Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
24.10.2016, 17:03:27
|
|
|
Re: 2-я Мировая война - Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ
Цитата: Сообщение от vicaf60
Все просто, как кусок мыла... Никакой политики... Когда была только одна нью-йоркская почтовая администрация , надписи делались на 4 языках, включая русский, когда создали 3 - только на языке, используемом по месту "прописки" администрации.
Политика здесь есть - и очень простая... как кусок мыла...
- Когда была надпись на нескольких мировых языках (стран антигитлеровской коалиции) - это были "Объединенные нации". Когда отдельные надписи (и почему-то, - на английском, немецком, французском) - "Разъединенные нации"...
Последний раз редактировалось Naturalist; 24.10.2016 в 17:37:39.
|
|
|
24.10.2016, 17:41:17
|
|
|
Ну здесь кому как - кто хочет увидеть политику, найдет ее и в куске мыла - мылится не так, с левым или правым уклоном 
А в российских марках какая-политика? было когда-то Rossija, стало - Russia 
Может, все же не стоит искать черную кошку в темной комнате, когда ее там нет?
P.S. Поскольку в этой ветке все это - оффтоп, продолжать дискуссию не буду, независимо от ответа
|
|
|
24.10.2016, 21:06:56
|
|
|
Цитата: Сообщение от Sergey_K
С 24 октября 1941 года началась оккупация Харькова армией III Рейха и продлившаяся с перерывами до Дня освобождения города — 23 августа 1943 года
Проиллюстрировать данное событие сложно
Уважаемый коллега Сергей - не забывайте главный постулат Исаака Ньютона - "Если я раньше ничего не знал о земном притяжениии - то это не значит, что его не существовало"
Знать всё не может никто - тем более почти 70.000 фил/выпусков СССР и России, и море уже СНГ
вот сами полюбуйтесь на эту тему в филателии !!
Мемориальный комплекс Славы (Мемориал) – это памятник защитникам отечества, совершившим бессмертный подвиг за счастье сегодняшних поколений в борьбе с фашистскими захватчиками.
Исторические факты
В 1977 году на северной окраине города Харькова в Лесопарке открыт величественный мемориальный памятный комплекс Славы. Здесь гитлеровцы расстреляли тысячи советских патриотов, подпольщиков, военнопленных и партизан, которые отказались покориться врагу.
Также как на месте Дробицкого яра проводились расстрелы мирных жителей Харькова, евреев и красногвардейцев.
В годы Великой Отечественной войны харьковчане в боях с немецкими захватчиками проявили непоколебимую храбрость и героизм, который удивлял абсолютно всех. Звание Героя Советского Союза тогда было присвоено 230 уроженцам Харькова, также десятки тысяч харьковчан были награждены медалями и орденами за доблесть, стойкость, мужество в борьбе с фашистами.
Об этом напоминает надпись на стене Мемориала, что в боях за город смертью храбрых погибли 186306 воинов.
был ещё выпуск ДМПК 15.01.1979 с мемориалом.
Войска 1-го чехословацкого батальона были переброшены из города Бузулука к железнодорожной станции Валуйки, откуда совершили 350-километровый переход к Харькову пешком.
Железнодорожное сообщение не функционировало, поскольку дороги были разрушены. Переход совершался ночью, поскольку днём была угроза воздушных налётов люфтваффе.
В освобождённый Харьков батальон вступил 1 марта 1943 года. После дневного отдыха 2 марта войска отправились на юг к Соколово. Там войскам было дано первое боевое задание — удержать позиции на реке Мжа от элитных частей 3-й танковой дивизии СС «Тотенкопф».
|
|
|
24.10.2016, 23:06:05
|
|
|
Вы, верно, не обратили внимание на дату... Речь идёт не об освобождении Харькова в 1943 г., коих артефактов полно, а о падении его в 1941 году...
|
25.10.2016, 18:54:04
|
|
|
Вы, верно, не обратили внимание на дату... Речь идёт не об освобождении Харькова в 1943 г., коих артефактов полно, а о падении его в 1941 году...
Уважаемый Сергей - цитирую вас
С 24 октября 1941 года началась оккупация Харькова армией III Рейха и продлившаяся с перерывами до Дня освобождения города — 23 августа 1943 года
Проиллюстрировать данное событие сложно, хотя родственники находились в это время в данной оккупации, но ничего сохранить не удалось. Есть только такая ПК с трудно различимым календарным штемпелем, по полевой почте отправителя по справочникам значится 379 стрелковая дивизия 30-й армии
Вы, верно, тоже - НЕ обратили внимание на стилистику русского языка ?
про его Падение в вашем тексте - ни слова, а слова только про оккупацию и про его освобождение
А следующие ваши слова - что "данное событие иллюстрировать сложно" - согласны ?
Хотя событий описаны два - Оккупация и освобождение !!
Ну раз эти 2 события описать фил/мат. сложно - я и решил вам в этом помочь, а получил за свои труды - испорченную шкуру убитого медведя ??
|
|
|
25.10.2016, 19:42:36
|
|
|
Ещё раз про данную ветку... Повествование идёт в хронологическом порядке, так проще найти нужный пост по дате, иначе выйдет винегрет... Прошу придерживаться этого порядка +- 2 дня. 24 октября пост был о начале оккупации Харькова (дата освобождения дана в плане информации, что до 23 августа 1943 года письменная корреспонденция из Харькова и в Харьков актуальна)... Именно события оккупации трудны в иллюстративном плане... Эти иллюстрации я и просил добавлять форумчан. Об его освобождении поговорим в августе, ну, и там Ваши картинки, естественно, будут к месту...
|
25.10.2016, 19:59:31
|
|
|
Ещё раз про данную ветку... Повествование идёт в хронологическом порядке, так проще найти нужный пост по дате, иначе выйдет винегрет... Прошу придерживаться этого порядка +- 2 дня. 24 октября пост был о начале оккупации Харькова (дата освобождения дана в плане информации, что до 23 августа 1943 года письменная корреспонденция из Харькова и в Харьков актуальна)... Именно события оккупации трудны в иллюстративном плане... Эти иллюстрации я и просил добавлять форумчан. Об его освобождении поговорим в августе, ну, и там Ваши картинки, естественно, будут к месту...
я опирался только на ваши слова и не вырывал их из текста -
- а только логично по вашим словам это иллюстрировал
и мысли ваши читать не умеем - Чему и как мы должны придерживаться ??
а читали дословно, и так и воспринимали - как написано - чёрным по белому
но вы как всегда умеете весьма завуалированно выйти сухим из воды -
уже привычно это, да еще и коллегу в этом обвинить -
что вас опять неправильно поняли ?
то есть что вовсе мы безграмотные и лыком шитые - что в трёх простых словах и русской стилистике не разобрались в очередной раз ??
Об его освобождении поговорим в августе, ну, и там Ваши картинки, естественно, будут к месту...
там их уже не будет - они иссякли, мы посмотрим ваши с удовольствием
Речь идёт не об освобождении Харькова в 1943 г., коих артефактов полно
|
|
|
25.10.2016, 21:58:21
|
|
|
26 октября 1942 г. в ходе битвы за остров Гуадалканал (07.08.1942 – 09.02.1943 - кодовое название Операция Уотчтауэр) состоялось одно из крупнейших морских сражений у островов Санта-Крус.
Флот США соединения TF 16 и 17 под общим командованием адмирала Кинкейда (2 авианосца, линкор, 6 крейсеров, 14 эсминцев) против почти вдвое превосходящих сил японцев под командованием адмирала Кондо.
Хотя бой у островов Санта-Крус стоил американцам 74 самолетов, японцы в свою очередь потеряли почти 100 машин. Однако потери японцев в кораблях оказались значительно меньше. Адмирал Кондо имел 2 серьезно поврежденных авианосца (японские авианосцы более не играли существенной роли в кампании) и 1 крейсер, 2 эсминца получили незначительные повреждения. Американцы потеряли потопленными авианосец «Хорнет» и эсминец «Портер», повреждения получили «Энтерпрайз», «Саут Дакота», «Сан Хуан» и «Смит».
|
26.10.2016, 16:31:46
|
|
|
27 октября 1941 года в воздушном бою около Подольска военный лётчик, заместитель командира эскадрильи 177-го истребительного авиационного полка ПВО 6-го истребительного авиационного корпуса ПВО, младший лейтенант Виктор Васильевич Талалихин погиб в бою.
Он в ночь на 7 августа 1941 года одним из первых совершил ночной таран на "И-16" и сбил на подступах к советской столице на высоте четыре с половиной тысячи метров немецкий бомбардировщик «Хейнкель-111». Талалихин свой подбитый самолёт смог направить машину на таран, а затем выпрыгнуть из нее. За этот подвиг 8 августа 1941 года «за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с германским фашизмом и проявленные при этом отвагу и геройство» ему присвоено звание Героя Советского Союза.
|
29.10.2016, 08:26:35
|
|
|
29 октября 1944 года по 13 февраля 1945 года проводилась Будапештская наступательная операция силами 2-го (маршал Р.Я. Малиновский) и 3-го (маршал Ф.И. Толбухин) Украинских фронтов...
Наступление на Будапешт началось силами 2-го Украинского фронта 29 октября, через два дня после завершения Дебреценской операции. Советское командование решило нанести главный удар силами 46-й армии, 2 и 4 гвардейских механизированных корпусов юго-восточнее Будапешта и овладеть им. 7-я гвардейская армия должна была нанести вспомогательный удар из района северо-восточнее города Сольнок и захватить плацдарм на западном берегу реки Тиса. Остальные силы фронта получили задачу наступать в направлении на Мишкольц с тем, чтобы сковать противостоявшие войска противника и не допустить их переброски в район Будапешта. 3-й Украинский фронт должен был завершить сосредоточение главных сил в районе Баната и одновременно передовыми частями захватить плацдармы на правом берегу Дуная на территории Венгрии
В боях за Будапешт совместно с советскими войсками принимали участие 18 отдельных рот венгерских добровольцев, большинство из которых находилось в подчинении 83-й морской стрелковой бригады.
За 108 суток войска 2-го и 3-го Украинских фронтов разгромили 56 дивизий и бригад врага. Заставив Гитлера перебросить в Венгрию с центрального участка Восточного фронта 37 дивизий, битва за Будапешт облегчила продвижение советских войск на западном направлении...
9 июня 1945 года учреждена медаль «За взятие Будапешта» указом Президиума ВС СССР. Автор проекта медали — художник А. И. Кузнецов.
По состоянию на 1 января 1995 года медалью «За взятие Будапешта» награждено приблизительно 362 050 человек.
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|