можно я отвечу пока мы ждем специалистов?
мне кажется это фабрика Albert Stahl & Co., 1937-1962, преемник Rudolstadt,Ernst Bohne Sohne.
Хотя Буква N под короной использовалась как марка с 1771 года до 1821 мастерской Capo-di-Monte,а затем эта марка перешла заводу Ginori...но некоторые компании в Германии, Франции, Италии также пользовались этой маркой, и это именно тот случай...
Октябрь65, хотела бы согласиться про Albert Stahl & Co., 1937-1962, но марка ИМХО, немного не такая да и размеры и манера исполнения мальчика странная, кусок опоры оч. чистенький
Альберт Шталь вроде довольно точно копировал работы Ernst Bohne & Sohne
Хотя, конечно может и они сподвиглись на что-то новенькое в итоге, но не уверена... все таки грубовато раскрашен. Мне вообще Румынией винтажной кажется (крестящийся смайлик)...
Просто интересно, откуда мальчик, насколько давно знаете историю (только не со слов продавца,а реально)?
МОгу предположить, что довольно давно в семье, раз так уверенно говорите что не Китай и не новый... (?)
PorzelanSW, да уж, красочки еще те...
я тоже хотела бы согласиться с Кирой - останавливает уверенность ТС в некитайском происхождении )
Знаю, что в перестроечное время много фигур везли из Румынии - тоже такая грубоватая аэрография была и цвета... своеобразные.