Птицы : фауна на марках - Страница 11 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 21.04.2009, 17:14:16   #102

Цитата: Сообщение от Ramojz Посмотреть сообщение
Еще красивые такие гвинейские марки в позолоте, от 5 до 200 F - написано на 200-й - ACRYLLIUM YULTURINUM.
100-я - ORIOLUS ORIOLUS называется.

Цитата: Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
Серьёзные марки... 200 франков и в позолоте...

Ну да, имеется ввиду не металл золото, конечно, а краска золотистого цвета.

Вот эти наверное
Иволга и грифовая цесарка.

Наверх
Старый 23.04.2009, 20:27:22   #103

Возможно так и есть. Только у меня не открывается почему-то ссылка. В инете где-нибудь можно помотреть марки в каталогах флоры-фауны, чтобы определить какие марки у меня есть?
Та, которая 200 франков похоже цесарка, синяя такая, на фоне желтой высокой травы - я сначала было подумал, что это страус).
А та, которая 100 франков - желтая птица с синими боковыми крылышками- перьями, с кормом в клюве, склонилась над гнездом с птенчиками.
Еще есть марка 50 франков, птица - GALLIREX PORPHYREOLOPHUS и тоже синего) цвета с желтой грудкой, сидит на ветке. Эти три марки большие и в этой серии есть такие же птицы, только на фоне другого цвета, меньшего размера и стоимости. Остальные марки в этой серии почему-то по одной.
Мне больше нравятся небольшие, продолговатые старенькие марки Гвинеи, где нарисована одна и та же супружеская пара, то ли куропаток, то ли снова цесарок темносерого цвета с изумрудного цвета глазами, на фоне разного цвета; стоимость марок, - их шесть в серии, от 5 до 75 франков.

Наверх
Старый 23.04.2009, 22:20:17   #104

Еще есть марка 50 франков, птица - GALLIREX PORPHYREOLOPHUS и тоже синего) цвета с желтой грудкой, сидит на ветке. Эти три марки большие и в этой серии есть такие же птицы, только на фоне другого цвета, меньшего размера и стоимости.

Вот эта

Турако порфирочубый
Мне больше нравятся небольшие, продолговатые старенькие марки Гвинеи, где нарисована одна и та же супружеская пара, то ли куропаток, то ли снова цесарок темносерого цвета с изумрудного цвета глазами, на фоне разного цвета; стоимость марок, - их шесть в серии, от 5 до 75 франков.

Вот первая из серии и с надпечаткой

Цесарка обыкновенная

Наверх
Старый 24.04.2009, 13:01:05   #105

Спасибо, это они). И эти сылки открылись. Не думал), что иволга желтого цвета птица. Турако, про такие птицы наверно слышал - похожее может южноамериканское название - туркан птица кажется) есть. А турако не знал.
Из второй серии у меня марки без надпечаток. На мониторе марки значительно красочнее выглядят, чем когда смотришь в кляссере.
Интересно, а сойка тоже наверно есть в марках - красивая птица, у нас в городе живут, недавно видел. Наверно и у меня есть, только в других сериях.

Эти птицы, такие все разные). Смотришь и сравниваешь их с таким же разнообразием тропических рыб, хоть бы из Красного моря. Все же рыбок наверно больше разнообразных, цветных, разукрашеных, чем птиц. Птицы более пугливые. Хотя, может в южной Америке такое же разнообразие и разноцветных птиц, как и тропических разноцветных рыбок.

Наверх
Старый 25.04.2009, 02:15:48   #106

Эти птицы, такие все разные). Смотришь и сравниваешь их с таким же разнообразием тропических рыб, хоть бы из Красного моря. Все же рыбок наверно больше разнообразных, цветных, разукрашеных, чем птиц.

Чем выше организация живого организма, тем меньшее число видов на Земле,
по возрастанию:
1. млекопитающие (~6200 видов),
01. человек - 1 в.
02. человекообразные обезьяны - 3 в.(орангутаны, гориллы и шимпанзе).
2. птицы (~9800 видов),
3. рептилии (около 7000 в.) и 4. амфибии (около 4000 видов),
5. рыбы (приближается к 40 000),
6. членистоногие (только паукообразных 27 тыс., например: лишь число видов пчел превышает число видов млекопитающих и птиц вместе взятых),
7. прочие беспозвоночные,
8. простейшие.

Наверх
Старый 03.05.2009, 11:45:06   #107
По умолчанию Нуждаюсь в критике.

Уважаемый модератор и все остальные участники этой темы.
Нуждаюсь в жесткой критике моего блога Птицы на почтовых марках.
http://stampsbirds-ru.blogspot.com
Высказывайтесь не стесняясь в выражениях.
С уважением,
Australist

Наверх
Старый 03.05.2009, 15:57:05   #108

Цитата: Сообщение от Australist Посмотреть сообщение
Уважаемый модератор и все остальные участники этой темы.
Нуждаюсь в жесткой критике моего блога Птицы на почтовых марках.
http://stampsbirds-ru.blogspot.com
Высказывайтесь не стесняясь в выражениях.
С уважением,
Australist

Прямо по страницы по ссылке:
1. [ Аскеншн 1956. Птица-боцман или Фаэтон. ]
Остров Вознесения (англ. Ascension Island) — вулканический остров, расположенный в Атлантическом океане в 1600 км к западу от африканского побережья.
т.е. это название острова в русском языке
остров Боцмана -это перевод с англ. Boatswain Island

Входит в состав британской заморской территории Остров Святой Елены, от которого расположен в 1287 километрах к северо-западу. Главный город и порт — Джорджтаун (англ. Georgetown).

2. на марке изображен ФАЭТОН БЕЛОХВОСТЫЙ - Phaethon lepturus - (англ. White-tailed Tropicbird).
что за птица-боцман ? откуда это взято ?
Phaethon aethereus - это Фаэтон красноклювый (англ. Red-billed Tropicbird).
на первой "птичьей марке" о.Вознесения, и на следующей из серии выше изображена : Onychoprion fuscatus. - Крачка темная (англ. Sooty Tern)

3. а последующие параграфы темы - где названия изображенных птиц

Последний раз редактировалось Faunist; 03.05.2009 в 16:33:31.

Наверх
Старый 03.05.2009, 16:26:37   #109

Совершенно справедливая критика. Это я плохо перевл с английского. Спасибо.

Наверх
Старый 03.05.2009, 16:33:41   #110

Кстати, Ваша угадайка !

только на марке название написано неверно, родовое название неправильно
это Todirhamphus farquhari Зимородок … (какой-то - русский эквивалент не нашел.)

Наверх
Ответ

Метки
марки птицы, птицы