же города Святая Анна де Бопре, как написано на картинке.
Конечно, могут сказать, ну что не совсем по правилам тематической коллекции. Но, у меня свои правила.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.10.2014, 17:51:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
целая вещь, отправленная из провинции Квебек Канада в США Нью-Йорк. А вот что интересно, из текста послания - отправитель предлагает своему адресату приехать и покататься с такой собакой. Забавно. Наверное отправлена из того же города Святая Анна де Бопре, как написано на картинке.
Андрей, я думаю что Квебек в данном случае - город, столица одноименной провинции.
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
Конечно, могут сказать, ну что не совсем по правилам тематической коллекции. Но, у меня свои правила.
Да вобщем то какая разница, что говорит ФИП по этому поводу, если Вы для себя, а не для выставки собираете. Карточка замечательная сама по себе. По большому счету можно было бы и на выставке показать, если как то обосновать. Штемпель то есть почтовый, в Квебеке тоже наверняка пользовались такими повозками. Текст на выставочных листах для того и служит, чтоб обосновать привязку показанного материала к выбранной теме (а не про тигров и мясо рассказывать, как Вы любите приводить пример  )
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.10.2014, 19:34:02
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Трудоголик
Андрей, я думаю что Квебек в данном случае - город, столица одноименной провинции.
Да вобщем то какая разница, что говорит ФИП по этому поводу, если Вы для себя, а не для выставки собираете. Карточка замечательная сама по себе. По большому счету можно было бы и на выставке показать, если как то обосновать.
Да, скорее всего по вопросу штемпеля гашения Вы правы.
По вопросу выставки. Я думаю, на форуме UUU, филателистов на два порядка больше, чем на любой филателистической выставке, во всяком случае у нас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|