2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ - Страница 141 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.10.2016, 17:03:27   #1401
По умолчанию Re: 2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Все просто, как кусок мыла... Никакой политики... Когда была только одна нью-йоркская почтовая администрация , надписи делались на 4 языках, включая русский, когда создали 3 - только на языке, используемом по месту "прописки" администрации.

Политика здесь есть - и очень простая... как кусок мыла...
- Когда была надпись на нескольких мировых языках (стран антигитлеровской коалиции) - это были "Объединенные нации". Когда отдельные надписи (и почему-то, - на английском, немецком, французском) - "Разъединенные нации"...

Последний раз редактировалось Naturalist; 24.10.2016 в 17:37:39.

Наверх
Старый 24.10.2016, 17:41:17   #1402
По умолчанию Re: 2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ

Ну здесь кому как - кто хочет увидеть политику, найдет ее и в куске мыла - мылится не так, с левым или правым уклоном
А в российских марках какая-политика? было когда-то Rossija, стало - Russia
Может, все же не стоит искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет?
P.S. Поскольку в этой ветке все это - оффтоп, продолжать дискуссию не буду, независимо от ответа

Наверх
Старый 24.10.2016, 21:06:56   #1403

Цитата: Сообщение от Sergey_K Посмотреть сообщение
С 24 октября 1941 года началась оккупация Харькова армией III Рейха и продлившаяся с перерывами до Дня освобождения города — 23 августа 1943 года

Проиллюстрировать данное событие сложно

Уважаемый коллега Сергей - не забывайте главный постулат Исаака Ньютона - "Если я раньше ничего не знал о земном притяжениии - то это не значит, что его не существовало"

Знать всё не может никто - тем более почти 70.000 фил/выпусков СССР и России, и море уже СНГ
вот сами полюбуйтесь на эту тему в филателии !!

Мемориальный комплекс Славы (Мемориал) – это памятник защитникам отечества, совершившим бессмертный подвиг за счастье сегодняшних поколений в борьбе с фашистскими захватчиками.

Исторические факты
В 1977 году на северной окраине города Харькова в Лесопарке открыт величественный мемориальный памятный комплекс Славы. Здесь гитлеровцы расстреляли тысячи советских патриотов, подпольщиков, военнопленных и партизан, которые отказались покориться врагу.
Также как на месте Дробицкого яра проводились расстрелы мирных жителей Харькова, евреев и красногвардейцев.

В годы Великой Отечественной войны харьковчане в боях с немецкими захватчиками проявили непоколебимую храбрость и героизм, который удивлял абсолютно всех. Звание Героя Советского Союза тогда было присвоено 230 уроженцам Харькова, также десятки тысяч харьковчан были награждены медалями и орденами за доблесть, стойкость, мужество в борьбе с фашистами.
Об этом напоминает надпись на стене Мемориала, что в боях за город смертью храбрых погибли 186306 воинов.
был ещё выпуск ДМПК 15.01.1979 с мемориалом.

Войска 1-го чехословацкого батальона были переброшены из города Бузулука к железнодорожной станции Валуйки, откуда совершили 350-километровый переход к Харькову пешком.
Железнодорожное сообщение не функционировало, поскольку дороги были разрушены. Переход совершался ночью, поскольку днём была угроза воздушных налётов люфтваффе.
В освобождённый Харьков батальон вступил 1 марта 1943 года. После дневного отдыха 2 марта войска отправились на юг к Соколово. Там войскам было дано первое боевое задание — удержать позиции на реке Мжа от элитных частей 3-й танковой дивизии СС «Тотенкопф».
Миниатюры
1963 2870 Орел Курск Белгород Харьков.jpg   1993 харьков.jpg   2013 Освоб Украины.jpg  

Чернов Д. Украина. Харьков направление.jpeg   2004 операции 1944..jpg   1990 Харьков Соколово.jpg  

1975 10315.jpg   1981 14943.jpg   1981 Харьков. Мемориал Славы..jpg  

1982 Харьков Мемориал славы.jpg   1985 4060 Харьков.jpg   Ск-282 Yv-397 Отакар Ярош.jpg  

1969 Ярош.jpg   1975 Ск-2042 Map Buzuluk.jpg   1970.jpg  

Наверх
Старый 24.10.2016, 23:06:05   #1404

Вы, верно, не обратили внимание на дату... Речь идёт не об освобождении Харькова в 1943 г., коих артефактов полно, а о падении его в 1941 году...

Наверх
Старый 25.10.2016, 18:54:04   #1405

Вы, верно, не обратили внимание на дату... Речь идёт не об освобождении Харькова в 1943 г., коих артефактов полно, а о падении его в 1941 году...

Уважаемый Сергей - цитирую вас

С 24 октября 1941 года началась оккупация Харькова армией III Рейха и продлившаяся с перерывами до Дня освобождения города — 23 августа 1943 года

Проиллюстрировать данное событие сложно, хотя родственники находились в это время в данной оккупации, но ничего сохранить не удалось. Есть только такая ПК с трудно различимым календарным штемпелем, по полевой почте отправителя по справочникам значится 379 стрелковая дивизия 30-й армии

Вы, верно, тоже - НЕ обратили внимание на стилистику русского языка ?
про его Падение в вашем тексте - ни слова, а слова только про оккупацию и про его освобождение
А следующие ваши слова - что "данное событие иллюстрировать сложно" - согласны ?
Хотя событий описаны два - Оккупация и освобождение !!
Ну раз эти 2 события описать фил/мат. сложно - я и решил вам в этом помочь, а получил за свои труды - испорченную шкуру убитого медведя ??

Наверх
Старый 25.10.2016, 19:42:36   #1406

Ещё раз про данную ветку... Повествование идёт в хронологическом порядке, так проще найти нужный пост по дате, иначе выйдет винегрет... Прошу придерживаться этого порядка +- 2 дня. 24 октября пост был о начале оккупации Харькова (дата освобождения дана в плане информации, что до 23 августа 1943 года письменная корреспонденция из Харькова и в Харьков актуальна)... Именно события оккупации трудны в иллюстративном плане... Эти иллюстрации я и просил добавлять форумчан. Об его освобождении поговорим в августе, ну, и там Ваши картинки, естественно, будут к месту...

Наверх
Старый 25.10.2016, 19:59:31   #1407

Ещё раз про данную ветку... Повествование идёт в хронологическом порядке, так проще найти нужный пост по дате, иначе выйдет винегрет... Прошу придерживаться этого порядка +- 2 дня. 24 октября пост был о начале оккупации Харькова (дата освобождения дана в плане информации, что до 23 августа 1943 года письменная корреспонденция из Харькова и в Харьков актуальна)... Именно события оккупации трудны в иллюстративном плане... Эти иллюстрации я и просил добавлять форумчан. Об его освобождении поговорим в августе, ну, и там Ваши картинки, естественно, будут к месту...

я опирался только на ваши слова и не вырывал их из текста -
- а только логично по вашим словам это иллюстрировал
и мысли ваши читать не умеем - Чему и как мы должны придерживаться ??
а читали дословно, и так и воспринимали - как написано - чёрным по белому

но вы как всегда умеете весьма завуалированно выйти сухим из воды -
уже привычно это, да еще и коллегу в этом обвинить -
что вас опять неправильно поняли ?

то есть что вовсе мы безграмотные и лыком шитые - что в трёх простых словах и русской стилистике не разобрались в очередной раз ??

Об его освобождении поговорим в августе, ну, и там Ваши картинки, естественно, будут к месту...

там их уже не будет - они иссякли, мы посмотрим ваши с удовольствием
Речь идёт не об освобождении Харькова в 1943 г., коих артефактов полно

Наверх
Старый 25.10.2016, 21:58:21   #1408

26 октября 1942 г. в ходе битвы за остров Гуадалканал (07.08.1942 – 09.02.1943 - кодовое название Операция Уотчтауэр) состоялось одно из крупнейших морских сражений у островов Санта-Крус.

Флот США соединения TF 16 и 17 под общим командованием адмирала Кинкейда (2 авианосца, линкор, 6 крейсеров, 14 эсминцев) против почти вдвое превосходящих сил японцев под командованием адмирала Кондо.

Хотя бой у островов Санта-Крус стоил американцам 74 самолетов, японцы в свою очередь потеряли почти 100 машин. Однако потери японцев в кораблях оказались значительно меньше. Адмирал Кондо имел 2 серьезно поврежденных авианосца (японские авианосцы более не играли существенной роли в кампании) и 1 крейсер, 2 эсминца получили незначительные повреждения. Американцы потеряли потопленными авианосец «Хорнет» и эсминец «Портер», повреждения получили «Энтерпрайз», «Саут Дакота», «Сан Хуан» и «Смит».
Миниатюры
26.10.1942 Battle of Guadalcanal....jpg   26.10.1942  битва за Гуадалканал.JPG   26.10.1942 Battle of Guadalcanal...jpg  

26.10.1942 Battle of  Guadalcanal.jpg  

Наверх
Старый 26.10.2016, 16:31:46   #1409

27 октября 1941 года в воздушном бою около Подольска военный лётчик, заместитель командира эскадрильи 177-го истребительного авиационного полка ПВО 6-го истребительного авиационного корпуса ПВО, младший лейтенант Виктор Васильевич Талалихин погиб в бою.

Он в ночь на 7 августа 1941 года одним из первых совершил ночной таран на "И-16" и сбил на подступах к советской столице на высоте четыре с половиной тысячи метров немецкий бомбардировщик «Хейнкель-111». Талалихин свой подбитый самолёт смог направить машину на таран, а затем выпрыгнуть из нее. За этот подвиг 8 августа 1941 года «за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с германским фашизмом и проявленные при этом отвагу и геройство» ему присвоено звание Героя Советского Союза.
Миниатюры
27.10.1941 гибель Талалихина В.В.  823, 1942.JPG   27.10.1941 гибель Талалихина В.В. 888, 1944.JPG   27.10.1941 гибель Талалихина В.В. 892, 1944.JPG  

Наверх
Старый 29.10.2016, 08:26:35   #1410

29 октября 1944 года по 13 февраля 1945 года проводилась Будапештская наступательная операция силами 2-го (маршал Р.Я. Малиновский) и 3-го (маршал Ф.И. Толбухин) Украинских фронтов...

Наступление на Будапешт началось силами 2-го Украинского фронта 29 октября, через два дня после завершения Дебреценской операции. Советское командование решило нанести главный удар силами 46-й армии, 2 и 4 гвардейских механизированных корпусов юго-восточнее Будапешта и овладеть им. 7-я гвардейская армия должна была нанести вспомогательный удар из района северо-восточнее города Сольнок и захватить плацдарм на западном берегу реки Тиса. Остальные силы фронта получили задачу наступать в направлении на Мишкольц с тем, чтобы сковать противостоявшие войска противника и не допустить их переброски в район Будапешта. 3-й Украинский фронт должен был завершить сосредоточение главных сил в районе Баната и одновременно передовыми частями захватить плацдармы на правом берегу Дуная на территории Венгрии

В боях за Будапешт совместно с советскими войсками принимали участие 18 отдельных рот венгерских добровольцев, большинство из которых находилось в подчинении 83-й морской стрелковой бригады.

За 108 суток войска 2-го и 3-го Украинских фронтов разгромили 56 дивизий и бригад врага. Заставив Гитлера перебросить в Венгрию с центрального участка Восточного фронта 37 дивизий, битва за Будапешт облегчила продвижение советских войск на западном направлении...

9 июня 1945 года учреждена медаль «За взятие Будапешта» указом Президиума ВС СССР. Автор проекта медали — художник А. И. Кузнецов.
По состоянию на 1 января 1995 года медалью «За взятие Будапешта» награждено приблизительно 362 050 человек.
Миниатюры
29.10.1944 - 13.02. 1945 Будапештская  операция.jpg   29.10.1944 - 13.02. 1945 Будапештская операция....jpg   29.10.1944 - 13.02. 1945 Будапештская  операция....jpg  

29.10.1944 - 13.02. 1945 Будапештская операция...jpg   29.10.1944 - 13.02. 1945 Будапештская операция.jpg   29.10.1944 - 13.02. 1945 Будапештская  операция.....jpg  

29.10.1944 - 13.02. 1945 Будапештская операция..jpg   29.10.1944 - 13.02. 1945 Будапештская  операция..jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЕвгенийС (30.10.2016)
Закрытая тема

Метки
1938-1945 гг., 2-я мировая война, world war ii, великая отечественная война, день победы