| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
05.12.2015, 08:36:17
|
|
|
|
Re: Птицы : фауна на марках
Цитата: Сообщение от Faunist
Цитата:
Сообщение от alex-399
однако картинки зело плюгавые ...
нну ... не желающий увидеть - всё равно не увидит!
там все сканы кликабельны и увеличиваются в 4 раза!
давно знаю его и всё время удивляюсь - что толку от их кликабельности - только для инфо
вот пример - может он единичный ??
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
12.12.2015, 12:56:46
|
|
|
|
Зимородков много видов, и на марках их тоже очень много, а вот по ссылке, куча папок, в которых куча сканов, в какой из папок искать зимородков - непонятно! и сами сканы в папках - это без системное скопище картинок без логического построения по странам, годам или видам птиц, и конечно без описания - кто там изображен.
Цитата: Сообщение от alex-399
"Порадовала нас "Стамперия Лтд."
выпустив новинки птиц Сьерра Леоне от 2015-10-23:
ну да - очередной стамперийный вал выпусков, и какой лист к какому блоку относится? всё в куче! какой смысл в таком выкладывании информации?
|
|
|
|
12.12.2015, 21:08:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Зимородков много видов, и на марках их тоже очень много, а вот по ссылке, куча папок, в которых куча сканов, в какой из папок искать зимородков - непонятно! и сами сканы в папках - это без системное скопище картинок без логического построения по странам, годам или видам птиц, и конечно без описания - кто там изображен.
ну да - очередной стамперийный вал выпусков, и какой лист к какому блоку относится? всё в куче! какой смысл в таком выкладывании информации?
Спасибо за конкретную ссылку.
Относительно "вываливания". Я сужу по себе - визуальная информация даже в "куче" легко просматривается и каждый может взять "на заметку" что его может заинтересовать. Много информации не бывает, отсеять не нужное легко.
Относительно "Стамперия Лтд.", то она, как таковая мне безразлична; однако раз производится множество тематических марок, значит их покупают и они кому то нужны. Как мне кажется, мы не должны заниматься самоцензурой, определяя за читателей что им надо а что не надо: сами решат, не маленькие.
Вы, в стремлении к совершенству правы, но не у всех есть знания и время потребное для высококачественного представления информации.
Скажу откровенно,
мы люди новенькие на форуме, однако я невольно обратил внимание на методы и качество подачи информации, взяв за образец г-на Faunist (всё же модератор). И что же обнаружил?
Старается г-н Faunist (да и великое множество других участников форума), а даже благодарить не соизволят посетители форума за труды высококачественные кликом отметить. Пошто так? Не знаю.
Да что там благодарность; наоборот некоторые стараются аки "репейники" уцепившись за мелкую ошибку обидеть и даже оскорбить человека, который старается, ищет материал, собирает дополнительную информацию (и текстовой материал) и что?
Почасту на откровенное хамство и словоблудие, уводящее в сторону "нарывается". Мы заметили, что некоторые много-знающие вельми достойные персоны, дабы не получать оскорбительные замечания, перестают давать "посты". Разве это нормально?
Может быть именно из-за подобного отношения некоторых
"пользователей" форума нам как то и не хочется чересчур "пыхтеть"?
Как-то не очень хочется (есть такое выражение, не в укор кому сказано будет: "метать бисер перед свиньями"; прости хрюша ежели чем невольно обидел тебя) .... Потому и качество подачи информации повышать не "тянет" душевно.
Признавая справедливость критики г-на Faunist, всё таки просим не сильно ругать; ибо по малости сил своих творим, что долг, совесть и желание сделать доброе повелевает нами; а ежели что не так, таки помогать надобно; в чем спасибо Вам, Вы никогда нам не отказывали.
|
|
|
|
12.12.2015, 21:16:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Вероятно, для тематиков-фаунистов америк не открою, но все же - попался вот такой сайт по птицам на марках - http://www.bird-stamps.org
Если здесь он уже упоминался, но будем считать, что просто поднял ссылку. Как и на вот это сайт, который указал Faunist в самом начале ветки - http://www.birdtheme.org/index.html 
Спасибо за ссылки, картинки плюгавые, однако через поиск картинок в Гугле можно найти премного полезного.
|
|
|
|