Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
09.04.2015, 00:28:54
|
|
|
Re: Великая Отечественная Война - День Победы 9 МАЯ
Не всегда в "котлах" проигрываются сражения, но ущерб, как моральный, стратегический и материальный обычно очень существенный у находящихся в этом "котле"... Как ни крути, но 1 марта Демянск 1943 года был освобождён Красной Армией...
Марка, да и пост в целом, вообще о другом событии, о разгроме (я бы сказал более сурово, "обосрались по уши") датской армии за 6 часов именно 9 апреля 1940 года, более того через неделю вооружённые силы Дании почти полностью вошли в состав вооружённых сил Германии и их как "баранов" повели гибнуть за Германию в 1942-1943 гг. на Восточном фронте...
При численности датской армии на апрель 1940 года в 15 000 солдат и 1500 ещё моряков... в целом вооружённые силы Дании были в состоянии оказать напавшим частям германской армии (всего-то 170-я и 198-я пехотные дивизии, 11-я моторизованная бригада вермахта, 70 легких танков типа Pzkw I и Pzkw II, 240 самолетов) серьёзное сопротивление.... В результате "детских" боёв потери немецкой армии составили 2 военнослужащих убитыми и 10 ранеными, потери Дании составили 16 военнослужащих убитыми и 20 ранеными... Это в свете наступающих юбилейных дней..., когда вся Европа будет неистовать 8 мая, говоря о своём вкладе в разгроме фашизма в Европе...
Последний раз редактировалось Sergey_K; 09.04.2015 в 00:54:40.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.04.2015, 07:05:49
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Кстати, марку Маршалловых островов можно смело относить к "ошибкам на почтовых марках".
Скорее, к извращению истории... 
Подождите, ещё выпустят, как русские Хиросиму бомбили...
|
|
|
09.04.2015, 07:20:43
|
|
|
Да уже разобрались про марку Маршалловых островов, там про немецкое вторжение в Данию в 1940 году.
|
|
09.04.2015, 08:54:11
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Но как только вы начинаете путать историю с пропагандой (история участия датского корпуса в боях на Восточном фронте), начинается совсем не комильфо. Так может не стоит приплетать пропаганду, а ограничиться фактами? Люди здесь все больше взрослые, в состоянии разобраться.
Тут ведь хитрая вещь получается... России весь Запад уже давно рот закрывает по-поводу "правильной" истории, конкретно, к событиям и итогам 2-й мировой войны...
Типа, они сами "взрослые" и "в состоянии разобраться"... И несут ахинею в массы, как Вы говорите, пропаганду...: "Про оккупацию Германии, о "Великой" роли 2-го фронта" и т.д. На практике, как оказалось, ни одна из западных стран не в состоянии была оказать должного сопротивления фашисткой Германии без СССР, а тем более её победить: от часов (как Дания) до 2 месяцев (как миллионная армия Польши), но спустя 70 лет пытаются заявлять, что дескать "мы пахали", а сегодня даже новая объяснялка появилась, дескать "воевали против всех", забывая указать, что в форме, почему-то, вермахта... Напротив, стелились, до не могу, перед Германией..., не жалея живота своего, лишь бы мочить Россию... Не спорю, конечно, были и "очажки" сопротивления... Но что-то западные государства стесняются про эти "очажки" выпускать ГЗПО...
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.04.2015, 09:04:54
|
|
|
Цитата: Сообщение от Sergey_K
На практике, как оказалось, ни одна из западных стран не в состоянии была оказать должного сопротивления фашисткой Германии без СССР, а тем более её победить: от часов (как Дания) до 2 месяцев (как миллионная армия Польши)
Британия противостояла Германии в одиночку целый год (от падения Франции в 1940 до нападения Германии на СССР в 1941). Польше же и вовсе пришлось воевать в 1939 как против Германии, так и против СССР.
Это я не отрицаю решающей роли СССР в разгроме Германии, просто комментирую.
|
|
|
|
09.04.2015, 09:08:17
|
|
|
Цитата: Сообщение от Sergey_K
России
Не следует забывать, что Россия была только одной из пятнадцати республик СССР, и советская победа над Германией (действительно Великая Победа) лишь наполовину российская, так сказать (если считать по населению). Так что тянуть одеяло на себя ("это МЫ победили Гитлера, а другие так, рядом стояли") не следует ни одной из стран, что постсоветских, что непостсоветских.
|
|
|
|
09.04.2015, 09:31:10
|
|
|
Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz
Британия противостояла Германии в одиночку целый год
На кой немцам нужен был этот остров? При желании Германия могла захватить ее за 3-4 недели. Британия не была первостепенной задачей для немцев. Достаточно было их сдерживать на своем острове. И это у германии очень хорошо получалось.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.04.2015, 09:50:57
|
|
|
Британия противостояла Германии в одиночку целый год
Противостояла это как? Находилась на другом берегу пролива? Ну в этом плане да, была напротив... Бомбардировки - это ещё не война, ни десанта толкового, ни чего-то подобного предпринято не было
Цитата:
Польше же и вовсе пришлось воевать в 1939 как против Германии, так и против СССР.
Ну не смешите - насквозь пропитанная вашим подходом вики и та говорит, что никакой "войны против СССР" Польша не вела. Союз по факту уведомлял немцев (раскатавших армию), что и как он будет с ними решать. Т.е. никакого государства к тому моменту (польского) не существовало, говорить можно было только с немецким командованием.Да, естественно, были войска, пограничники там всякие и т.д., но какое организованное (и кем - главное) сопротивление они оказали?
Не следует забывать, что Россия была только одной из пятнадцати республик СССР, и советская победа над Германией (действительно Великая Победа) лишь наполовину российская, так сказать (если считать по населению). Так что тянуть одеяло на себя ("это МЫ победили Гитлера, а другие так, рядом стояли") не следует ни одной из стран, что постсоветских, что непостсоветских.
снова ерунда. что вы следующим шагом сделаете? посчитаете процент генов славян, тюрков и т.д. ? и объявите, что победа была на 12,1% монгольской?
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.04.2015, 10:08:06
|
|
|
Так не бывает... Либо есть лидер, который на себя берёт всё тяжесть ответственности и затрат, либо его нет... После распада СССР это явно видно... Роль народов СССР никто не оспаривает, понятно, что все воевали вместе как некая масса, но кто-то должен всё эту массу "разнонаправленных" по менталитету народностей объединить в одно целое...
|
|
|